飼い猫スレ まったり編

レス500 HIT数 9813 あ+ あ-

2024/12/04 19:42(更新日時)

飼い猫について呟くスレです😊
ほのぼの語るので故意に煽り、誹謗中傷、暴言のコメントやそれをする人は削除ボタンを押させてもらいます。
動物やペットずきの優しい人柄の人歓迎します😊

24/10/15 06:06 追記
全てにおいて忙しいので返信遅くなり気味です。ご了承お願いします。

24/10/31 09:42 追記
11月頭~年末最終日にかけて仕事とプライベートは🚒活動が頻繁に関わってきます。他の奉仕活動もあります。
返信が遅くなっていき、ゆっくりある時しかありませんがご理解の程よろしくお願いします。

タグ

No.4156344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

パンくん

チンパンジー君じゃありません🐒お間違いなさらないようにm(_ _)m

• << 3 パンくん、黒猫ちゃんでかわいい
  • << 6 パンくんみっけ( ΦωΦ )✨️ あっ主サンおひさです♪ てか ハンネ変わってたの今気づいたわ💦 さて♪ あたしは誰でしょう??😁🌻
  • << 261 めちゃくちゃかわいい

No.21

このように毎晩帰ってきてから間髪入れずにパン君が膝に眠りにきます。
体重が6~8㎏あって一時間ぐらい膝で寝るため、起き上がった頃には足が痺れてます。

• << 23 可愛い❤
  • << 39 クロネコヤマトとかでこんなかわいい配達員さんいたら癒される。
  • << 281 寝姿が絵になるな。

No.52

今日も膝元に来るパン君でした☺️

• << 56 お久しぶりです。可愛い寝顔がチャーミング過ぎます。
  • << 57 超絶可愛すぎ!!

No.64

>> 62 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま! 確かに、おっしゃる通り、ワタクシ、猫チャンは大好きでゴザイマス! そのように仰られると、ひとりでに猫… ワンニャンさんこんばんは☺️
パン君、今晩も膝に来ました🐱目線が座椅子方面に向いてるので、もはやパン君眠りにスタンバってました。
シッポ短いのわかりますか?短尾在来種という系統らしいです。
ワンニャンさん、僕やパン君に様付けで呼ぶほどなんで猫によほど思いがあるんだなと思いました😃💦

• << 68 ひゃー、かわゆい! 黒ニャンコちゃん! 顔壊れそう(悶絶)

No.71

>> 65 ワンニャンでゴザイマス🩷 ワタクシ、〇〇さま呼びは、地でゴザイマス。オオオヮ(゚д゚)ォ!、本日も可愛らしいお顔で‼️ ふむふむ(゜.゜)… ワンニャンさんこんばんは☺️
レス遅くなりまして申し訳ないです🙏さま呼びは無意識みたいな感じなんですね😄
パン君、膝寝したら長いんですよ💦
僕が帰ってきてからすぐ1~2時間ぐらい寝るんで僕が休む暇ありません😵💫
写真
僕のあぐらにハマるパン君

• << 76 待ち受けしたら可愛いかもねw

No.88

>> 80 はじめまして。かわゆすと申します。 挨拶代わりになのですが、いつも「プリキュアかわゆすマジ大好き❤」と申し上げさせていただいております… かわゆすさんこんばんは😄レスありがとうごさいます😄パンくん褒めて頂いてありがとうごさいます✨
プリキュアのスレ、僕もコメントしたかもしれません。 プリ!キュア×2 とコメントしました(笑)。

プリキュア、若い頃日曜日のテレビの流れでついでに観てましたが進展して今ではペットとコラボで闘ってるんですね!圧巻です。
猫と出会う設定は僕と似てますね(笑)。
白猫!白猫といえば会社に野良猫が入ってきたので僕が世話してます。
白猫というより白黒のまだらです。

• << 91 あれ? この子は? 座り姿が超絶かわいい! 会社に入ってきた猫ちゃんですか。猫ちゃんはどんな子もみんなかわいいですね🌟
  • << 94 主さんこんばんは。例のパンダです。 パン君とは違う猫ちゃんがいたので、気になってしまいましたが、可愛い子ですね。この前はチャーミングぅってエド・はるみさん風に仰っていたのにクスリとしてしまいました。この子は男の子ですか? 女の子ですか?
  • << 100 東照宮の眠り猫みたいな模様ですね。

No.139

チェリーさん、DVD、出品者さまから昨日届きましたのでひと写メして報告しておきます✨
📀鑑賞は週一休みの楽しみにして、ゆっくりまったり観ようと思います☺️

No.151

>> 135 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さまパンさまこんばんは(≧∇≦)/でゴザイマス〜❤😻お勤めお疲れ様でゴザイマス〜😻(^o^) お兄さまの後… ワンニャンさん、こちらがイノ君です😊今朝撮りました😊以前はパンちゃんのと同じぐらい大きかったんですが最近細くなってきました💦

白黒まだらネコは会社に迷い込んで来て、会社の猫も一匹の♀しか生き残ってなかったので相棒が出来て嬉しそうです😊

• << 155 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、お忙しい中、お写真ありがとうゴザイマスm(_ _)mこちらがお仲間サマのイノさまでアラセラレルのでゴザイマスね!? 細くなってこられたとゴザイマシタが、つかぬことを伺い申し上げマスが、イノさま、御身体のご様子が芳しくイラッシャラないのでゴザイマショウカ? リードをお召しでゴザイマスのでお散歩にお出かけの前かとお察し申し上げマシタが…。イノさまにおかれましても、お身体にお気をつけて、お過ごしイタダケマスようお祈り申し上げマス❤(ӦvӦ。) あ、ワタクシもやはりアニマルさまをテレビで拝聴致す折は、ウットリでゴザイマス! 皆サマの猫さまLOVE、アツクアツク感じ入りましてゴザイマス! 感激でゴザイマス!! お兄さま、パンさま、イノさまウエさまにおかれましても、御身お大切にでゴザイマス(≧∇≦)/

No.174

おはようございます😊
今晩は🚒運転して見回り行ってきます。

No.186

わかりにくいけど、ぺちゃんこふて寝パン君です。
今日はショットチャンス多いですね

• << 192 チェリーです🌸いつもさくらの話ばっかでごめんなさいm(_ _)m ぺちゃんこふて寝って(汗)わたしがお兄さんの立場だったら、可愛いから許すってなるかも! 柱で爪研ぎの件は、あれからまだ続いてる? でも、元気いっぱいお兄さんと過ごすのが、パン君の幸せのひと時なんだね🌸 わたしも、こうやってお邪魔するようになって、すごく幸せな気持ちがする。最初の一声「リアルスッピーみっけ」なんて、何言っちゃってたんだろ、わたし(汗)。 ほかの方のコメント読んだけど、お兄さんのとこ、黒猫ちゃん3人なんだ! 女の子いるんだね。みんなかわいい幸せの妖精さんなんだね、って思うよ!

No.189

手ぇクロス パン君です。
意味がわかりません(笑)。

• << 194 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 百人一首もカッコヨス、マジ大好き💚 アニマル大好きかわゆす、マジ大好き💛 かわゆすです。 パン君の寝顔かわゆす❤ですね。気持ちよさそうにです。プリキュアでも、猫のユキの寝ている描写があり、思い出しました。 わんだふるぷりきゅあにて、犬のこむぎに猫のユキは執拗に絡まれるのですが、以前お話したか分からないんですが、わんだふるぷりきゅあには、プリキュアのサポート役に、悟という動物の生態に詳しい男の子が出てきます。オスウサギの大福を飼っている設定ですが、この悟のペットの大福も、ユキやまゆとも仲良し(?)なんです。 一人でお昼寝したいというユキに、こむぎが一緒に遊ぼうと、ユキにダイブしたことがありまして。大福はこむぎと遊んでいたのですが、昼寝を邪魔されたユキが、シャー💢と怒って、こむぎと大福を追い回すシーンがありましたよ。 ユキの対し、こむぎがあまりにも全身全霊で飛びついて来たのを、ユキ、逃げろーと逃走するこむぎとそれについていく大福を、怒り顔でにに゛ゃ゛ーお゛💢と怒って追いかけ回していましたね。 長くなってしまいましたが寝顔を見て上記エピソードを思い出しました。 スレ主さんの周りにも、ワンちゃんや猫ちゃんを、一緒に飼っていらっしゃる方はいらっしゃいますか? ウサギさんと猫ちゃんや、ワンちゃんと猫ちゃんという組み合わせ🧩とかです。

No.196

皆さんこんにちは☺️今日は週一休みです😊
今週は寒いみたいですね💦皆さんの体調は大丈夫ですか?パン君の呟きも大事ですが元気な皆さんあっての雑談なんで皆さんの健康状態も気になります🙇‍♂️体調管理気を付けなさってください🙇‍♂️

買い物の帰り道に地域の道端の紅葉がキレイだったので、思わずひと写メ撮りました📸🍁
時間が出来ましたらまたここに戻ってきます。m(_ _)m

• << 212 ワンニャンでゴザイマス🩷 おはようゴザイマス🩷お兄さま(^O^)/ いつもありがとうゴザイマス❤(ӦvӦ。) お兄さま、お写真の紅葉がおキレイでゴザイマス(≧∇≦)/ お兄さま、パンさまイノさまウエさまの御為にも、いつもいつも御身お大切に、でゴザイマスよ! ワタクシもお兄さまのご健康を願ってオリマス(≧∇≦)/
  • << 213 パンダです。きれいな紅葉ですね。 パンダからもお気遣いお礼申し上げます。主さん達も。お互い風邪引かずに、この冬乗り切りましょう。
  • << 214 チェリーです🌸 お兄さん、わたしからもありがとう🫂紅葉もきれいだけど、桜🌸の季節もきれいなんじゃないかな? お兄さんも寒いけど元気に過ごしてほしいなって思うの❢ それだけじゃないよ! 元気でなくなったら、パン君達とも一緒に過ごせなくなるし、さくら全巻コンプもできなくなっちゃう! さくらがよく言ってる「絶対大丈夫だよ」っていう言葉、好きなんだよね。お兄さんも、絶対大丈夫だよ!
  • << 215 友達相葉くん推しです。 投稿拝読しました。いきなり寒くなったりと身体が追いついて行きませんね。お兄さんの体調はいかがですか? パン君達お兄さんのご家族やお兄さんの周りの方々はお元気ですか? 相葉くん推しの友達も、よく季節の変わり目には鼻づまりを起こしていましたね。季節の変わり目は体調も変わりやすいです。お兄さんにはいつも、このスレでお世話になってばかりで。お気遣いありがとうございます😊風邪引かないよう、気をつけますね。
  • << 216 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 百人一首もカッコヨス! かわゆすです。 私もつい筆を執らせて頂きました。風邪を引かないよう、私も努めます。 スレ主さんもお身体お厭いくださいね。パン君シロちゃんはじめ、スレ主さんの大事なご家族やお仲間の皆さん、私含めたスレッド関係の皆さんが健やかに冬を乗り切れるよう、私も心から願います。 話は変わりますが、スレ主さんの紅葉のお写真拝見しました。お買い物の帰りとありましたが、緑色の中に黄色や赤といった、グラデーションがありますね。 百人一首でも、紅葉の歌はいくつかあり、菅原道真公の「このたびは 幣もとりあへず手向山 紅葉の錦 神のまにまに」という歌を思い出しました。天皇のお伴で神社参拝したものの、奉納する品物を忘れて来てしまったお詫びに、美しい紅葉の葉っぱを神様に捧げますと、ユーモアを込めて詠んだ歌だそうで、一応調べました💦 私も詠めたらいいなと思うこの頃ですが、自分の一首はまた考えておきます。

No.452

猫スレだけど…

貼る!

愛をこめて

参加者締切にしてるから
いいでしょ?
お兄

ワンニャンさんに

チェリーさんに

友達相葉君推しさんに

パンダさんに

かわゆすさんに

届け〜っ💕

No.469

チェリーさんへ🍒
貼り忘れない内に貼りたいです。
可愛いショット。

• << 474 チェリー🌸です✨すごい可愛い! あ、クロウカードだね! さくら🌸最近の封印したクロウカードって何だった? 気になる!

No.470

• << 475 チェリー🌸です。あ、このバトルコスチューム!黒猫ちゃんモチーフだ! 確かどっかで出てきたと思うんだけど、どのお話かは忘れちゃったかな? ネコ耳さくらだったんだ!杖片手に猫ちゃんのポーズ!もしパンくんそばにいたら、お揃いみたいになるのかな?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧