自己肯定感低い
私はこれまでの人生でいつも人に怯えて自分を出して過ごした事がありません。人に認められた事がないので自己肯定感が異常に低いです。人間関係を築くのも苦手で自分から積極的にはいけず避けてしまう傾向があります。もう30にもなるのに幼いですし、こんな大人になるはずじゃなかったのにと思います。こんな私でも結婚して子供もいます。けどダメダメな親です。旦那にも駄目だと言われるし、親のことも否定されるし、そんな親に育ってきたから私も駄目なんだと気付かされました。まだ小さいですが子供にも、いつか私がクソ人間だと気づかれる時がくるんだろうと思います。こんな自分が大嫌いでやめたいです。もちろん責任を持って子供は育てます。気持ちにやり場がなく、ただ吐き出したかっただけです。
タグ
旦那さんが駄目な事に先ず気付いて下さい。
人にダメ出しするような人を正しいと思っちゃ駄目です。
私は気持ちの面で親に抑えつけられて育てられたので、同じく自己肯定感低めの人間になってしまいましたが色々な経験をして今は少しなり自信を持ってます。親にも言い返せるようになりました。
主さんだって変われます。焦らなくても良いんです。
これは違う、否定される筋合いないってところだけは曲げないように意識してみて下さい。口に出さなくて良いから、自分だけでも自分を認めてあげて下さい。
気の遠くなるような時間ですが、いつか必ず自分に自信が持てる日が絶対にきます。それは少しだけかも知れないけれど、それでも無駄にはならない筈です。
- << 5 ありがとうございます。涙が出ました。 私も考え方がおかしくなっていたみたいです。 自分を認める事を心がけて意識してみます。 少しでも変われたらと思います。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下着を買ったら激怒された7レス 72HIT 社会人さん (♂)
-
元実家の立地が最高だった、自慢させて6レス 101HIT 聞いてほしいさん
-
🍞って2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
メイクいらない人5レス 137HIT 知りたがりさん
-
上司の発言について4レス 98HIT 知りたがりさん
-
下着を買ったら激怒された
書かれてないけどモノトーンじゃなく、柄物なのかな。 男じゃないからわ…(匿名さん7)
7レス 72HIT 社会人さん (♂) -
対人関係について12レス 1442HIT 匿名 (♀)
-
元実家の立地が最高だった、自慢させて
ん? 空室が沢山あるという事は、あまり需要がないという事では。。。。…(匿名さん6)
6レス 101HIT 聞いてほしいさん -
私服の注意5レス 353HIT 匿名さん (♀)
-
めざまし占い廃止してほしい
私も大嫌いです!めざましテレビの占いとか…いつの日か廃止してほしい (匿名さん79)
79レス 11860HIT OLさん
-
-
-
閲覧専用
無職って辛いですね。25レス 453HIT 幸せ探し (♂)
-
閲覧専用
市販の食べ物って味が濃くて食べれません6レス 144HIT 教えてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
VTuberいつ辞める?5レス 101HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
メガネの方4レス 129HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装2レス 131HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
無職って辛いですね。
私に似てますね。(幸せ探し)
25レス 453HIT 幸せ探し (♂) -
閲覧専用
市販の食べ物って味が濃くて食べれません
高校出て一人暮らし始めれば外食がメインになって慣れるよ。(匿名さん6)
6レス 144HIT 教えてほしいさん (♂) -
閲覧専用
他人行儀な祖母
腹割って話したわけでも無さそうなので他人なので仕方ない 育ってきた人…(匿名さん7)
7レス 187HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
VTuberいつ辞める?
ありがとうございます。 ありがたいことに私は現在配信者としての活動7…(教えてほしいさん0)
5レス 101HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
メガネの方
メガネはかけるだけですからね。ありがとうございます(知りたがりさん0)
4レス 129HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の財布からキャバクラの領収書が...
旦那の財布を見たらキャバクラの領収書がありました。 領収書を見せて旦那に本当の事を言ってほしい…
56レス 718HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
田舎に居住するとデメリットしかないですか?
うちの娘が、なんで田舎に住むの?読売ジャイアンツと阪神タイガースと中日ドラゴンズと横浜denaベイス…
18レス 342HIT おしゃべり好きさん -
一番断りやすい断り文句
女ん人にご飯を誘ったら女ん人って「その日の夜はお客さんが来るから、ちょっといけない」って断る人が多い…
13レス 181HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) -
交際で気を遣うと交際相手にネタにされてしまう
前に付き合っていた男性が他の女性には頑張って恋愛でリードするのですが、 私には「女友達は困ってたら…
25レス 248HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
本音でお願いします
キャバ嬢から指名してくれてるお客さんを 店が定休日の日にプライベートで会いたい! って月曜に連絡…
13レス 313HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る