付かず離れずな関係の相手と…

レス4 HIT数 172 あ+ あ-

匿名さん( 30代 ♀ )
24/10/25 22:56(更新日時)

この関係どうしたいか分からないのでご相談させて下さい。

相手40代、私30代後半です。
出会いはマッチングアプリ。
身体の関係はすでにあり、もうかれこれ数年会ってますが付き合っていません。
付かず離れずな関係が続いてます。

最初の頃は相手の方が私と付き合いたかったのか?たぶん結婚も考えて付き合う気持ちが少しあったように思います。その頃私には好きな人(離れられない関係の人)が居たのと、この人がどんな男性かを警戒してたのでとくに付き合うとかは考えていませんでした。

彼とはいつも会ったり、パタッと連絡来なくなったりの繰り返し。久しぶりに会ったと思ったら急に、『俺もう今年〇〇歳になるんだよね…』と言われた事があり、『うん…(結婚ってこと?)』と察して欲しい?と思うことがありました。

付き合って無いのに結婚か?
と思ってたので、
この人どうしたいんだろ?
この関係があやふや… 
で私もどうして良いか分からず。

あっという間に私も30代後半の歳になり、そろそろ結婚を考えられる相手が欲しくなってきました。
その時直ぐに頭に思い浮かぶのは彼ですが、LINEをすると彼は何だかその気が無いし…。恋愛に興味ないとのことでした。なので『結婚について』の会話すら出来ずに居ます…。と言うか、いつも真面目な話はしたこと無いです(出来ない)

いつも深い話が出来ないので、
友達?にもなれ無いし、
いて欲しい時に居なくてLINEも既読つかなくなります。 

この出会いは結婚諦めた方が良いですか?話すだけ話して伝えてみるのも有りでしょうか?

タグ

No.4162809 24/10/23 22:24(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/10/23 23:36
匿名さん1 

結婚したければ、他の男性探したほうがいいと思いました。
彼とは今の距離感、今の関係性だからいいのかも知れない。
主さんが彼と結婚したいと心から思うなら、そろそろ私達結婚する?って聞いてみては。
いい返事がないなら他当ればいいと思います。

• << 3 私と出会う前は彼女が居て、私と会ってから『実は別れたんだよね』なんて急に言い出して、こっちの都合とかお構いなしで別れて来た感じでした。私はそういうつもりで会って無かったし、お互い何だかんだタイミングが合わずズルズルしてます。 会話してないので憶測ですが、彼はその間も別の女性と付き合っては私と会い、また別の女性と会っては別れてを繰り返してました。気持ちがコロコロ変わる人だなと思ったので私も本気になれずにグレーな関係を続けてしまってました。 やっぱダメですかね…? 出会ったからなんか勿体ないなーって感じではいるのですが。

No.2 24/10/24 00:10
恋多きパンダさん2 ( 40代 ♂ )

ケジメをつけないとセフレみたいな関係で、結婚相談所でも、貴女の年だと探すのも、大変だと思います。

結婚願望が、あるならば、早く決断をした方が、良いと思います。

相手が、結婚が出来ないならば、潮時だと思います。

• << 4 潮時…そうかもしれませんね。 こういうグレーな関係だからか? 普段の話はさっぱり出来なくて、 家の場所も教えてるし、家にも誘ったことあるんですけど来ませんでした。 やっぱその気無いってことですかね?

No.3 24/10/25 22:47
匿名さん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 結婚したければ、他の男性探したほうがいいと思いました。 彼とは今の距離感、今の関係性だからいいのかも知れない。 主さんが彼と結婚したいと…
私と出会う前は彼女が居て、私と会ってから『実は別れたんだよね』なんて急に言い出して、こっちの都合とかお構いなしで別れて来た感じでした。私はそういうつもりで会って無かったし、お互い何だかんだタイミングが合わずズルズルしてます。

会話してないので憶測ですが、彼はその間も別の女性と付き合っては私と会い、また別の女性と会っては別れてを繰り返してました。気持ちがコロコロ変わる人だなと思ったので私も本気になれずにグレーな関係を続けてしまってました。

やっぱダメですかね…?
出会ったからなんか勿体ないなーって感じではいるのですが。

No.4 24/10/25 22:56
匿名さん0 ( 30代 ♀ )

>> 2 ケジメをつけないとセフレみたいな関係で、結婚相談所でも、貴女の年だと探すのも、大変だと思います。 結婚願望が、あるならば、早く決断をし…
潮時…そうかもしれませんね。

こういうグレーな関係だからか?
普段の話はさっぱり出来なくて、
家の場所も教えてるし、家にも誘ったことあるんですけど来ませんでした。

やっぱその気無いってことですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する