不倫イコール悪

レス13 HIT数 774 あ+ あ-

2024/12/02 14:21(更新日時)

他の方もトピを立ててますが、不倫する人って馬鹿なんでしょうか?

私は不倫する人は大嫌いだし無理です。
でも周りの知り合いは、他人が不倫してても別にいいじゃんって感じだし、不倫無理とかいう奴が無理って言われました。何で自分関係ないくせにその人を叩くの?って。

他の友達からも不倫する奴叩くやつは自分に自信がないんでしょ。所詮他人の不倫なのに正義ぶって文句言う奴ダセェわとか言われました。

でも不倫する🟰悪だし、迷惑じゃないですか?

でもなぜか私の周りだけかもしれないけど、
不倫してる女はよくモテる。それも金持ちばかりの高級な身分の人から。連れて歩くのに良いから?面倒見たくなるから?

私が知り合いの医者だって結婚してるくせに結局は、その女と不倫関係になってる。全部面倒見てあげて!いい服着せて高級な物食べさせて。

何でそんな不倫女がモテるのか不思議でたまらない。

そんなに美人でも可愛いでもない。
むしろブスだしガタイだっていいのに。

タグ

No.4163421 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

う〜ん

不倫が悪いのは絶対だけど…
それを主さんが誰に言ってるのか?って事かな?と思います。

普通は人の事はスルーなんだと思うんですよね。
いちいち噛み付かない。

主さんの旦那さんがしててその相手にとか
大事に思ってた友人がしてたとかなら文句が出ても仕方無いと思うけど…

不倫する人が何故モテるのか?ですが…不倫する人って男の人を立てるの上手いんですよね。

恋人や旦那さんを大切にしてて心地よい環境を作れる女性は大切にされてます。
それが一番良いに決まってる。

でも正式な彼女や奥さんでも自分の事ばかりで男性を疎かにしてる女性と優しくて労ってくれる不倫相手なら不倫相手の方が一緒に居て幸せ感じると思うんですよね〜

とはいえ、ほとんどは簡単になびいてくれるからだと思うのでモテてるとも違うと思いますよ。

>そんなに美人でも可愛いでもない。むしろブスだしガタイだっていいのに。

こんなのが口をついて出て来るのは主さんにとって損だと思います。
妬み嫉みに見えますからね。

No.2

大きくまとめて、不倫ってブランドと同じ感覚かもね。

例えば、女子高生、女子大学生、人妻、看護師とかをパパ活して自慢をしたり、若いエキスを飲んで喜んでいる人達も、居ますからね。

年上でも、癒されたり、ストレス発散して人生を楽しんで居る人も居ますからね。

不倫って、線引きが、曖昧だと思います、キスをしたら不倫なのか、肉体関係を持つと不倫なのか、心が、動くと自然に、妻子に、嘘を言うのでその時点で、浮気なのか、人に寄ってバラバラですからね。

セックスレスをされたら、不倫をしてしまう、旦那の給料では、食べて行けないのでお金を稼ぐ為に、体を売る女性も少なく無いと思います。

子供の養育費とか理由が沢山、色々とあると思います。

欲望もあるし、不倫が何でもかんでも悪いとは、限らない。

人を殺しても、正当防衛とかあるでしょう。

セックスレスも、時には、夫婦を保つ為に必要かもと思いますよ。

全て悪だと思いません。

需要と供給だと思います。

不倫をしたら、周りの人達も全て不幸だと誰でも解るけど性欲とか欲望に負けるのだと思います。

貴女は、貴女の価値観です、友達は、友達の価値観だと思います。

それだけだと思います。

理由があると思います。

淋しい時も人肌が恋しい時もあるからね。
相手にされないとね。

No.3

基本的には悪だと捉えますが、自分さえ巻き込まなければ好きにすれば良いと思っています。
例えば両親、兄弟、妻、子供、親戚、会社関係。
彼らが巻き込まれたり、俺自身が巻き込まれたら腹が立ちます。

友人については仮にしていたとしても、相談も愚痴もしてくれるなよと。何かあった時に、絶対に俺を巻き込むなとは思います。
それ以外はイメージがどうだのモテるだの何だの、どうでもいいです。

No.4

ヤヴイが第一印象の異性まで相手にしているのを見ると一種の博愛主義なのかもと、尊敬出来る

No.5

30代になると世の中の事、色々とわかって来ると思うけど不倫は悪い事なのは皆、理解している
だけど不倫とかの色恋問題って欲望が絡むからその欲を埋めるため罪な事もしてしまう
男性側は性欲を満たすため
女性側は不倫の代償として高額なお手当を貰ったりする、金銭欲を満たされる

知り合いの既婚男性も不倫しているけど妻とタイミング合わず夜の方がレス気味、まだ30代だから性欲あるのに年に数回しか出来ない
妻は子供の育児で忙しいし疲れている
夫も寂しい思いしているけど妻は気が付かない
だから不倫するのは間違っているけど、そういう時に優しくされたり相手から「好きです」なんて言われたら間違いも犯す

それでも今は不倫にかなりシビアになって来ているから堪えている人、多いのでは?
昭和の時代なんて不倫だらけだった

No.6

>でも周りの知り合いは、他人が不倫してても別にいいじゃんって感じだし、不倫無理とかいう奴が無理って言われました。何で自分関係ないくせにその人を叩くの?って。

その不倫を擁護している人も、「不倫を叩いている人」と自分とは関係ないのに、そうやって叩いていますので、その不倫擁護派は言っている事とやっている事が矛盾しています。

>他の友達からも不倫する奴叩くやつは自分に自信がないんでしょ。所詮他人の不倫なのに正義ぶって文句言う奴ダセェわとか言われました。

「不倫を叩いている人」を叩く人も自分に自信がないんでしょ。「所詮他人の不倫叩き」なのに正義ぶって文句を言っている人の方がよっぽどダサいです。

>でも不倫する🟰悪だし、迷惑じゃないですか?

不倫=絶対悪です

>でもなぜか私の周りだけかもしれないけど、不倫してる女はよくモテる。それも金持ちばかりの高級な身分の人から。連れて歩くのに良いから?面倒見たくなるから?

不倫をしているからモテるのではなくて、貞操観念が低くて、直ぐに股を開くから、無料の風俗嬢にされているだけです。

>私が知り合いの医者だって結婚してるくせに結局は、その女と不倫関係になってる。全部面倒見てあげて!いい服着せて高級な物食べさせて。

それは証拠があるのですか?不倫をしている人は話を盛っている事がよくありますので、そういう話は鵜呑みにしない方がいいです。

No.7

個人的な意見ですが、報道などで毎日殺人のニュースを見ても私は正直心一つ動きません。
赤の他人が死のうがどうなろうが私には知ったこっちゃないからです。

でも、虐待やDVの報道にはもやもやします。
何故なら私には家族がいるから。
つまり人間って自分が似た環境に置かれないと共感できない生き物なんですよ。

不倫は悪に決まってるじゃないですか。
というか、男女関係なく法的な関係で結ばれてるにも関わらず不貞行為を行うのって馬鹿で愚かだと思いますよ。
しかも不倫する人ってツメが甘いからすぐバレる。
本当、こちらを馬鹿にしてんのか?って思うくらいに。

主さんは不倫した側ではなく、不倫相手を非難してるようにお見受けしたのですが女性的な思考だなって感じました。
浮気されたら浮気した彼氏ではなく浮気相手を責めるんですよね何故か
不倫をしたのは“旦那”で、たまたまその相手がいたってだけ。
相手と縁を切らせてもその旦那の性根は変わらないんですよ。
だから金銭的な解決で手っ取り早く済ませるんだと思います。

ただ、あまり知られてないと思うんですけど不倫ってバレてした側からは離婚できませんから
相手の信頼を大きく欠いた行為をしてすぐ自分の思うように離婚できると思ったら大間違いです。
話逸れましたが不倫はカスでゴミですよ。
する奴も不倫相手になってる自慢する女も総じて前頭葉死んでる下半身が本質人間なんです。

No.8

よもや、これはオレンジにぼけもんかーどげーむをステマさせようという生態な振りではアルマイな!!?っっーー

No.9

主さんが嫌な目に合ったなら理解出来ますが、別に何もないなら嫌いなんですがあぁだのこうだのって共感得てもらいたいんでしょうか?
相談って感じでもないですし、他人は他人でと私は思いますよ。

知らない人の事でいちいち苛立ちたくないですしね。

No.10

不倫してる女がモテてても、主さんには関係ないし、何なら立ってる土俵が違うんだから、むしろ哀れみすら感じません?
腹を立てる理屈が理解出来ませんでした。
だってそれモテてるって、相手既婚でしょ?
主さんがそんな妬み嫉みのような感情抱く必要なくないですか?
連れて歩きたいとか、面倒見たいわけないですよ。
手間がかからなくて、責任取らなくて良くて、自分都合で動けるからです。
不倫出来る女だから、片手間でいいよね?ってこと。
でも男側も良心が多少痛むから、お金くらい出しとくかってとこでしょう。
そんなのが羨ましいんですか?
変わってますね。

No.11

ぜぇっったい💦馬鹿だ!!
辛い思いだけ残った

徐々に扱いが悪くなった、、
愛なんて最初っから軽かったんだ
思いっきり悲しかった

不倫は罠です、乗ってはいけません!

No.12

不倫でモテてもねぇw
てか不倫相手にされる時点でバカにされてると思わないのかね?
不倫の恋愛したいなんて普通思わないしどんだけ飢えてる奴ら?
主さんの周りって倫理観や貞操観念低い人多いみたいね

不倫する奴を叩くんじゃなくて不倫自体を批判してるだけなのに
態々不倫してる奴の所に叩きに行く訳じゃなし事象として批判してるだけ
「不倫が叩かれる事が気に食わない」「自分より倫理観高い人が気に食わない」人が不倫批判を黙らせたいだけ
6さんが説明してくれてる

No.13

>いい服着せて高級な物食べさせて<

その女貧困層?

自分で買うし やらせなくても勝手に貢ぐやつ居るけど 自分で買うからお返ししてる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する