母が怖いです

レス8 HIT数 202 あ+ あ-

匿名さん
24/10/20 21:05(更新日時)

母が怖いんです。

私はかなり抜けてるところがあって、忘れ物や忘れ事をしたりします。基本的に頭の中ふわふわしてますが、ある意味真面目ではあると思います。やるときはやります。
でもその小さなミスをする度に神経質な母は物凄い熱量で怒ってきます。内容は正しいし、自分に非があるのはわかります。でもそのどこから湧いてくるのかわからないエネルギーが怖いんです。今まで出会ってきたどの教師よりも怖いです。
もう高校生なのに、母に怒られる度に泣きそうになります。病みます。自分の中で感情を処理できなくて逆ギレすることもありますが、自分が悪いので言い返す言葉もないし、でも事あるごとに凄まじい熱量で怒ってくるのは怖いです。
どうしたら母が怒らないかはわかるので一時期気を張って過ごしていましたが、疲れてしまいました。ああいうタイプの意識高い系の人間は苦手です。その意識をこちらにまで持ち込まないで欲しい。息苦しい。

タグ

No.4154328 24/10/10 22:40(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/10/10 22:48
匿名さん1 ( ♀ )

卒業したら家を出ましょう
私も父親に怒鳴られまくってた
理不尽な事でも
親は選べないよね

• << 4 ありがとうございます 共感していただけるとなんだか少し楽になります

No.2 24/10/11 05:50
おしゃべり好きさん2 

>小さなミスをする度に神経質な母は物凄い熱量で怒ってきます。

いやその時点でお母さんおかしいから。

• << 5 やっぱそうなんでしょうか…? 完全に毒親って訳じゃないのでなんだか地味に責められなくて辛いんです…💦

No.3 24/10/11 07:42
おしゃべり好きさん3 

大学から家を出るように算段しましょう。
父親に相談してもいいし。
父親があてにならないのなら、祖父母に相談しましょう。

あなたに必要なのは、お母様との物理的な距離だと思います。

もしも祖父母の家が近所でそこから高校に通えるようなら、今すぐ逃げてもいいと思いますが…
母方の祖父母はお勧めしないかな。
そんな母親に育てたのがその祖父母だから。

とにかく、あなたのお母さまが異常なので、そんな母親のいる家から頑張って逃げ出すことをお勧めします。

• << 6 そうですね父親には少し言い辛いですね… まあこうやってこういう場で吐き出せるだけで少し楽になれるんで、今はなんとかやっていけます 一番辛いかったときは怒られて父の単身赴任先に飛ばされたのですが…そのときに比べればかなりマシにはなりました 距離感が少し掴めたんです 大学で一人暮らしできるようにできたらなって思ってます、それも踏まえた進路考えます ありがとうございます

No.4 24/10/19 22:48
匿名さん0 

>> 1 卒業したら家を出ましょう 私も父親に怒鳴られまくってた 理不尽な事でも 親は選べないよね ありがとうございます
共感していただけるとなんだか少し楽になります

No.5 24/10/19 22:50
匿名さん0 

>> 2 >小さなミスをする度に神経質な母は物凄い熱量で怒ってきます。 いやその時点でお母さんおかしいから。 やっぱそうなんでしょうか…?
完全に毒親って訳じゃないのでなんだか地味に責められなくて辛いんです…💦

No.6 24/10/19 23:02
匿名さん0 

>> 3 大学から家を出るように算段しましょう。 父親に相談してもいいし。 父親があてにならないのなら、祖父母に相談しましょう。 あなたに必… そうですね父親には少し言い辛いですね…
まあこうやってこういう場で吐き出せるだけで少し楽になれるんで、今はなんとかやっていけます
一番辛いかったときは怒られて父の単身赴任先に飛ばされたのですが…そのときに比べればかなりマシにはなりました
距離感が少し掴めたんです
大学で一人暮らしできるようにできたらなって思ってます、それも踏まえた進路考えます
ありがとうございます

No.7 24/10/20 09:56
おしゃべり好きさん2 

>地味に責められない

お母さんのそういう部分は、
責めるべき事というよりは、
本人がこれは良くない事なんだと自覚しないといけないこと、
というか。

軽く病院に行くようなレベルかとも思うくらいです。

それ、そこまで怒ることじゃない、
くらいの正当性は言ってみても良いとは思うけど、

それでもお母さんが、
自覚も全くしない、
カウンセリングも行きません、
って事なら、
うーん。。

いずれにせよ、
早く離れられるなら、
早く離れた方が良いと思います。

No.8 24/10/20 21:05
匿名さん0 

>> 7 そうですね…そこまで怒ることじゃない、って思っていることくらいは吐き出していけるようにしたいです
何の意思も示さなければ何もわかってくれないでしょうし…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する