同棲していた彼氏と別れて寂しいです
3年半付き合い、2年同棲していた彼氏と別れました。
今日、引越しするのに荷物を半分ほど運んでいました。彼氏のゲーム部屋が机などなくなり、ガランとしていて寂しさを覚えました。
そして、机が置かれていた場所に手紙もありました。その手紙は、付き合ってた時に彼氏の誕生日にあげた手紙でした。
中を見て、こんな事を書いてたなとか、この時はこんな風になるとは思ってなかったなとか色々考えて悲しい気持ちになりました。いっそ破り捨ててくれれば良かったのに、残していくのは、あてつけなのでしょうか。
彼氏の事は別れてから、もう好きではないと思っていました。早く出ていってほしいとさえ思っていまして。でも、こうして色々思い出すと寂しくて悲しいです。
立ち直り方など、経験者の方いたら教えてください。よろしくお願いします。
タグ
時間が薬
そして次に恋したら忘れてしまうと思います。
とりあえずは仕事とか友人と遊ぶ、家族との時間を沢山持つ。等忙しくすると良いですよ。
新しく何か習い事やスポーツ等をはじめるのも良いと思います。
実際に結婚まで至ってみて思うのは、大切にされてみると別れた相手とはそうでもなかったな。って事や、結婚した相手とは信頼関係が恐ろしく分厚くて早々びくともしないところですね。
あの時にプロポーズされて式場も決めて親にも挨拶したけど実は自分と相手との間には「当たり障りのない相手(年齢とか職業とか)」ではあったけど、信頼関係はなかったな。と思うし大切にもされていなかったな。っていう・・・。
薄っぺらさ?
でした。
そりゃ婚約破棄しても仕方がないよね。っていう。納得感でした。
主さんもこの先結婚まで至ってみると多分、今の彼の嘘?(主さん第1にする覚悟がなかった)がわかるんじゃないかな?と思います。
別れてよかったってきっと思える日は来るよ。
- << 5 レスありがとうございます。 ご自身の体験談まで話していただいて、とても為になりました。 時間が薬、とよく聞きます。新しい恋は今すぐには難しいかもしれませんが、確かに時間が経てば慣れるものですよね。 今はいろんな事をして気を紛らわせようと思います。 別れてよかったと、そう思える様にがんばります。
失恋をする数だけ他人に優しくなれますよ。
本当に、好きな相手だと次の恋をしても、生涯、記憶力が、弱くなるけど忘れられないと思います。
それで、良いと思います。
無理に、忘れずに、貴女の歴史に、存在した元彼なのですからね、元彼が、居たから、今の貴女と言う女性が、出来たと思います、良い意味もあるし、悪い意味もあると思います。
人間って生涯社会勉強だけど失恋をして学ぶ事も、多々あると思います。
趣味を楽しんで、女友達とやけ酒でも、飲んでウサを晴らすのが、良いと思いますよ。
時間が少しずつ、貴女の心の穴を埋めてくれると思いますよ。
元彼との同棲生活は、良い社会勉強に、なったと思いますよ、貴女は、元彼と別れて成長をしたと思いますよ。
ゆっくり貴女のマイペースで歩いたら、良いと思います。
疲れたら、立ち止まるのも休憩するのも、良いと思います。
無理に、忘れないで、少しずつ少しずつ記憶力が、忘れて来るからね。
世の中の多くの人も必ず失恋をするからね。
孤独に感じないでね。
雨が降れば、必ず、晴れるからね、今は、貴女の心は、梅雨かも知れないけど暑い夏が、来るからね。
早く燃える恋の夏の季節が来ると良いね。
お身体を大切にね。
- << 6 レスありがとうございます。 社会勉強と聞いて、確かにと納得しました。彼と出会って、色んな事を経験してとても色んな事を知れました。 彼の存在も、今の私を作る一部だと考えると、付き合った事も、別れた事も意味あることの様に思えます。 少し気が楽になりました。いつか雨が晴れるまで、今は耐え忍びます。 お気遣いの言葉ありがとうございました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏が彼女な誕生日を覚えたない0レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛相談!これって脈ありですか?0レス 30HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
中学生の自分幼馴染に告りたい0レス 19HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
わかりやすい女の子への告白を0レス 27HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
モヤモヤしています4レス 93HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
独身は寂しいですね。
こんばんは🌌(恋愛好きさん0)
39レス 916HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
アラフィフ男性に片思い中
上司の家に遊びに行きたいです(片思い中さん0)
30レス 214HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
彼氏が彼女な誕生日を覚えたない0レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
モヤモヤしています
自分からお出かけしたいと言ったら?(匿名さん4)
4レス 93HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
発達障害の彼とうまくやっていく自信がない
発達障害とは 原因は先天的な脳機能の偏りであることがほとんどで、発達…(匿名さん17)
17レス 225HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気持ち悪くないですか?7レス 90HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
リアコ脱却3レス 94HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁について6レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新歓で出会った人1レス 66HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理1レス 44HIT OLさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
気持ち悪くないですか?
あい(片思い中さん0)
7レス 90HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
リアコ脱却
推し活する方々が皆さん同じかは分かりませんが、リアコになったのも俳優さ…(叶わぬ恋さん0)
3レス 94HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
閲覧専用
復縁について
>私も20代後半になり、婚活を真剣にしたかったので別れました。 …(恋愛好きさん6)
6レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
もう主さんは結論出されたと思いますので、このスレは閉じるのが良いと思い…(匿名さん2)
38レス 1450HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
新歓で出会った人
また会える機会を探るしかないよね(恋愛好きさん1)
1レス 66HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ニコチン中毒の婚約者
私は20代後半女で現在婚約・同棲中の彼氏がいます(30代)。 出会った当時はタバコを吸っていたので…
15レス 284HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
発達障害の彼とうまくやっていく自信がない
1年半つきあってる彼がいます(そのうち二か月は別れてたけど復縁した) 最初は彼のほうが熱がすごかっ…
17レス 225HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
仕事でミスばかり 気持ちを切り替える方法を知りたいです。
新卒で働き始めて約1ヶ月が経ちます。先日似たようなスレを投稿しましたが、再度落ち込む出来事があったの…
7レス 147HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
研修行く前の職場に菓子折り渡すべきか…
今の会社に中途入社し半年経ち、今度研修のために他の店舗に数ヶ月ほど異動になることになりました。異動と…
9レス 100HIT 教えてほしいさん -
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
134レス 4071HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る