車が土禁
どう思います?
付き合っている彼氏の車が土禁で彼は靴を脱いで靴下で運転しています。
助手席は土禁ではないですが靴置きトレーがあり、そこに足を置くみたいなスタイルです。
めちゃくちゃめんどくさいです。
私って我儘でしょうか?
親の車も土禁らしいです。
タグ
土禁とか、車内での飲食不可なんて人
稀にいますよね。
でも車を管理している彼氏からすれば
掃除などを含めて諸々楽なんでしょう。
或いは綺麗好きとか。
私は専ら助手席ですが、確かに
だらしない人や無頓着の人の車は
足元だけでなく、ダッシュボード周辺
窓ガラスや車のカバーが食べこぼしや
埃等で汚れていて落ち着かない。
せっかくお洒落して来ても、小汚い
車内じゃ空気も悪いしテンションも
下がります😂
寧ろ何時も清潔な方が、乗せて貰う
私としても気持ちいいので
個人的には土禁でも気になりませんが
(土禁にしてる人の車内は大抵清潔)
車に乗り降りする際の靴の脱ぎ履きが
面倒だと感じる人も居るんですね。
まあ持ち主のポリシーなら
文句も言えないですから、うちの彼は
綺麗好きなんだよねーとポジティブに
考えれば良いのでは?
俺も昔は土禁にして車内専用のドライバーシューズに履き替えてましたね〜笑
でも妻と知り合ってから、妻も運転するので土禁解除にしましたね。
元々はガチの車好きなんだと思います。休みの日何もすることが無ければ確実に車の掃除や洗車しますからね〜
天気良ければマットも洗っちゃいますよ〜
筆ブラシまで持って狭い部分までこしょこしょするのか好きなんですよね〜
でも共有したり同乗する人が出来たらやはりそっちが優先となるので、心地よくして貰えるならそっちが優先になるんですよねえ。
子供出来たらどうしたって汚れますしね。
運転席は彼のすきにして良いと思うけど、主さんはなんか乗りづらいってハッキリ言った方が良いと思います。それで主さんと車のどっちが優先かが見えると思いますので。
それで車取る男なら主さんは多分大切にはされません。
それで助手席はどう使ってもいいよって男なら男としての器とか何が大切なのかを知ってる男と判断して良いと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ADHDについて0レス 15HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
貴方の青春を教えて1レス 15HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
ライン絵文字がない0レス 12HIT 知りたがりさん
-
職場内モラハラがひどいです2レス 38HIT 相談したいさん
-
ご飯頑張って作っても感想も何もない。しんど5レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
職場内モラハラがひどいです
主さんとしては、どうしたいですか? 本件のゴール設定からなさると良い…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 38HIT 相談したいさん -
貴方の青春を教えて
ずっと夜遊びしてビッチだった高校生時代。ホテルから直接学校行ったり、バ…(おしゃべり好きさん1)
1レス 15HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
ADHDについて0レス 15HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
人からの悪口に傷つかない方法
いやもうそんな事言う人のそばにいることが違うと思う(匿名さん13)
13レス 133HIT おしゃべり好きさん -
七五三をしてもらえなかった 両親への恨みつらみを捨てたい
七五三は別に着物着る必要はないので もしかすると神社にお参りして…(通りすがり)
21レス 420HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
皆さんなら踏ん張りますか?7レス 111HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
やっぱり人間顔?6レス 130HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
私を嫌うあまりに取った男の行動6レス 130HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
見た目11レス 193HIT 主婦さん
-
閲覧専用
この画像からスレ主の年代性別わかりますか?17レス 284HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
皆さんなら踏ん張りますか?
>仕事慣れたぁ?まぁ場面場面でやってくれたらいいからねぇ? …(おしゃべり好きさん5)
7レス 111HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
妊娠による悩み
私は立ち仕事で周りに気を使って精神的にも肉体的にも無理して流産しました…(匿名さん4)
4レス 342HIT パートさん (30代 ♀) -
閲覧専用
やっぱり人間顔?
プライドが高くて2人以上の人とは仲良くするのが苦手オーラが出てるんじゃ…(匿名さん6)
6レス 130HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
結婚する気あるのでしょうか
自分から働きかけるしかないですかね。 自発的に来てくれないのが、そこ…(匿名さん0)
3レス 117HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
私を嫌うあまりに取った男の行動
なんか、A男自体が病んでるように見えましたので。(教えてほしいさん0)
6レス 130HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼にずっと奢ってもらいたい
(登録は20代となってますが)アラフォー女性です。 私は彼氏には奢って欲しいと思っています。今のと…
13レス 232HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
仕事を休むかすぐに辞めたい。
皆様相談にのってください。 先月椎間板ヘルニアになり、立てなくて仕事を5日休みました。 実施…
16レス 379HIT 相談したいさん -
別れようと言われました
職場の前の後輩がよく彼の家に終電なくしたら泊まりたがってます 前は泊まらせていたようで、今もたまに…
14レス 444HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
七五三をしてもらえなかった 両親への恨みつらみを捨てたい
私は超貧乏な家庭で育ちました。 きょうだいは4人ですが、4人目が生まれてすぐに父親が不倫相手の女性…
19レス 420HIT おしゃべり好きさん -
住む場所で揉めています
家の購入の際に住む場所で夫と揉めています。 現在子供1人で、二人目を妊娠中です。 家の購入場所に…
13レス 310HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ニコニコワイン
趣味やグルメのお話
297レス 11023HIT 旅人さん (20代 女性 ) - もっと見る