同棲していた彼氏と別れて寂しいです

レス10 HIT数 318 あ+ あ-

恋愛好きさん( 20代 ♀ )
24/10/14 18:17(更新日時)

3年半付き合い、2年同棲していた彼氏と別れました。
今日、引越しするのに荷物を半分ほど運んでいました。彼氏のゲーム部屋が机などなくなり、ガランとしていて寂しさを覚えました。
そして、机が置かれていた場所に手紙もありました。その手紙は、付き合ってた時に彼氏の誕生日にあげた手紙でした。
中を見て、こんな事を書いてたなとか、この時はこんな風になるとは思ってなかったなとか色々考えて悲しい気持ちになりました。いっそ破り捨ててくれれば良かったのに、残していくのは、あてつけなのでしょうか。
彼氏の事は別れてから、もう好きではないと思っていました。早く出ていってほしいとさえ思っていまして。でも、こうして色々思い出すと寂しくて悲しいです。
立ち直り方など、経験者の方いたら教えてください。よろしくお願いします。

タグ

No.4156277 24/10/14 01:23(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/10/14 01:39
通りすがり ( ♀ 7R0Hc )

時間が薬
そして次に恋したら忘れてしまうと思います。

とりあえずは仕事とか友人と遊ぶ、家族との時間を沢山持つ。等忙しくすると良いですよ。

新しく何か習い事やスポーツ等をはじめるのも良いと思います。

実際に結婚まで至ってみて思うのは、大切にされてみると別れた相手とはそうでもなかったな。って事や、結婚した相手とは信頼関係が恐ろしく分厚くて早々びくともしないところですね。

あの時にプロポーズされて式場も決めて親にも挨拶したけど実は自分と相手との間には「当たり障りのない相手(年齢とか職業とか)」ではあったけど、信頼関係はなかったな。と思うし大切にもされていなかったな。っていう・・・。

薄っぺらさ?
でした。

そりゃ婚約破棄しても仕方がないよね。っていう。納得感でした。

主さんもこの先結婚まで至ってみると多分、今の彼の嘘?(主さん第1にする覚悟がなかった)がわかるんじゃないかな?と思います。

別れてよかったってきっと思える日は来るよ。

• << 5 レスありがとうございます。 ご自身の体験談まで話していただいて、とても為になりました。 時間が薬、とよく聞きます。新しい恋は今すぐには難しいかもしれませんが、確かに時間が経てば慣れるものですよね。 今はいろんな事をして気を紛らわせようと思います。 別れてよかったと、そう思える様にがんばります。

No.2 24/10/14 02:30
恋多きパンダさん2 ( 40代 ♂ )

失恋をする数だけ他人に優しくなれますよ。
本当に、好きな相手だと次の恋をしても、生涯、記憶力が、弱くなるけど忘れられないと思います。

それで、良いと思います。
無理に、忘れずに、貴女の歴史に、存在した元彼なのですからね、元彼が、居たから、今の貴女と言う女性が、出来たと思います、良い意味もあるし、悪い意味もあると思います。

人間って生涯社会勉強だけど失恋をして学ぶ事も、多々あると思います。

趣味を楽しんで、女友達とやけ酒でも、飲んでウサを晴らすのが、良いと思いますよ。

時間が少しずつ、貴女の心の穴を埋めてくれると思いますよ。

元彼との同棲生活は、良い社会勉強に、なったと思いますよ、貴女は、元彼と別れて成長をしたと思いますよ。

ゆっくり貴女のマイペースで歩いたら、良いと思います。

疲れたら、立ち止まるのも休憩するのも、良いと思います。

無理に、忘れないで、少しずつ少しずつ記憶力が、忘れて来るからね。

世の中の多くの人も必ず失恋をするからね。

孤独に感じないでね。

雨が降れば、必ず、晴れるからね、今は、貴女の心は、梅雨かも知れないけど暑い夏が、来るからね。

早く燃える恋の夏の季節が来ると良いね。

お身体を大切にね。

• << 6 レスありがとうございます。 社会勉強と聞いて、確かにと納得しました。彼と出会って、色んな事を経験してとても色んな事を知れました。 彼の存在も、今の私を作る一部だと考えると、付き合った事も、別れた事も意味あることの様に思えます。 少し気が楽になりました。いつか雨が晴れるまで、今は耐え忍びます。 お気遣いの言葉ありがとうございました。

No.3 24/10/14 05:16
匿名さん3 ( 40代 ♂ )

日常が変わると誰でもそうなるし
今が新しい日常に変わるから慣れていくもんさ
感慨深いとか情とかそんな感じで別に好きとか嫌いとか関係無いから深く考えない方が良い
深く考えるとそれが恋愛感情の未練と勘違いしてなかなか抜け出せなくなる

• << 7 レスありがとうございます。 2年も一緒に住んでいたので、日常が大きく変わる喪失感というのは大きいのだと思います。 仰っている通り、それが未練だと勘違いしてしまってるのかもしれません。 彼にやり直そうと言われても素直に頷ける気がしませんし。 気持ちが晴れました。ありがとうございます。

No.4 24/10/14 10:52
匿名さん4 

別れ話はどっちから?

• << 8 レスありがとうございます。 別れ話は向こうからです。合わない、という理由でした。

No.5 24/10/14 15:39
恋愛好きさん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 時間が薬 そして次に恋したら忘れてしまうと思います。 とりあえずは仕事とか友人と遊ぶ、家族との時間を沢山持つ。等忙しくすると良いです… レスありがとうございます。

ご自身の体験談まで話していただいて、とても為になりました。
時間が薬、とよく聞きます。新しい恋は今すぐには難しいかもしれませんが、確かに時間が経てば慣れるものですよね。
今はいろんな事をして気を紛らわせようと思います。
別れてよかったと、そう思える様にがんばります。

No.6 24/10/14 15:41

>> 2 失恋をする数だけ他人に優しくなれますよ。 本当に、好きな相手だと次の恋をしても、生涯、記憶力が、弱くなるけど忘れられないと思います。 … レスありがとうございます。

社会勉強と聞いて、確かにと納得しました。彼と出会って、色んな事を経験してとても色んな事を知れました。
彼の存在も、今の私を作る一部だと考えると、付き合った事も、別れた事も意味あることの様に思えます。
少し気が楽になりました。いつか雨が晴れるまで、今は耐え忍びます。
お気遣いの言葉ありがとうございました。

No.7 24/10/14 15:43

>> 3 日常が変わると誰でもそうなるし 今が新しい日常に変わるから慣れていくもんさ 感慨深いとか情とかそんな感じで別に好きとか嫌いとか関係無いか… レスありがとうございます。

2年も一緒に住んでいたので、日常が大きく変わる喪失感というのは大きいのだと思います。
仰っている通り、それが未練だと勘違いしてしまってるのかもしれません。
彼にやり直そうと言われても素直に頷ける気がしませんし。
気持ちが晴れました。ありがとうございます。

No.8 24/10/14 15:43

>> 4 別れ話はどっちから? レスありがとうございます。

別れ話は向こうからです。合わない、という理由でした。

No.9 24/10/14 15:57
匿名さん4 

それはつらかったですね。
時間がたったらもっとあなたに会う人と出会えるかもです。
笑顔で出かけるといいと思う。

No.10 24/10/14 18:17

>> 9 ありがとうございます。

そうですね、前向きに笑顔で、そして素敵な人と出会うために頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する