皆様は何教の信者でしょうか?
キリスト、仏教、カトリック、創価
ゾロアスター、浄土真宗、ヒンドゥー、イスラム
色々あるけどそち達はどこの者や?
回答お願いします!
24/10/30 16:28 追記
あんな宗教こんな宗教色々教えてくれて割と楽しかった!
わらわの人生トップ3に入る面白さやと思うわ
それ言いすぎ
回答ありがとうございました☆ミ
タグ
新しいレスの受付は終了しました
自分教
って言ったら語弊があるかなw
どこぞの名のある神には特に興味はないし信仰もしていないけれど、
自分の中にある自分を守る何かには常に感謝しているし信じている。
不思議なんだけど、本当にピンチな時や辛い時に、
自分の中にある何かに助けを求めたり感謝したりすると奇跡が起こる。
助っ人が現れたり、辛い場所から抜け出すきっかけができたり、
偶然にしてはタイミングが良すぎるくらいに人や状況が味方になる。
それで助かったり幸運に恵まれた事ばかり。
だからいつも寝る前やシャワー中やボ〜ッとしてる時に感謝してる。
自分を守る自分の中の何かを信じてる。
- << 7 感謝を忘れぬ大変素晴らしい気心の持ち主と存じます エライ! 自分教の教祖としてこれからも感謝を忘れずに 回答ありがとうございました☆ミ
無宗教、あるいは自分教です。絶対絶対自分が正しいと思い込んでいるので、怖いものなし。
なーんてね、父と母それぞれの家のお墓は浄土真宗です。家にお墓があるなら無宗教とは言わないと聞いたことあるけど。
とにかく宗教は勧誘がウザくて嫌い。でも浄土真宗とかは勧誘してくるわけじゃないし。
私は多分いずれ夫の親の墓に一緒に入ると思う、そこは無宗教。
- << 12 浄土真宗はそこそこのネームバリューやし別に今更勧誘とかする必要無いんやろ >無宗教、あるいは自分教です。絶対絶対自分が正しいと思い込んでいるので、怖いものなし。 そちの無敵さ傲慢さは神や仏でも救えぬ悪魔並じゃな! それ言いすぎ 回答ありがとうございました☆ミ
>> 2
(*・o・+)ノ
先祖代々、浄土宗です
宗教自体にこだわりは無いが、
平安時代から続く家系で、戦国時代に建てられた御寺に御世話にな…
平安から続く家なんてすげー
わらわん家はまさかの築30年や
武士を先祖に持つ割に言葉遣いが柔らかいのがよい
回答ありがとうございました☆ミ
わらわの先祖は何してたんやろ
春画を山のように積んでるくらいしかしてなさそう
- << 23 (*・o・+)ノ 僕はあまり、この宗派がこういう教え この宗教はこんなしきたりがある とかには興味が無い でも平安時代から続く家系には、たくさんの御先祖様がいるのは事実 戦(いくさ)があったり、貧しい時代があったり、苦労して生きた時代があったと思う その方々の魂を供養するのが子孫の役目だと思っています 春の御彼岸、御盆、秋の御彼岸 季節の行事の数日前に徹底的に御墓掃除をする そして正式に御墓参りをするのだ 数珠を持ち手を合わせ、ロウソクを灯し、線香に火をつける 「先祖代々続くこの家を僕が守っていけますように」と心の中で御祈りする 毎年、8月6日と8月9日には、会社に有給休暇を申請して、必ず御寺に行き鐘をつきます 広島と長崎で、原子爆弾の犠牲になった すべての人間の御冥福を祈ります 🎀
>> 11
創価学会は信者に渡瀬悠宇もおるしネームバリューも抜群ということですごい宗教やと思う
結婚してってことは夫が創価やったんか?
下手に浄…
どの宗教でも基本的には1さんの言ってる事が大事やと思うねんな〜
自分の中の力を信じ感謝して日々の暮らしを送る。
そして自分の力で出来る範囲の人の手助けをする。
私はそう思ってる〜
1番嫌われもんの宗教やけど引かんとってくれてありがとうね〜
- << 16 >1番嫌われもんの宗教やけど引かんとってくれてありがとうね〜 お礼を言われるようなことじゃないぞ 何を信仰していようと自由やしそれが理由でカンサイの人間性が貶められることは無いからこれからも堂々と信仰していってくれたまえ 回答ありがとうございました☆ミ
夫の実家も私の実家も浄土真宗です。
庶民の宗教で勧誘も無いし念仏唱えて修行せよ!と言う事もないです。よほどの事がないかぎり寄付などの徴収も無いです。
一回でも「南無阿弥陀仏」と唱えて手を合わせれば阿弥陀様がお浄土に生まれさせて下さる。
お母さんのように子供が帰って来てくれるのをお浄土と言う家で待っていてくれる。
そんな感じです。
と子供の頃にお寺さんから教わりました。
ちなみに浄土真宗は正月から早起きさせられてこき使われたりしませんよ。
- << 17 >一回でも「南無阿弥陀仏」と唱えて手を合わせれば阿弥陀様がお浄土に生まれさせて下さる。 浄土ってそんな簡単に行けるんか マサラタウンからトキワシティに行くより簡単やんけ >ちなみに浄土真宗は正月から早起きさせられてこき使われたりしませんよ。 じゃあうちの婆ちゃんが正月早々始発で寺へ行って掃除だなんだってしてたのは自分からやってたってこと?(戦慄) 仏へのアピールが強すぎるわ 回答ありがとうございました☆ミ
>> 8
平安から続く家なんてすげー
わらわん家はまさかの築30年や
武士を先祖に持つ割に言葉遣いが柔らかいのがよい
回答ありがとうございま…
(*・o・+)ノ
僕はあまり、この宗派がこういう教え
この宗教はこんなしきたりがある
とかには興味が無い
でも平安時代から続く家系には、たくさんの御先祖様がいるのは事実
戦(いくさ)があったり、貧しい時代があったり、苦労して生きた時代があったと思う
その方々の魂を供養するのが子孫の役目だと思っています
春の御彼岸、御盆、秋の御彼岸
季節の行事の数日前に徹底的に御墓掃除をする
そして正式に御墓参りをするのだ
数珠を持ち手を合わせ、ロウソクを灯し、線香に火をつける
「先祖代々続くこの家を僕が守っていけますように」と心の中で御祈りする
毎年、8月6日と8月9日には、会社に有給休暇を申請して、必ず御寺に行き鐘をつきます
広島と長崎で、原子爆弾の犠牲になった
すべての人間の御冥福を祈ります
🎀
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダンダダン面白い0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
FHのサクセスストーリー0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
風邪が治らないもういやだ9レス 97HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
私が話すの下手くそだから理解できないかもしれません3レス 68HIT 匿名さん
-
愚痴1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
なんでも書き込んでいいスレ≡
シュークリーム美味しそう。 何味が好き? カスタードとか、チョコとか…(匿名さん482)
482レス 6603HIT おしゃべり好きさん -
ダンダダン面白い0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
まあまあ【つながり】
ひびたんは大丈夫なん?(数歩)
233レス 7052HIT 数歩 -
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④
こんばんは。😄 こっちは、朝晩は寒いけど、昼間は温かい。この…(燻し銀三)
52レス 2878HIT 匿名さん -
FHのサクセスストーリー0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
何となく1レス 51HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
園児に見せ付ける!タバコ吸う中学生12レス 142HIT OLさん
-
閲覧専用
ハイキュー好きさんしゅうごう!語り合いましょう1レス 35HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
20分も遅れてきたバス 謝罪くらいしろや!40レス 500HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
甘いな・・特に政治家の不倫には、甘い4レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
何となく
自分のことを〜やさんですという時点で ちょっとね。。。ビビりですで良…(匿名さん1)
1レス 51HIT 初心者さん (♀) -
閲覧専用
浮木の🐢3大地にたつ
スレを占めるのは主の役目 スレの皆さんたのしいじかんをありがうご…(しりとり好きさん0)
500レス 13137HIT しりとり好きさん -
閲覧専用
園児に見せ付ける!タバコ吸う中学生
ありがとうございます 保育園先生達も園児を園庭以外の散歩出来なくなっ…(OLさん0)
12レス 142HIT OLさん -
閲覧専用
地球の未来22
続く(さくま)
500レス 4554HIT さくま (50代 ♂) -
閲覧専用
ハイキュー好きさんしゅうごう!語り合いましょう
ゴミ捨て場の決戦むっちゃおもろかったですよね!!ほんとかんどうしてなき…(おしゃべり好きさん0)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼にずっと奢ってもらいたい
(登録は20代となってますが)アラフォー女性です。 私は彼氏には奢って欲しいと思っています。今のと…
13レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
仕事を休むかすぐに辞めたい。
皆様相談にのってください。 先月椎間板ヘルニアになり、立てなくて仕事を5日休みました。 実施…
16レス 379HIT 相談したいさん -
別れようと言われました
職場の前の後輩がよく彼の家に終電なくしたら泊まりたがってます 前は泊まらせていたようで、今もたまに…
14レス 445HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
七五三をしてもらえなかった 両親への恨みつらみを捨てたい
私は超貧乏な家庭で育ちました。 きょうだいは4人ですが、4人目が生まれてすぐに父親が不倫相手の女性…
19レス 420HIT おしゃべり好きさん -
住む場所で揉めています
家の購入の際に住む場所で夫と揉めています。 現在子供1人で、二人目を妊娠中です。 家の購入場所に…
13レス 310HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る