彼氏と付き合うときの気持ち

レス8 HIT数 167 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
2024/10/30 15:13(更新日時)

彼氏のことがそこまで好きではなくても、
優しいから・大切にしてくれるから
という理由だけで付き合っている方はいますか?

もう他人に期待するのは疲れて何も期待しなくなったと言うか
何を言われてもされても「ああ、まあそんなもんだよね」としか思えなくなりました。
彼氏と友人どちらを優先するかと言われれば、友人を優先します。

仕事で辛い時に寄り添ってくれたり、楽しいことを共有できればそれでいいです。

昔はお互い高め合いたいとか、いずれは結婚したいとか思ってましたが、全く思わなくなりました。(子どもは欲しいし、20代後半なのでどこかで結婚しなきゃとは思いますが…)

今彼氏がいるのですがこんな気持ちで付き合っている方はいますか?

タグ

No.4166793 2024/10/29 23:26(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/10/30 00:30
叶わぬ恋さん1 ( 30代 ♀ )

38歳独身女の私が通ります。
結婚てたぶん、そんなもん…。
好きで毎日キラキラしてない。
両想いの恋愛も難しい中で出会って付き合ってるのが奇跡だし。

デキ婚してる人達はあれこれ考える余裕も無くだし、産後直ぐ育児始まるし、日常生活に追われるから。赤ちゃん、子供が可愛くて毎日LOVE LOVEキラキラして見えるのかも…、と最近分かった。

で、30〜40歳くらいでレスになって離婚危機になってる人とか、悩んでる人もいたりするわけだし。DV、モラハラで悩んでる人も多い。

結婚相手って早々出会えないので。
タイミング合う人としか結婚出来ないから。子供考えてるならそんな今の人がチャンスかも知れませんよ。

• << 3 元彼に浮気、モラハラ、暴言を言われて 毎日泣いて、自分がおかしくなるにつれて 友人に別れろと言われて泣く泣く連絡取るのをやめました。正常な感覚に近くなってからは なんであんなに執着してたんだろうと思うのに 夢に出てきます。夢ではとても楽しいです。 自分の人生が壊れるのでよりを戻したいとは一切思いません。 DVやモラハラを記述されていますが キラキラした結婚生活なんてないと思います。 キラキラに見せることはできますね。 今の人はチャンスでしょうか。 彼は傷ついた私や、彼の横でにこにこしてる私にはとても優しいですが 見栄っ張りで、自分の思い通りにならないとイライラして私に当たるときもあるので 結婚はまだ考えられないです。 男性とはそういうものなんだろうと思っています。

No.2 2024/10/30 10:53
匿名さん2 

>もう他人に期待するのは疲れて何も期待しなくなったと言うか

他人に期待するのは疲れるというのは、期待にに沿ってくれない事にガッカリしたりイライラして疲れるのだと思いますが、これは自分が愚かだからそうなるのであって相手は関係ないです。

優しくて大切にしてくれるのに、それでも尚、不満があるというのがよく分かりませんが、求め過ぎなんだろうと思います。

• << 4 そうです、おっしゃる通りなのです。 だから期待しないのです。 人間みんな少しは他人に期待しているから 怒るしガッカリすると思います。 優しくて大切にしてくれることに不満はありません。彼を利用しているようで少し心苦しいところがあります。 そして今の彼に何も期待していないところも冷めているように感じさせているだろうと思います。彼のために別れた方がいいのだろうかと思うのです。 「○○ちゃんすぐどっかいきそう」 と言われます。どこか行きたいわけではないですが、誰かに少しでも依存して人間関係がごたついて感情が揺さぶられるのが嫌です。

No.3 2024/10/30 11:56
匿名さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 38歳独身女の私が通ります。 結婚てたぶん、そんなもん…。 好きで毎日キラキラしてない。 両想いの恋愛も難しい中で出会って付き合ってる… 元彼に浮気、モラハラ、暴言を言われて
毎日泣いて、自分がおかしくなるにつれて
友人に別れろと言われて泣く泣く連絡取るのをやめました。正常な感覚に近くなってからは
なんであんなに執着してたんだろうと思うのに
夢に出てきます。夢ではとても楽しいです。

自分の人生が壊れるのでよりを戻したいとは一切思いません。

DVやモラハラを記述されていますが
キラキラした結婚生活なんてないと思います。
キラキラに見せることはできますね。

今の人はチャンスでしょうか。
彼は傷ついた私や、彼の横でにこにこしてる私にはとても優しいですが
見栄っ張りで、自分の思い通りにならないとイライラして私に当たるときもあるので
結婚はまだ考えられないです。
男性とはそういうものなんだろうと思っています。

• << 5 主さん、ちょっと私か?と思うほど似てる。 なんかまた似たような相手選んじゃってるかも?そんな気がしてるから病むのかもよ? 主がニコニコしてなきゃ行けない…になったらもっと辛くなりそうだけど。
  • << 6 でも『男ってそういうとこあるっちゃそうだね🤔  今彼の血液型は?

No.4 2024/10/30 12:01

>> 2 >もう他人に期待するのは疲れて何も期待しなくなったと言うか 他人に期待するのは疲れるというのは、期待にに沿ってくれない事にガッカリした… そうです、おっしゃる通りなのです。
だから期待しないのです。
人間みんな少しは他人に期待しているから
怒るしガッカリすると思います。

優しくて大切にしてくれることに不満はありません。彼を利用しているようで少し心苦しいところがあります。
そして今の彼に何も期待していないところも冷めているように感じさせているだろうと思います。彼のために別れた方がいいのだろうかと思うのです。
「○○ちゃんすぐどっかいきそう」
と言われます。どこか行きたいわけではないですが、誰かに少しでも依存して人間関係がごたついて感情が揺さぶられるのが嫌です。

No.5 2024/10/30 14:07

>> 3 元彼に浮気、モラハラ、暴言を言われて 毎日泣いて、自分がおかしくなるにつれて 友人に別れろと言われて泣く泣く連絡取るのをやめました。正常…
主さん、ちょっと私か?と思うほど似てる。

なんかまた似たような相手選んじゃってるかも?そんな気がしてるから病むのかもよ?

主がニコニコしてなきゃ行けない…になったらもっと辛くなりそうだけど。

• << 7 同じような経験されてる方はいらっしゃるのですね。辛い思いをすると考え方は変わるものですね。 彼は友人としては最高なので、利害関係が一致してれば今は良いと思います。男女としてはイマイチですが…笑 結婚の話をされたら別れようと思っています。 男性経験がそれほど多かったわけではなかったので、勉強も兼ねて今の彼と付き合っています。

No.6 2024/10/30 14:10

>> 3 元彼に浮気、モラハラ、暴言を言われて 毎日泣いて、自分がおかしくなるにつれて 友人に別れろと言われて泣く泣く連絡取るのをやめました。正常…
でも『男ってそういうとこあるっちゃそうだね🤔 
今彼の血液型は?

• << 8 B型です。そこも合わない要素の一つかもですね😂

No.7 2024/10/30 15:13

>> 5 主さん、ちょっと私か?と思うほど似てる。 なんかまた似たような相手選んじゃってるかも?そんな気がしてるから病むのかもよ? 主… 同じような経験されてる方はいらっしゃるのですね。辛い思いをすると考え方は変わるものですね。
彼は友人としては最高なので、利害関係が一致してれば今は良いと思います。男女としてはイマイチですが…笑
結婚の話をされたら別れようと思っています。

男性経験がそれほど多かったわけではなかったので、勉強も兼ねて今の彼と付き合っています。

No.8 2024/10/30 15:13

>> 6 でも『男ってそういうとこあるっちゃそうだね🤔  今彼の血液型は? B型です。そこも合わない要素の一つかもですね😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する