人生不満かかえてそうな中年パート女性が苦手

レス3 HIT数 175 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2024/10/30 23:17(更新日時)

人生に不満抱えてそうな中年パートのおばさんが苦手。旦那給料低いもしくは生涯未婚、低学歴、見た目も悪い。
向上心がないから勉強もできず、若い世代を虐めてマウンティング、自己正当化。

若い頃は働いてなかったのか、仕事も出来ない、常識ないけど態度だけは偉そうに威張っている。
自分のことしか考えないので、平気で周りを利用する。

何も尊敬できないので、どう会話していいか困ります。

でもこの手の人はよくいるし
苦手なのですが、どう相手してますか?

タグ

No.4166761 2024/10/29 22:46(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/10/30 02:42
匿名さん1 

挨拶だけして相手しなくていいのでは?
そんな人に尊敬とかもいらないと思う(笑)

年配の人は毎日ネチネチ人の悪口、不満をまぁ~これでもかってくらいいいますよ。
てかそれしか会話がないんだと思う。
長い人生子育ても終わり何もすることないし、頭とからだも衰えるし、やりたくない出来ないって平気で言ったり、ただやる気ねぇーだけだろ?!と言いたくなるね。
人の仕事見てる暇があったら自分の仕事やればいいのに。

可哀想な人生なんです。
だから構わず相手せず愚痴らせときゃ~いいんだよ。
バカの一つ覚えでそれしか話せないんだから。変に関わると危ないからね

自分が年を取った時、あぁはなりなくないと思って反面教師にしよう!

私は社会?会社がもっと癖凄お局、意地悪お局撲滅活動をすすめてほしいなー
だってそう言うひとが一番職場を引っ掻き回すよねww

No.2 2024/10/30 22:33
匿名さん2 ( ♀ )

苦手とかいうより、ただの悪口だよね。

若い人ならいい人しかいないとでも?

中年になってから悪くなるとは決まってはいない。低学歴、見た目も悪いなんて年齢には関係なくいると思うけど。

若い世代をいじめてとか書いてるけど、それはそう思っているだけで、実際は若い人のほうが遠回しなイジメやってる場合だってあるだろうし、若い人ならイジメしないとは決まってないよね。

年齢性別での決めつけ自体をやめようね。どうせこういうスレにはお得意の「更年期だから〜」とかのレスがくると思うけど。

No.3 2024/10/30 23:17
おしゃべり好きさん3 

スレのような人、居るところには居るのかもしれませんが、あまり出会った事がありません

仕事もできなく常識のない性格の悪い人が偉そうに出来る職場ってあまりないと思います

もし居たとしたら、完全スルーしてあまり関わらないように距離を置きます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する