私、結婚向いてないですか?
25歳で婚活してます
結婚相談所で知り合って、3回会った人います。
2週間後に4回目会う約束しましたが、その約束した日は相手の出張の移動日になってしまい難しいと連絡きました。
私は不定休の仕事で相手とあまり休み合わないから、会えるとしてももと会う約束してた日のさらに2週間後ぐらいになりそうなんです。
仮に約束決まったとしても、1ヶ月近く会えません。
せっかく縁ができたと思った人ともこうなるってことは、私、結婚もう向いてないですか?
他の人もお見合い申し込みしても断られたり、1回目でこの人ないなーって思ったりしてばかりです。
タグ
不定休ならば、会う約束も、まばらに、なると思います。
仕事を優先するならば、そうなると思います。
結婚に、向いて無いと言う人種では、無いと思います。
結婚には、向いて無いのは、何回も結婚をしても、離婚をしたり、浮気をしたり、独りの方が、良いのに、結婚をする人だと思います。
その内に、縁が合えば、結婚が、出来ると思いますけどね。
諦めたら、それで終わりだと思います。
歳を重ねるとドンドン不利になりますよ、結婚がね。
たまに、会うから、新鮮に、感じる人も居ますけどね。
相手も、仕事で駄目ならば、ゆっくり時間を掛けて交際をしたら、良いと思いますけどね。
焦ると回りが、見えなくなって騙されたり嘘をつかれたりするからね。
遠距離恋愛よりは、マシだと思いますけどね。
遠方で1日あけないと会うの難しいのでしょうか?
それともお仕事が夜遅く迄なのでしょうか?
不定休なお仕事の場合って早出とか遅番とか振替はないのでしょうか?
まだまだ親しいわけではないので
難しく感じるかもしれないですが会いたくて会えるのでしたら少しでもいいと思います。
相手がのってくれないと難しいですけど
もし遠方とかで1日必要っていうのでないのでしたら、ちょっとダケ会うのも楽しいと思いますよ。
お仕事帰りとかは雰囲気も違いますし
お昼休みだと職場の近くとか
逆に朝とかも面白いですよ。
間があくのが嫌とかは別に素直な気持ちだと思いますから、2人で工夫してみるのも面白いと思うし、キャパシティや発想力、行動力も見えますし
提案してみてはどうでしょう?
結婚に向いてるかどうかはちょっと極論に走りすぎだと思います。
結婚なんて2人次第なので決まった形なんて実はありませんから。
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親の気持ちが分かりません3レス 87HIT 聞いてほしいさん
-
異性の友達いますか?1レス 77HIT ノブ (40代 ♂)
-
気持ちを抑える方法が知りたい1レス 88HIT 相談したいさん
-
嫌な思い出は削除すれば良い、、、11レス 133HIT 教えてほしいさん
-
馴染めない14レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
しょくばのLINE
主さんがトップ(トップとは?)なら、家族の成人式の写真を挙げられた人も…(おしゃべり好きさん9)
9レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀) -
親の気持ちが分かりません
私には障害があり歳が離れた弟がいます。 この書き方だと主さんに障…(匿名さん3)
3レス 87HIT 聞いてほしいさん -
異性の友達いますか?
こんにちは。 割といます。 結婚してるので「2人で会おう」みた…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 77HIT ノブ (40代 ♂) -
馴染めない
そうなのですね。 私ももしかしたらとっつきにくいタイプかもしれません…(おしゃべり好きさん0)
14レス 149HIT おしゃべり好きさん -
気持ちを抑える方法が知りたい
ニボシを食べる。 運動をする。 よく寝る。 身体を冷やしすぎない…(おしゃべり好きさん1)
1レス 88HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
離婚して夫のもとにいる娘について18レス 326HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
なんで?4レス 95HIT ヤモリ 年性必 1レス
-
閲覧専用
情報がほしいだけの人9レス 139HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
うちの父親が人を馬鹿呼ばわりする15レス 236HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
被害者ぶる人3レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
離婚して夫のもとにいる娘について
いいんじゃないですかね。 娘が父親と姑をえらんだのだから。 当時は…(匿名さん18)
18レス 326HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
なんで?
どういう意図だったのでしょうか?と皆さんに聞いています。解決策を聞いて…(ヤモリ)
4レス 95HIT ヤモリ 年性必 1レス -
閲覧専用
情報がほしいだけの人
なるほど…ありがとうございます😌(知りたがりさん0)
9レス 139HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
負けず嫌いとは何か違う?
かまって貰いたくてそばによっては相手の邪魔になり指摘されて(八つ当たり…(おしゃべり好きさん10)
10レス 195HIT 匿名さん -
閲覧専用
うちの父親が人を馬鹿呼ばわりする15レス 236HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
30過ぎると、何故女性は急激に老けた見た目になるの?
30を過ぎたあたりから、 女性の老けっぷりが凄いと感じます。 もちろんお若く見える方もいますが、…
54レス 765HIT おしゃべり好きさん -
50歳過ぎたら正社員は無理ですか?
今迄派遣で工場勤務でした。 高校までは進学クラスで、高卒就職クラスとは違います。 派遣に現場3年…
16レス 327HIT 匿名さん -
ドラム洗濯機って何が良いのでしょうか? 上か
ドラム洗濯機って何が良いのでしょうか? 上から入れれる縦型のが良くないですか?
8レス 234HIT おしゃべり好きさん -
別れる彼氏にプレゼントを渡すべき?
別れようと思ってる彼氏がいるのですが、自分の誕生日に8000円ほどの誕生日プレゼントを貰いました。彼…
13レス 203HIT 学生さん (10代 女性 ) -
不細工だと恋愛の悪循環から一生抜けられなくないですか
学生時代に彼女が出来ない→異性経験が不足する→異性に対して苦手意識を持つ→苦手意識があるからますます…
47レス 995HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る