母が怖いです
母が怖いんです。
私はかなり抜けてるところがあって、忘れ物や忘れ事をしたりします。基本的に頭の中ふわふわしてますが、ある意味真面目ではあると思います。やるときはやります。
でもその小さなミスをする度に神経質な母は物凄い熱量で怒ってきます。内容は正しいし、自分に非があるのはわかります。でもそのどこから湧いてくるのかわからないエネルギーが怖いんです。今まで出会ってきたどの教師よりも怖いです。
もう高校生なのに、母に怒られる度に泣きそうになります。病みます。自分の中で感情を処理できなくて逆ギレすることもありますが、自分が悪いので言い返す言葉もないし、でも事あるごとに凄まじい熱量で怒ってくるのは怖いです。
どうしたら母が怒らないかはわかるので一時期気を張って過ごしていましたが、疲れてしまいました。ああいうタイプの意識高い系の人間は苦手です。その意識をこちらにまで持ち込まないで欲しい。息苦しい。
タグ
大学から家を出るように算段しましょう。
父親に相談してもいいし。
父親があてにならないのなら、祖父母に相談しましょう。
あなたに必要なのは、お母様との物理的な距離だと思います。
もしも祖父母の家が近所でそこから高校に通えるようなら、今すぐ逃げてもいいと思いますが…
母方の祖父母はお勧めしないかな。
そんな母親に育てたのがその祖父母だから。
とにかく、あなたのお母さまが異常なので、そんな母親のいる家から頑張って逃げ出すことをお勧めします。
- << 6 そうですね父親には少し言い辛いですね… まあこうやってこういう場で吐き出せるだけで少し楽になれるんで、今はなんとかやっていけます 一番辛いかったときは怒られて父の単身赴任先に飛ばされたのですが…そのときに比べればかなりマシにはなりました 距離感が少し掴めたんです 大学で一人暮らしできるようにできたらなって思ってます、それも踏まえた進路考えます ありがとうございます
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
明日は0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
みなさんも経験したことあると思いますが3レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
気持ちが落ち込んでいるとき皆さんはどう過ごしていますか?1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
大人の定義5レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
下着に対する認識3レス 97HIT 学生さん
-
明日は0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
大人の定義
本当に大人という年齢であり、精神的にも大人なら、当然、ガキ相手にムキに…(匿名さん5)
5レス 106HIT おしゃべり好きさん -
みなさんも経験したことあると思いますが
石? それとも床が石張り? 白い石は大理石(大理石のものも…(通りすがり)
3レス 94HIT おしゃべり好きさん -
気持ちが落ち込んでいるとき皆さんはどう過ごしていますか?
温かいお風呂に入ったり、自然を見ながらゆったり散歩したり、美味しいもの…(電光石火)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん -
下着に対する認識
それで売られてるのもありますからね(^_^;)本人の中では短パンみたい…(匿名さん3)
3レス 97HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
頻繁とはどの程度のことか。4レス 56HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
持ち込み可の遊園地とかテーマパークで32レス 320HIT 匿名さん
-
閲覧専用
漫画のふりがな間違えてる4レス 99HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
ご意見伺いたいです。37レス 991HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
時間の無駄でした···22レス 704HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
頻繁とはどの程度のことか。
彼氏や仕事先の同僚だったりします。 月2くらいは彼氏で1回は仕事仲間…(教えてほしいさん0)
4レス 56HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
持ち込み可の遊園地とかテーマパークで
まさに価値観の話ですよね。 もちろん身の丈に合わない贅沢なんてする気…(匿名さん0)
32レス 320HIT 匿名さん -
閲覧専用
人手か日数どちらかほしい
レスありがとうございます。 無理難題な仕事が来た時は辛いんですが…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
再発すると金額も上がる?
レスありがとうございます。 金額がだんだんあがってるので、保険等…(匿名さん0)
5レス 207HIT 匿名さん -
閲覧専用
ご意見伺いたいです。
余計なお世話過ぎて草(匿名さん37)
37レス 991HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
月に20日出勤、月平均勤務時間180時間位
日給16万円ってまぁまぁ稼いでる方に入りますか?
9レス 204HIT 正社員さん -
46歳の独身男性、母親との関係について
46歳で一度も結婚したことがない独身男性が気になってます。 職場の男性で、私は彼より一回り年下です…
11レス 237HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
アラサーでの同棲
私の考えでは、いい歳した大人が実家を出て同棲 しても、正式に婚約してないのであれば逆に結婚考えてな…
15レス 206HIT おしゃべり好きさん -
好きな人と友達でいるべきでしょうか
好きな人と友達でいるかどうかの相談です その方は女性で職場の同僚です 彼女は彼氏がいますが、…
9レス 182HIT 叶わぬ恋さん (30代 男性 ) -
不満を言わない彼の心境
彼氏についてです 私の言動に対し何か気に入らないことがあると無言になって話をしなくなります (ご…
8レス 147HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る