面接について

レス2 HIT数 129 あ+ あ-

匿名さん
2024/10/15 05:15(更新日時)

就活中です。
現在事務職で病院に務めています。
引っ越すので別病院に務めたいと転職活動中です。
先日ある病院に面接に行ったのですが、その面接官の発言が気に掛かり、胸に引っかかっています。
初めからあまり感じが良くなく、やたら私の学歴をしつこく聞いてきて、何だろ?と思いながらも答えていました。そしたら最後に、「あなたと中学〜大学が全く同じ〇〇〇〇という人が務めてたよ。もう辞めたけどね」と言われました。個人情報じゃないのかな?と思いつつ、知らない方です、と答えましたが、これは別に大して気にすることではありませんか?
そして、1番嫌だったのが、私は医師、看護師を尊敬しており、すこしでも役に立ちたい、と思っているのですが、それを履歴書に書いていた所、「これは違うよ!そういう考えの人が医師達をつけあがらせる!」と言われ、その後も「医師たちは高いお金もらってるんだから、事務や患者との連絡も自分ですべき」等色々言われ、私の考え方を完璧に否定されました。
その後は、いかに自分が優れた人物かの自慢と自分語りをされ、1時間ほどして面接が終わりました。
書類選考の後面接だったので、私の考えが病院(というか事務長である面接官)の考えと違うなら、書類選考で落として欲しかったです。
この面接についてどう思われますか?
あと、今後の面接では医師や看護師を尊敬していて役立ちたい、等を志望動機にするのは良くないでしょうか?

タグ

No.4153548 2024/10/09 17:10(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/10/09 18:33
社会人さん1 ( ♀ )

志望理由は、構わないと思うけど私なら看護師医者の為じゃなく、病気で戦ってる患者さんの為に少しでも待ち時間を短縮出来る様に精一杯頑張って少しでも役に立ちたい
に変えるかなー。

No.2 2024/10/15 05:15
匿名さん2 

はじめまして
その面接官と直接働くわけでないならば
働いても良いかと思います
面接官の方も過去に煮え汁を飲まされたのかもしれないし
知っていけば悪い人じゃないかもしれないし
退職した人を良く言う人は少ないし
今は情報が少な過ぎると思います
単純に話を聞いて欲しいだけの人って居ますもの
後は条件が合えばじゃないですか?
頑張ってください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧