これは過干渉ですか?

レス1 HIT数 94 あ+ あ-

相談したいさん
24/10/12 07:02(更新日時)

これは過干渉?

これは過干渉ですよね?

私はあるゲームが好きです!
そのゲームは外国(A国とします)の企業がつくりました。
私はその国の通販の代行(日本の個人業者)からゲームのぬいぐるみを買いました

私はそのゲームが好きです
そのぬいぐるみが入っていた箱を適当に捨ててしまいました💦
後で箱が別に外に出されていて、母親から注意を受けました(それは当然だと思いますしきちんと捨てなかった私のミスです)
しかし母親にあんたA国から物を買ったの?と聞かれました
そのぬいぐるみが入っていた箱にはA国語で注意書きが入ってました。

私の母親はA国が大嫌いです。またA国製の物や服は壊れやすいので、母はよく縫製をなおしたりしています。ウンザリしているようです…

私は日本にある代行から買ったので正直にそう伝えましたが、変なの入ってなかった?大丈夫?あのA国製は適当、あの国から買って大丈夫なの?平気なの?とか聞いてきてウンザリしました

はっきりいってウザイ、気持ち悪いです、
ゴミを外に別にされていたのはきちんと分別しなかった私のミスですが、それ以外は過干渉みたいで気持ち悪いです
私は代行から買った時にはいつもダンボールやグッズに虫が入ってないかきちんと確認してから、家のなかでグッズを広げて保管しています

どうしたらいいですか?

タグ

No.4154999 24/10/12 03:28(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/10/12 07:02
匿名さん1 

一人で通販ができるほど大きくなった子どもが、親に対しウザイ、気持ち悪いと感じることは正常なことです。

親は子を自ら巣立つように育てあげるのが仕事。つまり過干渉は『愛』です。

ウザイ!という気持ちをバネに、いざ独り立ちです。
自由のハッピーライフ一人暮らしの準備を始めるのはいかがでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板