部活頑張ってたら妊娠疑われるの?

レス7 HIT数 180 あ+ あ-

しりとり好きさん
24/11/08 15:06(更新日時)

16歳です。ここ最近部活頑張って、ようやく大会メンバーに入ることができました。
でも下宿先の人からは、妊娠を疑われ、昨日トイレに入ったら検査薬してくださいって置き手紙ありました。
晴れて陰性だったけど、次からは気をつけろと怒られました。
なんで数ヶ月生理がないって下宿先の人はわかったんでしょうか?

タグ

No.4161014 24/10/21 07:05(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/10/21 07:11
ミクルファンさん1 

主さんこれはどういう事ですか?

以前に事情があって親戚の家に下宿させて貰っててゴミはその人が片付けてました。と主さんは言ってましたよね?

その時のスレは妊娠を疑われる切っ掛けは分かっておられましたよね?

それなのに何故今回はそこが分からないという様な内容になっておられるのですか?

これはネタという事ですか?
あの時のスレもネタだったのですか?

No.2 24/10/21 07:57
しりとり好きさん0 

>> 1 ちがいます
生理が数ヶ月来ない=妊娠って判断おかしくないですかってことです
生理が始まったのが中3でまだ不安定なんです。

• << 4 >生理が数ヶ月来ない=妊娠って判断おかしくないですかってことです 今回の文章ではそれは伝わりませんでした。 では今回のスレの話しをしますが 不安定であっても妊娠する可能性はありますしその親戚の人は過剰反応してますが数ヶ月生理が来なければ妊娠と疑ってもおかしくはありません。 ただ普通の家族(親戚も含む)は本人の人間性や行動も含めて判断するので生理が遅れてる=妊娠とはなりません。 夜遊びしてる。男性と出歩いてる。いう事とを聞かない。SEXをしていると言ってる。 などそんな行動があれば注意はしますけどね。あまりに気になるなら検査もさせるかも… 最後に前回のスレから1ヶ月程しか経ってませんが前回と今回、2回検査薬が置かれてたのですか? それとも前回のスレのレスが納得出来なくてまたスレを立てたのですか?

No.3 24/10/21 08:18
おしゃべり好きさん3 ( 40代 ♂ )

スタメンを取られたくないチームメイトの仕業

No.4 24/10/21 08:39
ミクルファンさん1 

>> 2 ちがいます 生理が数ヶ月来ない=妊娠って判断おかしくないですかってことです 生理が始まったのが中3でまだ不安定なんです。 >生理が数ヶ月来ない=妊娠って判断おかしくないですかってことです

今回の文章ではそれは伝わりませんでした。

では今回のスレの話しをしますが

不安定であっても妊娠する可能性はありますしその親戚の人は過剰反応してますが数ヶ月生理が来なければ妊娠と疑ってもおかしくはありません。

ただ普通の家族(親戚も含む)は本人の人間性や行動も含めて判断するので生理が遅れてる=妊娠とはなりません。

夜遊びしてる。男性と出歩いてる。いう事とを聞かない。SEXをしていると言ってる。
などそんな行動があれば注意はしますけどね。あまりに気になるなら検査もさせるかも…

最後に前回のスレから1ヶ月程しか経ってませんが前回と今回、2回検査薬が置かれてたのですか?
それとも前回のスレのレスが納得出来なくてまたスレを立てたのですか?

No.5 24/10/21 12:49
匿名さん5 

大会メンバーになったことと、妊娠を疑われたことと何か関係あるですか?
下宿先が部活関係のところなの?

下宿の人にバレる?原因は、生理用品が減らない、掃除の際にゴミがないことぐらいじゃないでしょうか。
それが続いたら疑われても仕方ないかな。

あと、主さんが中3で生理がきて不安定なんて親戚の人がそこまで主さんのこと知ってたら怖くない?
生理は早くて小学生でくるし(だいたいその時期が多い)
なんで自分のことを知っている体なんだろう。

中3なんて今の時代、彼氏いるの普通だし、初体験終わっててもおかしくない年齢だけどね?
だから妊娠疑われるのは仕方ないと思うけど。

数ヶ月こない=妊娠がおかしいと書いてるけど、病院もいかず治療してる気配がないなら別におかしくないよ。

下宿先の人も、検査薬じゃなくて病院に促す言葉をかけてあげればいいのにね。

主さん、病院行きなよ。

No.6 24/10/21 17:52
匿名さん6 

あれ?親戚に下宿して妊娠検査薬のスレ見たので
似ているというか
下宿先が妊娠検査薬ってミクルでは流行りなのか
そういう下宿が増えたのか

プライバシーと保護の問題って
隣合わせなんですね。

No.7 24/11/08 15:06
おしゃべり好きさん7 

生理用品のゴミは、毎回 自分で片付けるのが女性としてのマナーでしょう

トイレ掃除やゴミ回収を下宿先の人が担当してくれるのかもしれませんが、最低でもゴミの片付けは自分ですればプライバシーも守れますよ

月経周期や体調管理は自分の保護者に報告相談するので干渉しないでくれと交渉したらいいんじゃないですか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する