黙ってパチに行く旦那について

レス5 HIT数 177 あ+ あ-

結婚の話題好きさん( 30代 ♀ )
2024/11/03 11:18(更新日時)

旦那が私に黙ってパチンコに行ってました。
うちは生活費は折半ですがその他は特に共同の貯金とかはしていないです。
なので何にお金を使おうが彼の自由なのですが、貯金できない、お金がないと言っておきながらここのところ私が仕事やご飯に行くとパチンコに行っています。
(車の位置情報で行ってることに気づきました)
お金ないなら行く意味がわからないし、、黙って行かれてることにももやもやです。
別に制限するわけではないので、、、。
一つ隠し事があるとそのほかにもなにか隠してるのかなと思ってしまいます。

彼の動向を把握したいのは私のわがままですが、、、。

みなさんならどうしますか?

タグ

No.4168967 2024/11/02 20:39(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/11/02 21:22
匿名さん1 

「お金が無い」と言っても、実際に素寒貧でその日の食事にも困るほど貧困極まる訳ではないのでしょう?

パチンコを趣味と考えれば、趣味嗜好にお金を使っているので貯金できないとも言えます。
ならば、旦那さんの「貯金できない、お金がない」の発言についても、本気で貯金したい訳ではなく、ままならない現状にただぼやいているだけではないでしょうか。
ミクルでもよく「解決したいのではなく、ただ愚痴を言いたいだけ」のスレが立っていますよね。それと同類です。

スレ主がパチンコに興味なさそうという事はスレからも読めますし、旦那さんも自分の趣味につき合わせるのは悪いとか思って黙ってパチンコに行っているのだと思います。
それとも、スレ主は(自分が興味が無くても)旦那さんと一緒に行きたい。あるいは、自分の趣味に(相手が興味ないと知っていても)一緒に行ってほしいというタイプでしょうか。
であれば、旦那さんに一緒に行きたいと、黙っていかないでほしいと言ってみれば良いのでは?

借金してでも無理に通っているとかでない限り、可処分所得の範囲内で何の趣味をしていても、放っておけば良いのではないでしょうか。

No.2 2024/11/02 21:55
通りすがりさん2 ( 40代 ♂ )

多分、ストレス発散とか博打をしないと駄目な人かもね。

貴女に、甘えて居るかもね。

貴女に、言えないので、パチンコをするのかもね、パチンコをしてる時が、何もかも忘れられるからね。

1つは、中毒ですよ。

嫁が、しっかりしてると甘える時があるからね。

貴女が、一万円でも、二万円でも、余分に、貰って貴女が、貯金をして上げたら、どうですか。

彼には、友達が、少ないのでパチンコするくらいしか無いのだと思います。
1人だと淋しいのだと思います。

それと旦那の嘘も、受け止めて上げるべきだと思います。

他に嘘があれば、出来れば、浮気かもね、次わね。

借金も、出来る可能性もあるからね。

男に、お金を持たせると浮気の原因とかパチンコの原因になるからね。

旦那さんは、気が、弱いのかも、大人しい性格ですか、活発では、無いでしょう。

何となくね。

No.3 2024/11/02 22:58
通りすがり ( ♀ JNT4l )

パチンコは気晴らしとあわよくば一攫千金って意味で趣味だと思いますけど...

お手軽だけどそれで身を持ち崩す人もいるけれど
問題ない範囲なら良いと思います

貯蓄はした方が良いとは思いますが、共同のお金からしましょう。

わざわざ位置情報のチェックしていてモヤモヤするなら見ない方がいいと思います

風俗とか、キャバクラ、ガールズバー、セクキャバ、オッパブ、ネカフェで自慰とか幾らでもありますよ
なんならデリヘル家に呼ぶご主人だっているし
浮気相手と家でイタス男もいる

疑ったらきりがない

パチンコくらいなら可愛いものだと思いますけど

No.4 2024/11/03 00:42
匿名さん4 

趣味でしょ?

No.5 2024/11/03 11:18
匿名さん5 ( 40代 ♂ )

折半で双方納得してるなら自由だし気にしなくて良いのでは?
足りないから出しといてとか貸してくれとか言うなら問題だけどさ
少なくとも決めたルールは破って無いなら問題無いかと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧