黙ってパチに行く旦那について
旦那が私に黙ってパチンコに行ってました。
うちは生活費は折半ですがその他は特に共同の貯金とかはしていないです。
なので何にお金を使おうが彼の自由なのですが、貯金できない、お金がないと言っておきながらここのところ私が仕事やご飯に行くとパチンコに行っています。
(車の位置情報で行ってることに気づきました)
お金ないなら行く意味がわからないし、、黙って行かれてることにももやもやです。
別に制限するわけではないので、、、。
一つ隠し事があるとそのほかにもなにか隠してるのかなと思ってしまいます。
彼の動向を把握したいのは私のわがままですが、、、。
みなさんならどうしますか?
タグ
「お金が無い」と言っても、実際に素寒貧でその日の食事にも困るほど貧困極まる訳ではないのでしょう?
パチンコを趣味と考えれば、趣味嗜好にお金を使っているので貯金できないとも言えます。
ならば、旦那さんの「貯金できない、お金がない」の発言についても、本気で貯金したい訳ではなく、ままならない現状にただぼやいているだけではないでしょうか。
ミクルでもよく「解決したいのではなく、ただ愚痴を言いたいだけ」のスレが立っていますよね。それと同類です。
スレ主がパチンコに興味なさそうという事はスレからも読めますし、旦那さんも自分の趣味につき合わせるのは悪いとか思って黙ってパチンコに行っているのだと思います。
それとも、スレ主は(自分が興味が無くても)旦那さんと一緒に行きたい。あるいは、自分の趣味に(相手が興味ないと知っていても)一緒に行ってほしいというタイプでしょうか。
であれば、旦那さんに一緒に行きたいと、黙っていかないでほしいと言ってみれば良いのでは?
借金してでも無理に通っているとかでない限り、可処分所得の範囲内で何の趣味をしていても、放っておけば良いのではないでしょうか。
多分、ストレス発散とか博打をしないと駄目な人かもね。
貴女に、甘えて居るかもね。
貴女に、言えないので、パチンコをするのかもね、パチンコをしてる時が、何もかも忘れられるからね。
1つは、中毒ですよ。
嫁が、しっかりしてると甘える時があるからね。
貴女が、一万円でも、二万円でも、余分に、貰って貴女が、貯金をして上げたら、どうですか。
彼には、友達が、少ないのでパチンコするくらいしか無いのだと思います。
1人だと淋しいのだと思います。
それと旦那の嘘も、受け止めて上げるべきだと思います。
他に嘘があれば、出来れば、浮気かもね、次わね。
借金も、出来る可能性もあるからね。
男に、お金を持たせると浮気の原因とかパチンコの原因になるからね。
旦那さんは、気が、弱いのかも、大人しい性格ですか、活発では、無いでしょう。
何となくね。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
座る時間が無いのですが 専業主婦はこんなもんですか?11レス 179HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ボーナス7レス 234HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
精神疾患のある夫といること。5レス 161HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
夫のネガティブに引っ張られる10レス 141HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
生理痛は言い訳?25レス 318HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
座る時間が無いのですが 専業主婦はこんなもんですか?
納得がいかないのでしたら主さんも外で働くか、外貨を得て(別に在宅でもい…(通りすがり)
11レス 179HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
生理痛は言い訳?
大変だったんですね。 確かに夫は私に対する探究心はないかもしれません…(結婚の話題好きさん0)
25レス 318HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
ボーナス
良いなあ ボーナスなんて貰ったことない。(匿名さん7)
7レス 234HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
精神疾患のある夫といること。
巨人科に騙されていることを知ったら てかレス替えらた??(戦うパンダさん2)
5レス 161HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
夫のネガティブに引っ張られる
どこからツッコミましょうか…ネガティブがうつったのが前提?どこかにそん…(結婚の話題好きさん0)
10レス 141HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
悲しく辛いから旦那と離婚しようか相談していたものです。2レス 77HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うるさい嫁という旦那5レス 113HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
辛い悲しい2レス 41HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
面倒くさい旦那3レス 141HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那が不潔すぎて困ってます10レス 408HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うるさい嫁という旦那5レス 113HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
悲しく辛いから旦那と離婚しようか相談していたものです。
元スレがわからん(匿名さん2)
2レス 77HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那が不潔すぎて困ってます
皆さん聞いてくださりありがとうございました。(聞いてほしい!さん0)
10レス 408HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
辛い悲しい
ありがとうございます。 そうですよね。考えてみます!(聞いてほしい!さん0)
2レス 41HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
こんにちわ。 ただいま😃🏠️✨ みんな~最後の書き込み残し…(理沙)
500レス 6984HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 132HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
10レス 153HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
6レス 154HIT 匿名さん -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
328レス 1940HIT シェヘラザード -
娘が嫌がらせをして、相手のご両親から面談を求められています
小3になる娘がいます。 娘がお友だちに嫌な思いをさせたと学校から連絡があり(詳細は下へ)、母親の私…
42レス 1162HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) - もっと見る