パートから質問責め

レス1 HIT数 194 あ+ あ-

2024/10/25 18:20(更新日時)

悪い人ではないのですが新人パートに質問責めされるのがたまにしんどいです。食い気味にいつも似たようなことを聞かれます。

「来客はどのくらいの頻度であるんですか」
「その電話はどれくらいの頻度で来るんですか」
「その出来事は何年前ですか」
「前のパートは何年くらいいたんですか」
「その前のパートは何年勤めたんですか」
「そのパートは何年前に辞めたんですか」
「じゃあそのパートが辞めてから別のパートがひとりでこなしてたんですか」
「〇〇さんからの電話というのはどれくらいの頻度で来るんですか」
「〇〇さんという客はどれくらいのペースで来るんですか」

一部ですがこんな感じで説明の途中でも食い気味に早口で聞かれます。
雑談しながらでも「それは何年前のことですか」とよく聞かれ、なぜそんなに時期を気にするのだろう?と思います。

私も何年前の出来事なのか記憶できてないので適当に答えちゃうのですが。少し疲れます。

受付対応が苦手らしいので、それで頻度を聞いてくるのかな?と思います。
安心させるというか、落ち着かせる?にはしばらく見守るしかないでしょうか。

タグ

No.4163388 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

新人教育が楽なら、もっと簡単に人を辞めさせるじゃないDeath!火!!

それは貴方にも言えることなのだから、簡単に首を切られたくないなら、もっと力を入れて尊敬を勝ち得た方が後々楽

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました