別れ。

レス17 HIT数 2283 あ+ あ-

2025/01/10 18:20(更新日時)

ダブル不倫10年。
2週間前に別れました。
バレたとかではないです。
理由はこのまま続けるか、別れた方がいいのか考える様になったからです。そんな気持ちでいたために、lineでは些細な事でギクシャクすることも増え、今のままでは同じ事だし、距離をとってみないとお互い嫌な気持ちになるかもしれないとの事で話し合って別れました。
彼は泣いていました。
別れても連絡はしたいから、何かあったら連絡するから〇〇も何かあったら連絡してと言ってくれたけど、彼から連絡はなく。
たまたま仕事の用件で連絡した時、寂しいし
無意識に連絡してしまいそうな事もあると。
言ってだけど、連絡はないです。
別れたから連絡しない、彼なりのケジメなんでしょうか?もしくは、もう吹っ切れて
気持ちはなくなったのでしょうか?
誹謗中傷はなしでお願いします。

タグ

No.4170974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう別れないとって思ったんだと思う。
いつまでもこの関係でいてもって決意なんではないでしょうか。
だからあなたも覚悟持って別れを受け入れて、前に進んでいかないと。
いいきっかけだったんだと思う。

No.2

まだ主さんは未練タラタラな感じ?

お互いが納得して別れたなら
連絡なくても受け入れられますよね?

彼がどんな感情なのか
今更探っても意味ないよ?

• << 4 コメントありがとうございます。

No.3

最近までの私と同じ事思ってますね。

このままでいいわけないよな…と思って昨年の6月に別れを告げました。

彼も主さんの彼と同じ様な事を言ってくれてた。

でも4、5ヶ月に1度辛抱堪らなくなって連絡してしまうのは私…
彼発信の連絡はありませんでした。

今年の春、私のメッセージを最後に彼からのメッセージは無くなりました。

別れてから初めての拒絶。

コレで本当に終わったんだなと…ようやく諦める事が出来ました。

彼はもう私への気持ちが無くなったんだと思ったりもしましたが彼の性格を考えたらそんな風に決めつけたら怒るだろうなって今は思ってます。

本当の事はどっちでもいいんです。
私の心の中の彼は私が好きだったあの人のままにしておこうってそう思える様になりました。

不倫をしてる事がとても嫌だった。
でも今は自由に彼の事を思っていられる。
たまに街中で彼に似たスーツ姿の人を見かけてはドキドキしてます。
私はまだあの人を好きみたいです。

No.4

>> 2 まだ主さんは未練タラタラな感じ? お互いが納得して別れたなら 連絡なくても受け入れられますよね? 彼がどんな感情なのか 今更… コメントありがとうございます。

No.5

早く吹っ切れたいです。
心が弱い自分が情け無いです

No.6

>> 5 まだお別れして1ヶ月も経っておられないんですよね?

吹っ切れなくて当たり前です。

• << 13 無理に忘れようとせず、日にちが解決してくれると思います! ありがとございます

No.7

10年は長いですよね。
だけど、お互い結婚望まないなら別れる必要あったのでしょうか?

離れて気付く事もあります。勿論、連絡もしたいと思いますが、彼も彼なりに耐えてるか主さんと同じ気持ちなのか。

結ばれないならとことん付き合うのも、ありかと、おもいます。

辛い思いをして別れる理由があるなら別ですが。

• << 12 遅くなりました。コメントありがとうございます。 少し気持ちが楽になりました。

No.8

>> 7 え?ダブル不倫を続行しろと?

No.9

>> 8 人生1度きりだし、後悔のない恋愛は私は自由だと思いますよ。

駄目と分かってのかれなら末等しただろうし、お互い後悔合って不満抱いたまま人生終わるのもどうかなと思います。

No.10

>> 9 なんか思いっきり横レスで申し訳ないんですが、後悔って、どう転んでも
後悔が残ると思うんですよ

このまま続行でも、後悔はあると思います

じゃないと、
余りにも自己中になりますよ
家族を犠牲にしての不倫ですから。

そして、当人同士が別れを選択して
外野が不倫続行を勧めるのも
どうかと思いますよ

No.11

>> 10 進めてません。
後悔しない決断ならよしだし、当人達の気持ちなので外野がどうこう出来ませんし、あくまで気持ちを和らげたいから聞いてほしいし寄り添って欲しいからここに書くのだと私は思いますよ。
離れるも戻るも当人次第なので別に色んな事情があっての上なら仕方ないと思いますよ。

No.12

>> 7 10年は長いですよね。 だけど、お互い結婚望まないなら別れる必要あったのでしょうか? 離れて気付く事もあります。勿論、連絡もしたいと… 遅くなりました。コメントありがとうございます。
少し気持ちが楽になりました。

No.13

>> 6 まだお別れして1ヶ月も経っておられないんですよね? 吹っ切れなくて当たり前です。 無理に忘れようとせず、日にちが解決してくれると思います!
ありがとございます

No.14

経験者です。長い不倫は劣化するだけと思います。
冷めることはあっても
愛にも結婚にも遠くなる、結び付かない。

会いたがる回数や連絡はかなり減ってませんでしたか?

不倫は長ければ家庭へ帰る可能性が高くなると思います。
熱は冷め、大切な家庭に安泰したくなる。

別れてませんが、そんな現実を目のあたりにしています。永遠の愛はない。
「なら、つまみ食いしないでよ?」
そう思った一人です。
不倫って酷ですよね…。

おそらく彼は以前の気持ちはない、でも情のような偽善的な傷心感は残ってるんじゃないでしょうか?

最初の頃の彼なら、きっとこんな状態でもドンドン連絡して来たはずですよね?
「別れ」に対する答えはそれです。
心を試すための別れ話はやめましょう。ハッタリじゃ済まなくなる…。

10年…長かったですね。
同じ経験者として痛み分かります。
主さんの傷が少しでも和らぐことを願っています。私も続いていても傷心です。年々寂しさつのる。

No.15

10年目の不倫。
長いですね。

長くてもお二人の中で、このままでは同じことの繰り返しとか、ギクシャクとかそんなワードが出てくるようなら、それは区切りだったのかもしれません。

こちらは8年になろうとしています。
ですが、ギクシャクもなければ喧嘩もなく、穏やかです。

干渉しすぎず、全てを知ろうとせず、お互いに自由でいながら尊重する。
不倫では珍しいのかもしれませんが、これに尽きます。

10年も過ごせば、情も出てくると思います。
寂しさもお互いに感じていると思いますよ。

ふと感じる寂しさから、どうしているかなと考えるかもしれません。
でも、もしお2人が同じ想いならまたその内連絡を取り合って戻ると思います。

いい思い出だけを胸にしまってこれからを生きられそうでしょうか?

No.16

>> 15 コメントありがとうございます。

別れて1か月ちょっと経ちました。
あれから、彼と仕事する機会が多く、よりによってと、わたしは複雑な気持ちです。
仕組むことはできないので、偶然です。
一緒に仕事をする前日は、彼からlineが来ますが、一緒に仕事をする機会がなくなれば連絡もなくなるだろうなぁと思っています。
当日は差し入れくれたり、lineの内容も付き合っていた頃と変わらないですが、彼なりに気を遣っているのだと。余計に切ないです。
難しいですね。

No.17

連絡を取らなくなったら気持ちが冷めるタイプの人間なのでしょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する