子宮の中に何かある

レス2 HIT数 214 あ+ あ-

気になるさん( 40代 ♀ )
2024/11/18 06:11(更新日時)

卵巣の方の問題で婦人科受診すると
経膣エコー検査で子宮の中に何か(黒い丸いもの)が映っていて?妊娠反応があると言われました。

妊娠する可能性は無いと伝えると、じゃあこれ何かなあという話で終わりました。
妊娠検査はトイレを済ませてしまったのでできず、市販の妊娠検査薬もしなくていいと言われました。

医師にポリープや異物などではないと断言されたんですが、じゃあ何なんでしょうか。

卵巣の検査でMRIを撮って今は結果待ちです。

病気じゃなければいいし、放置していいならそれでいいのですが、何かご存知の方がいたら教えてください。

タグ

No.4172501 2024/11/08 12:59(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/11/08 17:46
心配性なパンダさん1 ( 20代 ♀ )

とりあえず検査結果を待って聞き、
それで納得できなかったら別な婦人科へ行くことをオススメします

No.2 2024/11/18 06:11
気になるさん0 ( 40代 ♀ )

回答ありがとうございます

結果が出ました
最初の診察では臨時?パート?の産科医が担当で、適当そうなとにかく色々サボりたそうな医師に診察してもらったので不安になる言い回しの説明だったんですが、

今回検査結果の説明はこれまた臨時のかたですが若くしっかり説明してくれる女医さんが担当され、納得できる説明をしてもらえました。

MRI結果もふまえて判断すると子宮内にあったのは血の塊だったようです。
それが妊娠反応だと、いの一番に判断されるものだったんでしょうかね、同席した看護師さんも同意してましたが…

卵巣の件も子宮の状態も、特に治療する状態ではなく様子を見ていく事になりました

最初の診察では卵巣が目的ののMRI検査も、高いよ?本当にするの?するにしても予約が取れなさそうだしまた後日来院になるかもよ?等言われたのですが、腹部の症状があったので、現段階で治療や手術が必要なのかはっきり知りたかったため追加の検査をしました

エコー検査のみで全てが判断でき問題ないと診断してもらえるなら、私も追加検査や来院なんか面倒だしお金がかかるからしたくないですが…

以上です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧