なぜ、私はモテない?

レス3 HIT数 385 あ+ あ-

匿名さん( 30代 ♀ )
2024/10/15 22:04(更新日時)

34歳の独身女です。先日、久しぶりに彼氏が欲しいと思って、婚活イベントに参加しました。形式は個室の着席タイプです。
100%お世辞だと思いますが、当日参加された様々な男性から、美人!普通にモテそう!コミュニケーション能力高いですね!と言われて、舞い上がって嬉しかった自分がいました。内一人からはトーク中にLINEを聞かれ交換しました。(結局、交換のみで何もありませんでした)今回、誰かとマッチングするのかと期待していました。しかし、誰ともマッチングせずに、さらに誰からも好印象のアプローチさえもありませんでした。LINE交換した人とも...
自分なりに、笑顔を心がけ明るく振舞いました。清潔感あるオシャレな服装で行き、丁寧にメイクもして行きました。私は何故モテないのでしょうか?助言をお願いします。
自覚している反省点・マイナス点は、年齢が34歳であること、現在は仕事をしておらず(事情があるため)、転職活動中と記載したこと、ずっとマスクを着用していたことです。自分的には、体型は普通でも、自分の顔は男性にウケる顔ではないと思います。
私は男性の友達や知り合いが一切いません。男性を紹介してくれる友達もいません。マッチングアプリ好きじゃなくてしていません。よって、私には、このような婚活イベントしか男性との出会いがありません。しかし、自分の場合は頑張っても彼氏できないんじゃないかと思ってしまいます...

タグ

No.4156866 2024/10/14 22:10(スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/10/14 22:36
社会人さん1 ( 40代 ♂ )

そんなに出逢いって難しいですか。

男性を見る目が、無いのか。
男性と交際を経験をした経験が無いのですか。

長く続きましたか、最近、3年間くらいは、続きましたか。

今の男性って生活力が、少しあっても、共稼ぎを望む傾向があると思います。

だから、婚活してる時は、無職と言うのは、マイナスだと思います、年齢も、マイナスになると思います、子供が、欲しい男性からすると5歳の差で、上手く行く可能性が、変わると思います。

34歳って微妙だと思います。
30歳ならば、受けると思いますけど34歳だと良い条件が、無いと難しいと思います。

多分、34歳なので、貴女は、焦って無くても、そう見える時が感じる時が思います。

連絡先を交換をしても、他の女性にも、同じ事をして居ると思います。

初婚の男性って相手の男性にも、それなりの理由があると思います。

良い男性ならば、早く結婚をするからね。

年下の男性は、三十代では、難しいと思います。

女性って若さでモテる時があるからね。

今のイケメンって結婚をあまり望んで無いのか、良い条件の女性が見つかるまで探して要るのかもね。

知り合いの二十代の男性は、看護師だけど幾らでも、出逢いもあるのに、結婚の【け】
の文字も、出ないし、交換も、しないからね。

気長に、婚活をするしか無いと思います。

No.2 2024/10/15 14:45
匿名さん2 ( 30代 ♂ )

僕も婚活してるので割と説得力有る回答が出来るのでは無いかと思います。
年齢はそこまで関係無いかなと思います。
年下じゃなければ嫌とかじゃなければ特に問題無いかと。

問題はマスクをずっとしていた事かなと思います。
お仕事も微妙なところかと思いますが、事情を話せば理解して下さる方はいらっしゃるかなと。

正直婚活パーティーに来てるのにマスクずっとしてる方は選択肢から外させて頂く事が多いです。
顔が分からないのもそうですが、どうしても引っ込み思案とか警戒心が強そうだなと思ってしまうからです。

会話も盛り上がってたみたいですし、男性から綺麗と言われていたのなら次はマスクを外して参加されれば問題無いと思いますよ!

No.3 2024/10/15 22:04
匿名さん3 ( 30代 ♂ )

ちゃんと会いにきた男性に先程お話した女性の方の印象をメモする時間を与えていますか?お茶や水など飲む時間を与えていますか?

開幕からそういう気遣いが出来ればモテるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する