みんな教えてくれないかな、日常や欲

レス4 HIT数 168 あ+ あ-

2024/10/13 18:15(更新日時)

みんな毎日どれくらい寝るんだろう?
みんなどれくらい働いているんだろう?
みんな休みは何してるんだろう?

堕落し過ぎて自分で嫌になる
毎日8〜9時間寝て、休みだからってゴロゴロしながら10時間以上寝たりする…
どうせする事もないし、買い物行っても欲しい物もない、夜になれば外食して、スイーツ買って帰るだけ。
何もしたくないから良いけど、何かには興味持ちたい、何かにハマりたい、何かに集中したい。

ただ必要最低限で生きているだけな気がする。

みんな幸せ?みんな何を考えて生きてる?
みんなの欲望は?

タグ

No.4155833 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普段は子育て主婦なので、夫は仕事で子どもは学校のため、私は家事をしながら趣味を楽しむ時間を作り、何もしたくない時はこうやって掲示板サイトで考え事をしながらコメントしたりしています(考え事が好き)

平日は子どもの世話や家事で疲れる事が多いので、今回のような連休中は夫に子どもの相手をしてもらって、私はコーヒーを飲みながらゆっくりさせてもらっています。体力が残っていれば家族で出かけたりします。

睡眠は平日は6時間くらいですね。夫や子どもの起床に合わせて私も朝ごはんの準備で起きますから。休日は出かける予定がなければ9〜10時間くらい寝ます。夫が料理や子どもの世話をしてくれるので、私は1番遅く起きます。

主婦ですがパート程度の不労所得があるので、そこから欲しいものを買って好きな事をして、気持ち的にも自由です。子どもにもマネーリテラシーを教えながら好きなものを買ってあげられますし、夫にもプレゼントを買える。

大金持ちではないですが、心穏やかに生活できるゆとりはあるのでとても幸せですね。

強いて言うなら、体が弱くてすぐに体調を崩すので、自由だけれど寝込んで時間を無駄にする事が多いのはつらい所です。

No.2

寝るのは6時間くらいかな?

休みの日もゴロゴロするのは好きじゃない。(でもミクルしてて手が止まるから家事か凄くスローペース)

平日は仕事
終わったら街ブラ&夕食などの買い物
帰ったら家の事
ホッとひと息つけるのは23時
そこから1時くらいまでにお風呂とゲーム

こんな感じかな?

No.3

>ただ必要最低限で生きているだけ
真逆なタイプなので、こういう淡々とした生きかたを美しいと感じてしまう。オシャレな映画のようで憧れる。

何かにウワッとハマって、飽きて、また別の何かにハマって、の繰り返し人生です。
新選組とかドイツとかホームズとかムロツヨシとかetc.…

楽しくて良いことではあるけど、美しくないと感じてはいる。ドハマりの最中はもうれつに幸福ではある。

お互いないものねだりなのかな。

睡眠時間は6、7時間くらいです。

No.4

もうジジイみたいな体のようなもんだから長く寝れんよ🥴

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する