夫への信用
夫はギャンブルで数百万の借金をしました。離婚も考えましたが、それ以外は不満はなく子供のためと夫への情がありできませんでした。
しかし、その件がきっかけで夫のことが信用できなくなり、些細な嘘でも夫を責めるようになりました。
たとえば昼間にビールを飲んだことを隠し見えない場所に空き缶を隠していたこと。
タバコはやめたのでもう吸っていない、買ってもいないと言っていたが実は購入していたこと。
夫は私が怒るのがわかっていたから隠したと言います。
私はタバコを完全にやめてほしいわけじゃないし、お酒も飲まないでとは言っていません。
ただとにかくこういう小さい嘘が大きなうそに繋がって行くと思うと、なんで嘘つくの!!とヒステリックに怒ってしまう自分がいます。
夫には異常だと言われ、自分でもそのように感じています。
みなさんにお尋ねしたいのは、このような嘘は本人に伝えず知らないふりをしていたほうが円満に暮らせるのか。
また、私は異常なのでしょうか。だとしたら受診も必要でしょうか。
客観的なご意見をいただきたいです。
よろしくお願い致します。
旦那さんはギャンブルでの
大金を使った事が最大の汚名と
捉えていて、
大金を失った男が酒やタバコを
続けている事を隠したい
我慢できない弱さを知られるのが
主さんに対して申し訳ない気持ち
で隠す
主さんは、ただ単に嘘をつかれる事が
嫌い。
ギャンブルやお酒やタバコに
依存する旦那さんが受診するのは分かる
が、主さんが受診する必要はない
主さんは嘘以外の事には寛容
- << 5 我慢できない弱さを隠したいというところ、夫を的確に表しているように感じます。 お酒やタバコに関しては量は決して多くないので依存していると感じたことはありませんでした。 ただ、これだけ隠す行為をしながら同じ行動を繰り返す夫を思い浮かべると、依存という言葉がすごくしっくりときました。 客観的なご意見ありがとうございました。
大きな借金を作ったことよりも異常なことらありません。
さらに、そんなことがあるのに自分の小悪を隠したり誤魔化したりして今も昼間から酒を飲みタバコもやめないのが異常です。
あまつさえ、それで感情的になったパートナーを「異常」の呼ばわるわけですから
いよいよ、
あなたのパートナーは異常が極まっています。
主さん、冷静になって考えてください。
その酒とタバコの代金すべて、ギャンブルの借金同額になるまで我慢させるのが筋です。
- << 7 子供と離れたくないと泣く夫とお父さん行かないでと泣く子供に情がやられてしまいます。 お酒もタバコも本当は我慢してほしいです。 私がそれを言ったところで、今まで以上に夫は縛られている感覚になり、また嘘をついてしまうと思うと怖いです。
私はあなたは異常じゃないと思います。
そして今私の置かれている状況が
あなたと似ていて
びっくりしました。
私の旦那はとにかく嘘がうまく、
最近はそのすごさに怒りを通り越して
呆れています。
以前は私も些細なことで(我が家はお金について)感情的になることがありましたが、
結局は賢い旦那に脅されたり、言いくるめられることばかりだったので、最近は私も出方を変え、落ち着いてそのことに対しては最低限しか話さなくなりました。でも言い方一つでなんでも変わるなとやっと最近思えてきました。こちら側は冷静になるのがポイントかもです。
でも我が家は私1人で抱え込んだりするには
いろいろありすぎて限界が来たため、
義両親にも相談する予定です。
あと旦那と話したことで
おやおやと思ったことは
メモする習慣がつきました!笑
(脅されたり、話が噛み合わなかったことなど)
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚しても駆け引きは続く?3レス 53HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
将来子供を作るか悩む6レス 122HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
彼女もちで優雅にデスクワークする友人1レス 110HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
人間関係3レス 105HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
うつ病になってしまった友達について8レス 128HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚しても駆け引きは続く?
あなたを自分の言う事すんなり聞いてくれる旦那さんに育ててるところでしょ…(匿名さん3)
3レス 53HIT 匿名さん (30代 ♂) -
将来子供を作るか悩む
不安に思うのならやめといた方が無難でしょう(匿名さん6)
6レス 122HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
彼女もちで優雅にデスクワークする友人
病気はどうにもならんからね好きでなるわけでもなし 人には向き不向きが…(匿名さん1)
1レス 110HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫が親の連絡を無視する
無視していい相手と軽んじてるだけ 安く見られましたね(匿名さん8)
8レス 243HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
人間関係
そうですね、共感を求めすぎてたんだと思います。一緒に色々楽しみたかった…(聞いてほしい!さん0)
3レス 105HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するか3レス 176HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
体調不良の妻を心配しない夫との今後について4レス 143HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主です。先ほど話し合いをしました。6レス 441HIT Jesus (30代 ♀)
-
閲覧専用
話が通じない旦那に疲れる25レス 632HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
私の心が狭いだけですか?義理実家の揉め事。25レス 967HIT Jesus (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するか
人生やり直したいだけは言ったらダメ。 お子さんが生まれたことを否定す…(通りすがりさん3)
3レス 176HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
主です。先ほど話し合いをしました。
レスありがとうございます。 宝物は、私の中では守らなきゃいけない…(Jesus)
6レス 441HIT Jesus (30代 ♀) -
閲覧専用
私の心が狭いだけですか?義理実家の揉め事。
関係ないのに巻き込まれて災難でしたね。 この際、今回を機に、 …(匿名さん25)
25レス 967HIT Jesus (30代 ♀) -
閲覧専用
体調不良の妻を心配しない夫との今後について
すぐ離婚にはせず、もうちょっと様子見というか そのまま同じことやり返…(匿名さん4)
4レス 143HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
話が通じない旦那に疲れる
誤解されてる方が多いみたいですが、 数年前から、記憶悪いのか脳に問題…(主婦さん0)
25レス 632HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
付き合ってベタ惚れになってから貯金がないと知ってしまった
私37歳 彼氏 50歳 年収700万 貯金なし 借金200万 休日はお酒8本ほど 実家住…
52レス 1154HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
結婚相談所に登録するか迷っています。
40代後半、独身男です。結婚相談所に登録しようか迷っています。高い金払ってもこの年齢じゃ成婚率低いと…
27レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
彼女と喧嘩して音信不通
私自身、東京生まれ東京育ちということで生粋の江戸っ子です。 彼女と電車に乗ってデートに行く途中…
16レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
子連れはいい気になるなよ!
子連れはマナーが悪すぎる。 スーパーやショッピングモールで通路いっぱいに歩いていて邪魔。通れねえん…
9レス 254HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
モラハラですか?ワガママですか?
付き合って3年の彼氏がいます。 お互い30代前半です。 デートの時は彼の最寄りの駅まで私が電…
16レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る