猫保護家

レス4 HIT数 205 あ+ あ-

2024/10/11 18:58(更新日時)

猫は好きだけど、猫保護家は嫌い。

猫に入れ込むあまり里親を希望する人に対して上から目線で要求が多いから。自分が産んだわけでも自分のものでもないのに。

そんなに猫を手放したくないなら里親など募集せずに自分で気の済むように面倒を見ればいい。

タグ

No.4154640 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

一理ある。年齢 住居で差別して猫を譲渡してくれない。近所の話だけど。
ペットショップに行くしかなくなってしまうよ。

地域猫も認めないようだ。地域 数人で面倒見るという選択肢もあっていいと思うんだよね。なんか変よね。

No.2

>> 1 保護家でも何でもないけど条件ゆるくすると実際飼ったはいいけど無責任な理由で返す人も多くいるから条件を厳しくせざるを得ないみたい。
結局、振り回されるのは猫ちゃんだから。
里親に出さないと次に保護が必要な猫ちゃんを保護出来ないし、どこの保護施設もキャパいっぱいだそうです。

No.3

保護猫活動される方の気持ちはわかるんですけどね。虐待がありますからね。
賃貸か持ち家か、日中世話する人がいるか?はまだわかるんですけど、、。

家族全員の年収や勤務先まで申告せよとか、抜き打ちで家庭訪問するからその際の拒否は許さないとかは、ちょっと行きすぎかなーと思います。
引き受ける側にだってプライバシーはありますからね。

保護猫ちゃん引き取りたいけど、保護猫のためなら全てさらけ出しますという人しか引き取れないなら、自分は無理だなと思ってます。

No.4

さらに言えば 猫の権利は?と思っちゃうんだけど。w
俺はノラで生きたい あるいは.半野良で生きたいという猫もいると思うんだよね。マジで。リスキーでも。長生きできなくても。

去勢手術 避妊手術したなら、野良でいいはず。
この頃 地域猫がいなくて本当 寂しい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧