失恋
唯一頼れる人だった人に振られて2週間がたちました。
実家を出て、今の家に引っ越してから3年以上たちます。
引越ししたタイミングで彼と出会い、ずっと一緒で住んでる周りには彼以外知り合いはいません。
彼も地元は別で周りにも友達はおらず、職場の人以外の知り合いは私だけでした。
わたしは夏頃体調を崩し、現在休職中です。
そんななか、彼から別れを告げられました。
前触れもなく本当に急でした。
今月から新しい仕事をする予定でしたが、別れたショックでまた働けなくなり、周りには誰もおらずひとりぼっちです。
別れた日には感謝などの少しやり取りや、わたしを心配して気遣った内容のLINEのやり取りをしました。
でも、しんどくなり、わたしは大丈夫!と返信して連絡を終わらせました。
ですが毎日来るはずのない彼からの連絡を待ってしまいます。
早く外に出て気持ちを切り替えなければ!と思うのですが、思えば思うほどしんどくなります。
来週短期のバイトを始めます。
バイトを始めれば少しは気持ちは落ち着くでしょうか。
今は何を言われてもメンタルがしんどいです。ひとりがしんどいです。誰かに慰めて欲しいです…。
タグ
失恋は病気と同じようなものだと私は思います。
病気になったら、早く治さなきゃ!元気にならなきゃ!と思ったところで、すぐには治らないでしょ?
安静にして、薬飲んで、食事をして、朝起きて、夜は寝る。
そうやって当たり前の日々を過ごして病気を治していく。
失恋も同じです。
忘れなきゃ!前向かなきゃ!頑張らなきゃ!と思ったところで、すぐには切り替えれません。
一人暮らしなら生活があるでしょうから、とりあえず働いて生活費を稼ぐ。
こればっかりは仕方ありません。
働いて、食べて寝て、少しでいいから身体動かして、当たり前の生活を当たり前に出来るように過ごしてください。
そして何より自分を否定しない。
泣いてもやさぐれても開き直っても、彼を憎んでも愛おしくなっても、いいんです。
そんな自分を否定せず、自分を甘やかしてあげてください。
そうやって過ごしていく内に、少しずつ癒やされて、元気になっていけますよ。
自分を慰められるのは、他の誰でもない、自分自身です。
まず、話がそれて悪いんだけど「短期のバイト」気をつけてね。
女ならそれはないと思わずに。絶対絶対、闇バイトに手を染めないように。
こんなに無茶苦茶な犯罪が横行しているので。高収入よりも、ちょっと高め程度の数字だと疑わなく応募してしまいそう。女だからって強盗そのものの役割ではなくても。そのためのどんな役割…と考えると怖いから。
加害者にも、被害者にもならないよう気を付けて…そして、親きょうだいは?近くに居なくても連絡だけでも取って、ラインだけでも話していれば気の持ち方も違ってくると思うよ。連絡してみて。
バイト頑張るの、もちろんいい。生活もしていかなきゃならないんだよね。そこで友達も出来ますように。
彼のことは、忘れなければ前を向けないよ。ツラいでしょうけど、頑張って見切りをつけて!
大丈夫!まだまだ若い、何でも出来るよ!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長文になります。将来についての話です。0レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
女性を村長するということ ✨👩✨0レス 10HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ブサイクに恋愛は無理3レス 29HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼氏が根にもつ6レス 102HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
SNSで1レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
ブサイクに恋愛は無理
仕方ないでしょ、ブサイクなら。(匿名さん3)
3レス 29HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
30代の恋愛について。
それじゃ、同棲じゃなくて同居ですね。 つき合っていくうちに、一緒…(匿名さん8)
8レス 161HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
長文になります。将来についての話です。0レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
女性を村長するということ ✨👩✨0レス 10HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
奥手な人ってこうなの?
付き合ってるのに確かに変ですね(匿名さん2)
3レス 174HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
忙しい男性にLINE2レス 126HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
女性っぽい性格の男6レス 106HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
こういうファッションは20代までですか?3レス 124HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
寝るのが好きな男性について12レス 367HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元カノと今カノ3レス 82HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
女性っぽい性格の男
キモ。(通りすがりさん6)
6レス 106HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
寝るのが好きな男性について
22時ごろに寝てはいなくても、自分の時間として過ごしたい人なのかもしれ…(匿名さん12)
12レス 367HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
忙しい男性にLINE
ありがとうございます。 一度送ってみます!(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
色んな方教えてください!
個人の解釈でオッケーだと思うな。 「忙しくて感情が薄まるのは仕方…(匿名さん1)
3レス 154HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼が悪口
お??(恋愛初心者さん0)
22レス 389HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 207HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 215HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
12レス 223HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
7レス 192HIT 匿名さん -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
328レス 2003HIT シェヘラザード - もっと見る