変ですか?
職場のトイレ(個室が五人分ある)で用を足した後に手を洗い自分しかいないと思って出る時に電気を消しました。
そしたら奥から「います!」と声があったので「済みませんでした💦」と言って電気を付け直しました。
相手が出て来て「ごめんで済んだら警察いらないよ!」と言われました。
「別に警察呼んでないじゃん!」と言い返しました。
相手は「…。」変な顔をしていました。
何か変な事言いましたか、わたし?
はい、「ごめんですんだら警察いらないよ!」と言われ、「警察呼んでないじゃん」は、メチャクチャ変です。何言ってんの??です。
「ごめんですんだら警察いらないよ!」は、正確には、「口先でだけ謝ればすむと思ってんじゃねえよ!」って意味でしょうね。
私も、トイレの電気を消されて滅茶苦茶頭にきたことがあります。
まあ、「居る!消さないで!」と叫んだら、「あっ、すいません!」と、電気をまた点けられたら、そんなに頭にこなかったけど、
「ごめんですんだら警察いらねぇよ!」に対して、「警察呼んでないじゃん!」は、実に的外れだと思いますよ。
なので、主さんが言ったことは、メチャクチャ変です、変すぎると思います。
- << 5 ごめんで済んだら… って言ってるから謝ってるでしょ? だから怒るほうがおかしくないですか? と言うか。何故に警察が出てくるの?
>> 2
はい、「ごめんですんだら警察いらないよ!」と言われ、「警察呼んでないじゃん」は、メチャクチャ変です。何言ってんの??です。
「ごめんで…
ごめんで済んだら…
って言ってるから謝ってるでしょ?
だから怒るほうがおかしくないですか?
と言うか。何故に警察が出てくるの?
- << 7 6さんも仰っているとおりです。 「ごめんで済むなら警察なんかいらねぇよ!」→この意味をご存知ないようですね。 例えばもし、どんな重罪を犯しても、「ごめんなさい」と言えばすむなら、警察も、逮捕や裁判も、何もいらなくなりますよね。 ………ってこと、昔から世の中で言われていることなんですが…。 30代にもなってそんな言葉を知らない、というか、30代ってもしかしてスゴく若いのかな。 「ごめんで済みゃぁ警察いらねえよ!」 という意味、まず、お父さんお母さんに聞いてみてください。
>> 5
ごめんで済んだら…
って言ってるから謝ってるでしょ?
だから怒るほうがおかしくないですか?
と言うか。何故に警察が出てくるの?
6さんも仰っているとおりです。
「ごめんで済むなら警察なんかいらねぇよ!」→この意味をご存知ないようですね。
例えばもし、どんな重罪を犯しても、「ごめんなさい」と言えばすむなら、警察も、逮捕や裁判も、何もいらなくなりますよね。
………ってこと、昔から世の中で言われていることなんですが…。
30代にもなってそんな言葉を知らない、というか、30代ってもしかしてスゴく若いのかな。
「ごめんで済みゃぁ警察いらねえよ!」
という意味、まず、お父さんお母さんに聞いてみてください。
関連する話題
-
昭和生まれ、集まれー!死語、何が浮かぶ?
-
夕飯を作ってほしくない。どう言えば伝わる?
-
また婚活失敗。改善点を教えてください。
-
主婦 一日ダラダラしてしまいます💧
-
マイナンバーカードを持ってない人へ
-
同じ意味
-
甘ったれの知人と姉の境遇を比較しては涙が出る
-
これはストーカー?
-
子供が多すぎる家族は迷惑ですよね?
-
もしも私を好きならば カフェについてくる?
-
友人に裏切られ、どう対応して良いのか分かりません。
-
母親の気持ちが分からない。誰か教えて
-
いじめ加害者が幸せに生きている
-
自分は47なのに、29の私に女として終わりと言う彼
-
私は悪くないですよね。
-
生きるとは…教えて下さい
-
華やかって良いことなんですか?歳いってると痛いだけ?
-
納得が行かないのに旦那が…
-
同居人義母について
-
子供が夜の仕事をしたいと言ったら
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビートルズ6レス 94HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
よく分からない4レス 68HIT 匿名
-
これやばいかな3レス 70HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
これって自分が悪いのかな5レス 94HIT 聞いてほしいさん
-
スマホは何でも聞いている2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
未練
だから幽霊がいるのかも知れません(おしゃべり好きさん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
これって自分が悪いのかな
変えた方が良いでしょう(おしゃべり好きさん5)
5レス 94HIT 聞いてほしいさん -
これやばいかな
確認謝れないのであれば なかったことに普段通りで良いでしょう 大人…(おしゃべり好きさん3)
3レス 70HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
よく分からない
面倒な彼なんだと思います(おしゃべり好きさん4)
4レス 68HIT 匿名 -
婚約しない段階で
ちゃんとやっていけるか確かめるために同棲と聞きますが、同棲しても離婚す…(おしゃべり好きさん0)
22レス 341HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
やっぱり人間顔?6レス 126HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
私を嫌うあまりに取った男の行動6レス 122HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
レジェンド漫画家ってどういうこと?11レス 135HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
見た目11レス 191HIT 主婦さん
-
閲覧専用
この画像からスレ主の年代性別わかりますか?17レス 283HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
レジェンド漫画家ってどういうこと?
あとすまん 漫画に関係無くてあれなんやけど渋谷の若者になんかされたん…(第三臓器)
11レス 135HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
妊娠による悩み
私は立ち仕事で周りに気を使って精神的にも肉体的にも無理して流産しました…(匿名さん4)
4レス 339HIT パートさん (30代 ♀) -
閲覧専用
やっぱり人間顔?
プライドが高くて2人以上の人とは仲良くするのが苦手オーラが出てるんじゃ…(匿名さん6)
6レス 126HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
結婚する気あるのでしょうか
自分から働きかけるしかないですかね。 自発的に来てくれないのが、そこ…(匿名さん0)
3レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
私を嫌うあまりに取った男の行動
なんか、A男自体が病んでるように見えましたので。(教えてほしいさん0)
6レス 122HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
社用車しか持っていない男性はダメですか?
マッチングアプリで出会った男性について 3個上の男性とマッチングし 食事、映画に行きました。…
12レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
2回目のデートに繋がらない
男性と二人でご飯に行けるんですが、1回行ったらそれっきりというのが続いています。 次は〇〇に行こう…
23レス 262HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
結婚を待つか別れるか
3年以上付き合っている彼女がいても仲良い友達(グループ)や周りが結婚してなかったり、自分の時間がまだ…
9レス 170HIT 戦うパンダさん (20代 女性 ) -
弟の相談になります
職場から指示された一社員の立場として考えて下さい 本来必要な手続きを踏まず職場の仕事で殉職した場合…
7レス 135HIT 匿名さん -
ドライブデート後の女性のこの行動の意図は何でしょうか?
まだ付き合ってない女性と2回目デートでドライブデートに行きました。 それなりに楽しい時間を過ごせた…
9レス 200HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
友達の不倫に注意はしない??
彼氏の友達(既婚者)が不倫をしています。 彼氏はその友達と仲がよく、2人で遊びに行ったり飲みに…
7レス 136HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る