夜職やってる方に相談です。

レス6 HIT数 192 あ+ あ-

社会人さん
2024/11/09 20:39(更新日時)

夜職やってる方に相談です。最近スナックでバイト始めて、初めて客とLINE交換しましたが、初っ端からめちゃくちゃ気持ち悪くて悩んでます。そもそも、制度やノルマはないので、固定客も必要ないし、同伴してもそこまでバックが着く訳では無いので返信に悩んでます。
単にお店に来る分にはいいんですが、初めから店外誘ってきてキモイです。夜やってる方にお聞きしたいのですが、客は大抵こんな感じのLINEなんでしょうか?また、上手く言い逃れる方法はありますか?(無視でいいですかね?)

24/11/08 13:40 追記
すみません!誤字があったので補足です。
制度やノルマはないので→誤
指名制度やノルマはないので→正

No.4172509 2024/11/08 13:31(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1 2024/11/08 14:10
匿名さん1 

昼職は他でしてて、夜に週4スナック勤務してます。
お客様とのLINE交換はあるあるですよね。
断る訳には行きませんし、交換はわりとしますが、外で勤務外で会うとなると話しは別です。
私のスナックもノルマも指名もありませんがそう言うお店は雇っている女の子ではなく、ママ自身で客を呼べるお店だと思うんですよね。
これはママからハッキリと言われたのですが、「客は私だけで充分呼べる。店で働いてる女の子に何を求めているかと言うと店に来たお客さんに気持ちよく過ごしてもらう事」だと。
そして「店の女の子がお客さんと恋愛するのは自由だけど何が怖いかと言うと一度恋愛すると終わった後にその客はもう店には来なくなる」と言う事です。
なのでお客様はその気で誘って来たとしてもこちらがその気ではないのならあまり簡単に外で会ってしまうと擬似恋愛になってしまい、客は失恋気分を味わう事にもなりかねないので簡単に会わないで欲しいと言う事でした。
最初から「ご馳走様してくれるなら行きまーす!」と奢り目的を出すなら良いけど期待させるなと言う事です。

私は断り辛いなら「店の方針で外で会ったら叱られるんです」と言っても良いと言われました。

No.2 2024/11/08 14:15
社会人さん0 

とても悩んでいたので詳しく書いて頂き助かります…。うちの店はママだけだとお客が足りないみたいで、最近積極的に同伴するように言われることもあるんです。。。かと言って、同伴しても特にお小遣いが多くなる訳では無いので、やらなくていいかな。とは考えてます。
ご返信頂いた通り、断る方向で行こうかなと思ってますが、返信2,3日後とかでもよいでしょうか…?あと、スナックのお客って皆こんな感じで気持ち悪い感じの内容が多いんでしょうか?色々とすみません…

• << 4 >> うちの店はママだけだとお客が足りないみたいで、最近積極的に同伴するように言われることもあるんです。。。かと言って、同伴しても特にお小遣いが多くなる訳では無いので、 遅かれ早かれ先がないし ママはもう少ししたら露骨にお金を追うようになるので客も逃げます。 男は追われると逃げますから。 それを追いかけるためにママ、あの手この手 沼にハマるだけです。 船が沈没する前に次のスナックにでも移ったほうが良いですよ。 客層がいいところと思うなら会員制スナックや セット料金が高いところに移る 安い客を相手にすることは少なくなります その分交わし方のスキルはいるが、いい勉強になることもあります。

No.3 2024/11/08 16:46
匿名さん1 

>> 2 返信してくれるんですね笑 お気になさらず。
スナックに寄りますよ。
以前のスナックは本当に底辺男が集まるスナックでしたが、今は会員制なのでママがこの人もう来て欲しくないと言うような人は来ません。

今のスナックは女の子に指1本でも触れるとママがきつく「そんなお店じゃないわ!」と叱ってくれますが、以前のお店は下ネタ三昧で本当に仕事に行くのが嫌でたまりませんでした。
気持ち悪いですよね。。

でも手当もないのに同伴するように言われるなんてすごいプレッシャー
そんなのよっぽど遊んでないと同伴男性なんて見つけられないですよね。
1人夜の商売をずっとして来た女の子は慣れたもんでアプリで知り合った男性皆店に呼んでました。
同伴するからにはそれなりに時間もお金も使いますよね。
なのに手当が無いなんてお店、私なら次探します。

No.4 2024/11/08 17:36
匿名さん4 ( 30代 ♀ )

>> 2 とても悩んでいたので詳しく書いて頂き助かります…。うちの店はママだけだとお客が足りないみたいで、最近積極的に同伴するように言われることもある… >> うちの店はママだけだとお客が足りないみたいで、最近積極的に同伴するように言われることもあるんです。。。かと言って、同伴しても特にお小遣いが多くなる訳では無いので、

遅かれ早かれ先がないし
ママはもう少ししたら露骨にお金を追うようになるので客も逃げます。
男は追われると逃げますから。
それを追いかけるためにママ、あの手この手
沼にハマるだけです。
船が沈没する前に次のスナックにでも移ったほうが良いですよ。
客層がいいところと思うなら会員制スナックや
セット料金が高いところに移る
安い客を相手にすることは少なくなります
その分交わし方のスキルはいるが、いい勉強になることもあります。

No.5 2024/11/09 08:56
匿名さん5 

スナックで働いてました
主さんは真面目なんでしょうね

水商売はそういうお仕事ですからね。だから時給が高めなんですよ。気持ち悪いと感じてしまうのも仕方ないと思います。でもやるからには覚悟決めて欲しい。その男性は外で大変な仕事をしてきてそのお金で癒しを求めてお店に来ています。LINEは上手く返してあげて欲しいです

男性も、もしかしたら店外に誘えるかもとドキドキしながら通うようになります。夜の世界はそういう駆け引きを楽しむ場所でもあったりします。無理なら早めに夜の世界は上がった方がいいかと。向いてません。お客様を怒らせて愛想尽かされるか貴女が病みます

その様子だと大してお客さんもついていないようなので、呼べるお客様増やして条件の良いお店に移れるように頑張るしかないです。客呼べる人なら時給も上がるし同伴でバックもあります。それが出来ない子は貴方のように場末の不人気店でしんどい客を相手にする羽目になります。嫌でしょそんなの

私は同伴はご飯が食べられる!と思ってガンガン誘ってましたよ。週6で同伴してお寿司やお肉食べまくってました。デパコスやバッグ買ってもらったり

「私も早く会いたい!お店に来て♡」とかでいいんですよ。昼間誘われたら「実は勉強してて」とかでかわす。本当に学費出してくれる人もいましたからね。かわす時は「私はみんなのものだからごめんね♡」

上手くやるんだよ、頑張って!

No.6 2024/11/09 20:39
匿名さん6 

タイミング合えば! ってとりあえず言っておいて、タイミング合わなければ行かなくても良いんだよ。
もしくはご飯デートしよーね!って言ってママに報告したら同伴になる。ように仕向ける。 
あとね、普通?は同伴料ってあるから、もし同伴料無いならママに交渉です。じゃないとただの時間外労働、無駄な気持ちわかります。
同伴は死ぬほど美味しいものを人のお金で食べてお金を貰うのが絶対です。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧