元彼を早く忘れたい

レス8 HIT数 216 あ+ あ-

通りすがりさん( 20代 ♀ )
2024/11/08 23:44(更新日時)

2年半付き合った彼と別れました

いますぐにでも忘れたいくらいたくさん傷つけられたしたくさん思い出があります
最後は喧嘩別れというか自然消滅みたいな形でした

いつかは別れるんだろうなーと思っていたし何度も別れ話もしたし話し合いもしました
今年中に別れようとも思っていたけどいざ大切だった存在が自分の人生から消えると寂しくてたまりません

彼が初めてちゃんと好きになってから付き合った方で初めて1年以上付き合って将来のことも話す人でした
ただ、将来のことを考えてこの先も一緒にいられないなとも思いました

できれば友達に戻りたいけど無理そうです
今すぐにでも彼を忘れたい。彼のいない日常に慣れたいですどうしたらいいのでしょうか

タグ

No.4171751 2024/11/07 02:51(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/11/07 04:12
社会人さん1 ( 40代 ♂ )

何かに、夢中に、趣味で気を紛らわせるしか無いと思います。

次の新しい男友達を作る事だと思います、異性と話す事で時間が、元彼を少しずつ少しずつ記憶が、弱くなると思います。

でも、生涯、忘れる事が出来ないけどそれを受け止めて、新しい恋の肥やしにして彼の良い思い出を脳裏の片隅に、おいて生きて行くしか無いと思います。

貴女が、結婚をして家族をもち子供とか旦那さんで、もしかしたら、元彼が、貴女の記憶から消えるかも知れませんが、消え無くても、同じ失敗をしないで欲しいと思います。

元彼を踏み台にして生きるしか無いと思います。

過去は、過去ですよ。

失恋も、貴女だけでは、無いからね、世の中には、沢山の人達が、失恋を経験をして頑張って生きて居ますからね。

貴女の歴史に、元彼は、必要だったと思います。

失恋をしたら、赤の他人にも、優しくなれるからね。

例え忘れられない人でも、時間が、少しずつ記憶が小さくなるからね。

今が、1番辛い時だと思います。

頑張って生きて幸せになって欲しいと思います。

No.2 2024/11/07 05:56
恋愛好きさん2 ( ♂ )

今すぐにでも忘れたいとか、彼のいない日常に慣れたいと願っても、無理なものは無理なんです。
それに向き合うより仕方がないんです。
辛いだろうけど、その気持ちを抱えながら日々を送ってください。
そのうちに、彼の事を思い出さないことが増えてきますから。
今の気持ちを解決してくれるのは、時間です。

No.3 2024/11/07 06:45
匿名さん3 

いつもと同じ生活してると苦しいままなので、好きな人を見つけましょう。
そしたら、またワクワク出来ますから。
友達誘って色んな場所に出かける、飲み会を開く、習い事はじめる…等、やった事ないことをたくさんしましょう。

No.4 2024/11/07 07:21
恋愛好きさん4 

忘れるのは無理です
それを経験に背負って前に進む気持ちで

No.5 2024/11/07 08:12
恋愛好きさん5 

今すぐ忘れるのは無理です。
だってあなたにとって

>彼が初めてちゃんと好きになってから付き合った方で初めて1年以上付き合って将来のことも話す人でした

こんなに特別な彼だったんだから。
でも将来を考えて、その結果別れを選択して、実際に別れられた自分を誉めてあげましょう。
好きだからと別れられずずっと不幸の中にいてしまう人もいるのです。
ちゃんと自力で抜け出せた自分をほめてくださいね。

その上で、彼のことも恋愛のことも考えないようにしましょう。
出来ればドラマも恋愛要素が大きい物ばかりなので、当分見ない方がいいでしょう。
何か仕事にかかわる資格を取るとか、のめり込める趣味を見つけるかして、それらに打ち込んで、彼への想いが風化するのを待った方がいいと思います。

考えるから未練というか彼への思いが募ってしまうし。
何より「別れて正解だったんだろうか」と悩んでしまうんだと思います。
別れたのは正解だったと思えるようになるためにも、今は考えないようにするのが一番です。
その為にも自分を忙しくする、彼のことを考える時間を無くすのが一番だと思いますよ。

No.6 2024/11/07 08:52
匿名さん6 

気持ちわかるよー。
私も2年付き合ってた(その間何度か別れたり戻ったりしてた)けど、付き合ってるときからこの人との結婚はないなーしたとしてもすぐ離婚だろうなーって思ってたし、別れた直後はめちゃくちゃ寂しかった。
けどその寂しさってその人と別れたからじゃなくて彼氏って存在がいなくなったからだったから、新しい恋が見つかれば全然思い出さなくもなるよ。時間が解決、みたいな。
しばらくは苦しいと思うけどきっともっと素敵な人に出会えるから前向いて自分磨き頑張ろ!

No.7 2024/11/07 09:07
量子 ( 70代 ♂ TXrTv )

50年前別れた彼女の心境なのか?
小生にとって良き思い出です。
別れた後小生の家の不幸に付き合わせなくてよかったと思っている。
別れることで彼女は不幸の道連れにならず幸せをつかんだ。
最近彼女の結婚した旦那さんに会って馴れ初めを聞いた。
別れて一年後新しい恋人に出会っている。
小生が地獄にいるとき彼女は結婚して二人の子の親になっている。
小生が地獄からはい出て成功したとき同じ町内にいたことを旦那さんから教えてもらった。
彼は人当たりが良く、やさしく、真面目、超一流企業に勤めていた。
伴侶として申し分ない人。

小生と結婚しても生活ができないだけでなく地獄からはいでることができなくなる。
お互い良き選択をしたから良き結果になっている。
だから彼女との出会いは光輝いているだけでなく後の心の支えになっている。
老いてこの出会いを思い出すだけで楽しく、満ち足りた気持ちになる。
今の成功は彼女によってもたされている。
そばにいっしょにいなくても彼女の考えに導かれている。

No.8 2024/11/08 23:44
匿名さん8 ( ♀ )

友達に戻りたいけどとか言ってたら、忘れるのも無理に決まってるじゃん。

私が思うに、次の恋人(好きな人ってだけでも)ができる以外にないと思うよ。

仕事や趣味は、いくら頑張っても没頭しようとしても、恋人に代わるもんではない。

仕事が忙しければ、忘れていられる。そのこと考えずにいられる。ってのも確かにあるけど、それで仕事終わって一息、って時の何とも虚しいことよ…

すぐに次の人!って気分にはなれなくても、やはり別れた恋人を忘れられる(記憶から消すのは無理だけど)のは、次の恋人しかありません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する