元彼は何を考えてる
振られた元彼について。
一言で言うととってもクズです。
常に彼女がいる状態にしときたいらしいです。付き合いながら次の女の子を探すような人で、私とも付き合いながら次を何人か探していました。そして流れてきた噂によると何人かの中の2人と同時に付き合うかもしれません。
他にも書ききれないほどクズなことを沢山してます。
そんな元彼が付き合ってる時から隠してた事や今やっていることを私に知られることをすごい気にしてます。
しかし私は付き合っている時に彼の行動でほぼ全て(他の女の子を探してる以外にも彼が私に隠している後ろめたいことなど)察してました。彼は私が察していることを知らないので私が別れてから彼の友達に探ってると思ってるそうです。
また、まだインスタが繋がっているのですが、別れたのにハイライト確認したりしてきます(今は非表示にしてます)。
未練なのか執着なのかそれ以外の何かは分かりませんが、別れて他を当たっているのに気にせてくるのが気分良くないです。振られた側なら多少の未練とかで納得できます。
なぜ振った側が別れてもう無関係(他人)の私をそんなに気にしてるのでしょうか?
>しかし私は付き合っている時に彼の行動でほぼ全て(他の女の子を探してる以外にも彼が私に隠している後ろめたいことなど)察してました。彼は私が察していることを知らないので私が別れてから彼の友達に探ってると思ってるそうです。
んー、ここからの推測なんだけど…
「俺の行動は彼女にばれないはず。俺は完ぺきに隠しているはず。だから元カノが知ったのも別れた後に探ったからのはず」
というのを確認したいのかなあと。
>別れたのにハイライト確認したりしてきます
>すれ違いたくもないとか言うくらい顔が見たくないと彼は自分の周りに言ってます。
モテる自分ってすげえって思いたいのかも?
だからあなたが自分に対し未練を持っているのを確認したくて見てるんじゃないかなって思いました。
しょぼい男だなあ…。
- << 7 確認して何になるんですかね?笑
普通は「こいつもう無理だ」「クズすぎる」と認識しているなら、一切気にならなくなるんだよね。
そして、風の噂で相手の話が出てきても「相変わらずイタイな」と嘲笑するくらい。
どうしても気になるなら、多分自分と向き合った方がいい。主の中で消化しきれていない「何か」があるからだと思う。
百歩譲って相手の心情が知りたいという単純な主の知的好奇心だったとしても、解のない問いをするのは不毛で非生産的だよ。
現に主は自分の心情すら正確にわかっていないのだから、他人の心情なんてわかるわけがない。
- << 6 消化しきれてないのはあります! そんなクズでもいい所はありました。それは彼の友達もそのいい所だけは認めてるとまだ付き合っている時に言っていました。 なのでそれが消化できてないのは事実です、、 しかし復縁はなし派なのでしたいとかは一切思ってないです! ただ、私が彼の行動を知ってることを彼が知ってから周りにお前ら仲良くして話しただろ?とか問い詰めてるの見て不快なんです(その友達は私も話したりする子なので)
付き合いながら次の女の子を探すような人です。
誰かしらから意識してもらえないと満足できないんですよ。
だからあなたが好きな訳じゃなくても、あなたの気を引こうとする。
要はめんどくさいかまってちゃんですよ。女々しいですね。
あとは、自分が付き合いながら次の女の子を探すのがあなたにバレているので、
他の女の子たちに告げ口されて邪魔されるんじゃないかと警戒しているのでは。
自分の悪事をバラされたくないので、あなたの動向を監視してるんですよ。
かまってちゃんな上にストーカーですよね。女々しくて気持ち悪いですね。
できるだけ元彼さんに自分の情報がバレないようにブロックなり非公開なりした方が良いです。
相手はあなたに弱みを握られているような気がして怖いから逆に監視して圧力かけてるんですよ。
なんなら全部バラしてしまってもいい気がしますけどね。相手の恐怖のお望み通りに。
逆恨みされるリスクもあるので、元彼を完全拒否で自分の人生を楽しむのが無難かな。
- << 8 色んな理由で連絡を取らなければいけないことがあり、したいのですがまだブロックができないんです、、 元彼がやっているスポーツのチームの子や別れても私は私だからと仲良くしてくれる元彼の友達がいて、バラしてチームが壊れたりすることはしたくないし、そんなクズとの友達でも友達関係を崩すくことはしたくないのでバラす気はありません!(その友達は元彼にはっきりやめとけとか言ってますが、元彼は調子乗ってて辞める気ないそうです)
関連する話題
-
振られた彼氏に未練はないが答え合わせがしたい。連絡していいか
-
彼女の浮気とキャバクラの発覚について
-
結婚に向いてない?
-
バツイチ男の婚活こんなもんか
-
恋愛に進めるでしょうか?バツイチ女です。
-
風俗経験のある彼との今後
-
元彼が悪口
-
あなたならどちらの男性を選びますか
-
結婚に前向きになれない彼氏とどう向き合うべきでしょうか。
-
元彼が結婚してるのに
-
既婚友人に狙われています
-
付き合ってるけど結婚はしたくないってどういう心理?
-
不倫してますが、夫の不倫も判明しました
-
長い付き合いの女友達との関係
-
現在逃避にアーティストにハマる
-
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
-
困ってます。彼女に話が通じなさすぎる。
-
つまらない喧嘩なのですが…客観的ご意見お願いします
-
ずっと不機嫌な彼氏。
-
元カノに隙を
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アプローチの仕方を教えて下さい!!0レス 28HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
客観的な意見が欲しいです。6レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初デートのプランについて1レス 34HIT 恋愛初心者 (20代 ♀)
-
今時、30代の丸坊主頭はナシですか?0レス 37HIT しょうた (30代 ♂)
-
コンビニで気になる子2レス 74HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
寂しさをなくすにはどうすれば?2
いきなり寒くなると困りますね😅 (恋愛したいさん0)
259レス 4644HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) 年性必 -
浮気に気づいて別れを切り出したい
そんな状態で旅行楽しめなくないですか? 私はせっかちなのですぐ電話し…(匿名さん3)
3レス 53HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
客観的な意見が欲しいです。
次はみつつも中々人を新たに好きになれないので、好きだった人に執着してる…(恋愛好きさん0)
6レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
アプローチの仕方を教えて下さい!!0レス 28HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
初デートのプランについて
行くエリアが決まってるなら何があるかな、くらい見といても良いかもしれま…(匿名さん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
友人の優生思想について2レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一緒にいたいけど一人の時間も欲しい12レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
払う払わない問題7レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男友達に不細工な似顔絵を描かれた2レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏のスマホをチェック2レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
払う払わない問題
まだ付き合ってはいないので、お互い様子見してるかもです。 でももう8…(恋愛好きさん0)
7レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
一緒にいたいけど一人の時間も欲しい
その通りだと思います。ありがとうございます(匿名さん0)
12レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
友人の優生思想について
優生思想を調べずに書いてしまいました。自分が優れているそれ以外は見下す…(匿名さん2)
2レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
この恋愛、本当にしていいですか?
スレ主です。 皆さま、様々なご意見をありがとうございました🙇 …(恋愛初心者さん0)
20レス 540HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏のスマホをチェック
メンヘラと付き合えばいいんじゃね? 一般人はプライバシーに踏み込…(匿名さん2)
2レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼にずっと奢ってもらいたい
(登録は20代となってますが)アラフォー女性です。 私は彼氏には奢って欲しいと思っています。今のと…
13レス 250HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
仕事を休むかすぐに辞めたい。
皆様相談にのってください。 先月椎間板ヘルニアになり、立てなくて仕事を5日休みました。 実施…
16レス 390HIT 相談したいさん -
別れようと言われました
職場の前の後輩がよく彼の家に終電なくしたら泊まりたがってます 前は泊まらせていたようで、今もたまに…
14レス 449HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
七五三をしてもらえなかった 両親への恨みつらみを捨てたい
私は超貧乏な家庭で育ちました。 きょうだいは4人ですが、4人目が生まれてすぐに父親が不倫相手の女性…
19レス 422HIT おしゃべり好きさん -
住む場所で揉めています
家の購入の際に住む場所で夫と揉めています。 現在子供1人で、二人目を妊娠中です。 家の購入場所に…
13レス 312HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る