生理がきつい皆さん、生理中のお仕事どうしていますか?
女性の皆さんは生理の日のお仕事どうしていますか?
私はデスクワークで、会社は古いワンルームのような事務所で
トイレはスライドドア一枚で仕切られているような簡素な作りです。
意識して聞かなくても、他人のトイレの音が漏れてしまうようなトイレで、
生理の時は気を使うのでめちゃくちゃストレスです。
9割男性、1割女性という男女比です。
症状も重く、痛み止めを飲んでもあまり効くタイプではなく
上司(男性)に生理休暇を相談してみたのですが、
休むことは認めてもらえず、
社会人なんだからとりあえず出勤しよう!
それでも無理そうだったら、それから早退という流れはどう?と言われました。
(上司、先輩はおじさんばかりです)
それなら、薬が効いて少しマシになってから出勤したい、というと、
それも認められませんでした。
・生理前、生理中は微熱が続き、基本的に体調が優れないこと
・痛み止めを飲んでもカバーできないほど生理痛があること
・事務所内での生理用品の扱いなどで気を使うこと
など話してみましたが、
・うん、わかるよ!誰でもしんどい日はあるよね
・生理用品の音など気にしないよ!
・服は汚れてもいい服を着てきて、着替えたらいいよ!
などど言われてしまいました。
突然休んだら迷惑なのはよくわかりますが、
全然わかってもらえず、ガッカリでした。
皆さんの会社はどのような感じですか?
タグ
削除されたレス (自レス削除)
おじさんだからの優しさだと思います。
しんどいって言えば横になっても許されそう。
女社会なら通用しません。
生理が来るのはみんな一緒でしょ!
薬飲んで出社してるでしょ!!
と。
一応ピルを飲めば生理痛緩和するようですけどピルが合わない人もいますし、病院が開いてる日に仕事が休みじゃないといけないのがネックですよね。
ワンルームのようなところで働いたことないので、ビルのトイレとか
飲食店の時はなかなかトイレも行けなくて嫌な思いをしたことありますが
確かに扉の向こうに男性がいてナプキンを付け替えている音が聞こえるのはいやかもしれません。
でもあなたはそこで働いてますから
嫌なら男女でトイレが分かれてるようなところに再就職するしかないと思います。
おじさんなので女性が毎月生理が来ることは知ってるでしょう。
ピル飲んだら少しはマシになるかもしれませんよ。婦人科行ってみてください。
男は生理の理解なんか一生無理だから、期待したらだめだよ。
テレビで生理中の痛みを体験する機械っていうのをどこかの大学が開発して、千原ジュニアがお腹に電極パッド付けて電気流されるのを体験してたけど、たった1分でギャアギャア言ってたよ。そのあとジュニアが男のスタッフ全員にやらせてたけど、皆ウーウー唸って「これで仕事は無理ですね…」だってさ。
男なんか耐えられないくせに無理ばっかり言ってくるからね。理解ある人なんて稀だよ。無理言うやつの言うこと聞いたらだめだよ。
婦人科に掛かりながら、体調と相談してその体調に合わせた職種と職場を選んだほうがいいよ。
体が第一だからね、仕事なんかいくらでもあるんだから。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
飲みの場での出来事3レス 69HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
投稿するとき12レス 227HIT おしゃべり好きさん
-
ニットの裾のほつれ0レス 93HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
メルカリで出品されてる方2レス 78HIT ちょっと教えて!さん
-
インスタの収益化1レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
病院選びについて
翌日予約取れる歯医者人気ないです 変えたほうが良いでしょう(おしゃべり好きさん3)
7レス 115HIT 聞いてほしいさん -
飲みの場での出来事
誘ってるのかも。 でも主まだ10代だろ?飲みの席にいても飲んでないよ…(通りすがりさん3)
3レス 69HIT 匿名さん (10代 ♂) -
投稿するとき
普通の文でさえ、ひっかかるんですね ··· 運営の馬鹿に、 「どう…(おしゃべり好きさん0)
12レス 227HIT おしゃべり好きさん -
意味不明な言い回しをして来る人の心理は?
あまり気にしなくていいですよ。 その人はその人の世界の中にいるんです…(通りすがり)
12レス 142HIT 相談したいさん 1レス -
天然パーマとくせ毛14レス 974HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
医療用大麻解禁について8レス 112HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
彼氏との喧嘩。私はそんなに悪いですか?8レス 155HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
ハンドメイドで売れた作品に対し嫌な思いをしました。2レス 78HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
ブスへの嫌悪感と可愛い子への嫉妬6レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ぎりぎりレスじゃないみたいな状態です5レス 81HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ブスへの嫌悪感と可愛い子への嫉妬
まあでも分からなくはない… 結婚出来るRPG職の女戦士が 「ワ…(好奇心旺盛パンダさん1)
6レス 116HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
医療用大麻解禁について
あと情報があるかどうかは、ネット利用者の数が決定打にはなりません。=探…(聞いてほしいさん0)
8レス 112HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
34歳で冬のボーナス70手取り この彼とは別れるべき?
手取り表記だけど、額面で650万円ぐらいでは?。 手取り30万x12…(匿名さん89)
89レス 6724HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ゴミは片すのがマナーでは?
レスありがとうございます。 ほぼ私の会社は同時進行で内装と被らな…(匿名さん0)
6レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
彼氏との喧嘩。私はそんなに悪いですか?
どんなタイミングで彼の友達と話したんですか? 普通はそんなに話す機会…(通りすがりさん8)
8レス 155HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 146HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 165HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
6レス 160HIT 匿名さん -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
328レス 1948HIT シェヘラザード -
娘が嫌がらせをして、相手のご両親から面談を求められています
小3になる娘がいます。 娘がお友だちに嫌な思いをさせたと学校から連絡があり(詳細は下へ)、母親の私…
42レス 1187HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) - もっと見る