彼女が済州島に不満
僕は韓国の済州島を訪れてみようと計画を立てていましたが彼女が気に入らないようです。なぜ韓国なのか?と。僕は在日韓国人(生まれも育ちも日本)でソウルや釜山には何度か行っていますが済州島はないので今回訪ねてみようと考えたのです。
スレ主46歳、彼女48歳です。彼女は在日中国人で12年前に来日した人です。日本語はあまり上手ではありません。文法や助詞の使い方にかなりの誤りがあります。たまに喧嘩になると中国語が入り混じるため何を言っているのか分からない時があります。
先述しましたが僕は日本で生まれ育ち、普通に日本の公立の小学校、中学校で教育を受けましたので韓国語は出来ません。挨拶や簡単な会話は出来ますがビジネスレベルには全く及びません。
両親は亡くなっており兄弟も行方不明のため身寄りはありません。韓国には遠い親戚はいますがほとんど付き合いがなく、また韓国本土の人は在日韓国人を差別するきらいがあるため、言葉の問題も含め帰国は難しいです。アイデンティティは8割りは日本人で韓国人の要素は2割りくらいしかありません。
彼女から中国に行く気はないか?と問われた事がありますが、中国はちょっと無理かと。一党独裁の国ですし、日本に比べて著しく人権が低い。いくら中国が世界第二位の経済大国で核保有する軍事大国とはいえ、生活インフラや先進性はまだ遅れている面もあります。日本人は嫌韓の人が多いですが、それでも韓国と中国、住むとしたらどちらが良いか?と言ったらば韓国を選ぶ人が多いのではないかと思います。韓国は大統領や政府の悪口、批判をしても拘束される事はありません。日本と同じで言論の自由があります。しかし中国は共産党の悪口をネットに書き込んだ者はすぐに拘束され処罰されます。
タグ
あなたが中国を毛嫌いするから、彼女さんも韓国を毛嫌いしているのでは?
彼女のルーツでもある母国を否定されるのは自分を否定される感覚になるのだと思います。
それに、いくら個人間では異国人同士で仲良くできても国家間が敵対していると悪印象になりがち。
私は特に嫌韓などではありませんが、韓国はまだまだ反日思想の人が多くて怖いイメージです。
必要がないなら韓国に行く選択肢はまず無いですね。在日韓国人にさえ差別的なのも怖いです。
韓国料理は大好きですし、趣味で聞く音楽アーティスにも在日韓国人の方たちがいますが大好きです。
でも韓国に実際に行くとなったら、日本人や中国人は差別されたり酷い被害に遭うんじゃないかと警戒する人が多いと思いますよ。
あなたにはつらい事実かもしれませんが…あなたも中国で生活している人たちがいるのに悪いイメージが先行して警戒しているのと同じです。
関連する話題
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中学生時代の出来事4レス 128HIT 知りたがりさん (♂)
-
出前の食器を洗わず返し露骨に嫌な顔をされ11レス 241HIT 学生さん (20代 ♀)
-
部活やめようと思っています3レス 93HIT nao (10代 ♂)
-
友達と金銭トラブルで悩んでいます58レス 1845HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
気持ち悪いのに食べてしまいます。1レス 67HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
出前の食器を洗わず返し露骨に嫌な顔をされ
コロナ禍以降からか、使い捨ての容器と お店で使う容器を選べる店も増え…(匿名さん11)
11レス 241HIT 学生さん (20代 ♀) -
趣旨を逸脱
【こどもの悪戯か文章書くのが下手な人】だと思いますんで、見かけてもスル…(おしゃべり好きさん7)
7レス 465HIT 匿名さん (♀) -
友達と金銭トラブルで悩んでいます
ちなみに主は私にだけ借りてるって勘違いしてません? 色んな人に借りて…(匿名さん57)
58レス 1845HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
中学生時代の出来事
やはり力のある教師がトラブルには対応ですね(知りたがりさん0)
4レス 128HIT 知りたがりさん (♂) -
部活やめようと思っています
ご意見ありがとうございます(nao)
3レス 93HIT nao (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
外出する時間を伝えるか10レス 171HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
マナーのない運転の人1レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
視野が狭い2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ADHDでも人並みに仕事をこなすには8レス 191HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
共産党の法案で2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
外出する時間を伝えるか
みなさまありがとうございました。 返信が遅れてしまったこと、まとめて…(教えてほしいさん0)
10レス 171HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
マナーのない運転の人
郊外型の事故としてそういうケースは昔からあリますね 近年では、外…(匿名さん1)
1レス 130HIT 匿名さん -
閲覧専用
視野が狭い
レスありがとうございます。 クラクション鳴らしてまで進みたいので…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん -
閲覧専用
自分がという運転の方が多い道路
優先順位がありますけど、相手がそれを理解してるとは限らないし、事故に遭…(匿名さん2)
2レス 126HIT 匿名さん -
閲覧専用
ADHDでも人並みに仕事をこなすには
ありがとうございます。 ポジティブに捉えるようにしていますが、人と違…(解決させたいさん0)
8レス 191HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼にずっと奢ってもらいたい
(登録は20代となってますが)アラフォー女性です。 私は彼氏には奢って欲しいと思っています。今のと…
13レス 247HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
仕事を休むかすぐに辞めたい。
皆様相談にのってください。 先月椎間板ヘルニアになり、立てなくて仕事を5日休みました。 実施…
16レス 389HIT 相談したいさん -
別れようと言われました
職場の前の後輩がよく彼の家に終電なくしたら泊まりたがってます 前は泊まらせていたようで、今もたまに…
14レス 449HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
七五三をしてもらえなかった 両親への恨みつらみを捨てたい
私は超貧乏な家庭で育ちました。 きょうだいは4人ですが、4人目が生まれてすぐに父親が不倫相手の女性…
19レス 422HIT おしゃべり好きさん -
住む場所で揉めています
家の購入の際に住む場所で夫と揉めています。 現在子供1人で、二人目を妊娠中です。 家の購入場所に…
13レス 311HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る