不倫してた可能性

レス5 HIT数 181 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
2024/11/05 13:17(更新日時)

不倫の相談見てふと思い出したんですが
数年前に職場で大変お世話になった上司の方がいました。あることがきっかけで私的な悩みも打ち明けたりと、第二の父親のように感じていた時期がある人です。
その人に、転職しようか悩んでいることを聞いてもらおうと時間を作ってもらったことがありました。
私はてっきり会社内のどこかで、勤務時間内か少し残業するくらいでと思っていたら、夜二人で外食することになって、経緯は省きますが私が当時すでに辞めていたある女性社員に憧れていたという話を始めた時に(仕事もできるし女性としても素敵で〜というような褒め方をしました)でも、〇〇も綺麗だよね。と言われたんです。
率直に、えっ何それキモ。と思ってしまって硬直してしまいました。たしかわかりやすく話を逸らしたと思います。
お父さんみたいに思っていたのでショックで....私がそこで嬉しそうな反応してたらどうなってたか?考えるのは自意識過剰でしょうか。私を励ます目的でも、もっと言い方あったと思います。
こういうところから親子ほどの歳の差離れた男女の不倫って始まってもおかしくないかなと思ってしまって。
もう部署移動してるのでこの上司と現在は関わりほぼないですが、たまにばったり会うと少しお話するくらいには仲は良好です。それ以来変なこともありません。

タグ

No.4170451 2024/11/05 01:20(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/11/05 02:21
匿名さん1 

不倫なんてそんなところから始まるでしょ。
上司はどういうつもりだったかは本人にしかわからないけど、距離が近くなればなりうること。

てかそもそも主さんが相談のために時間を作ってほしいと言うところから男は?上司は勘違いするんじゃないですか?

勘違いさせるつもりはなくとも、相手が勝手に勘違いしてくることもあるし、それに流される女もいるのも確か。

始まりなんて大体相談とか悩みとかからご飯、頼ってきてかわいいな、素敵な上司…不倫のパターンでしょ。

人間頼られたらかわいい部下になるし、相談したら頼れる上司で、お互いに忘れていたキュンキュンにスイッチが入るんじゃない?

• << 5 私の行動が良くなかったかもとは思いました。 2人で会って相談乗って欲しいって、歳近い男性相手なら気がある人にしかしません^^; 異性としてなんてまるで意識してなかったからこそ取った行動ですが少し誤解されてたのかもしれないですね。

No.2 2024/11/05 07:46
匿名さん2 

断れば始まりません。
実際、主さんは分かりやすく話を変えて、かわしたのですよね?
素直に喜んだとしても、そのあと誘われても断れば始まりません。

思わせぶりと言われたとしても、毅然と拒否すれば始まりません。

深層心理に、この人なら良いかも…バレなきゃ良いかも…というお気持ちがなければ始まりません。
好きな気持ちを抱いてしまっても思うだけなら自由です。

不倫が始まるか否かは全て自分次第です。

No.3 2024/11/05 08:56
匿名さん3 ( 30代 ♂ )

綺麗だよねって言われただけだよね・・?

それだけで不倫の相手にされそうになったと思ったの?

自意識過剰も甚しいよ・・

No.4 2024/11/05 13:13
匿名さん0 ( 20代 ♀ )

>> 3 ちょっとしたことでもセクハラじゃないか男性陣が気にする時代で不自然じゃないでしょうか。
綺麗って普通容姿に向けて言うことですよね。私のフォローなら、〇〇も頑張ってるよとか、女性としてどうかに触れるのならいつもキチンとした格好してるとか←別の上司に言われたことあります
言い方あると思うんですけど、、

No.5 2024/11/05 13:17
匿名さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 不倫なんてそんなところから始まるでしょ。 上司はどういうつもりだったかは本人にしかわからないけど、距離が近くなればなりうること。 … 私の行動が良くなかったかもとは思いました。
2人で会って相談乗って欲しいって、歳近い男性相手なら気がある人にしかしません^^;
異性としてなんてまるで意識してなかったからこそ取った行動ですが少し誤解されてたのかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました