40代でGU利用は 若い客に変な目で見られる。
40代で利用するならGUとユニクロなら
ユニクロですよね?
GUで商品見てると若い客が多く 長く商品見てたら 中年だからか?若い客が早く失せろ って言って言い逃げしていったり。試着してると職員が嫌な客の噂話ししてたり。
GUで買うと、当たりハズレが多い やっぱり ユニクロ だなぁって思いました。
買ったズボンも、買ったブーツも
結局はいてない。 間に合わせに無理に買って失敗するのはGUばかりでした。
若い人向けに作ってるのか?形も微妙で体型にあわないのばかり。
GUは中年や年配客少ないよね?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
GUを利用しなければそれで終わりでしょう?そこまでGUを貶す言動する必要ありますかね。
私はGUもユニクロもお金がなかった若い頃に下着や家着を購入し利用していましたけど、やはり安いお店には店員も客層もそれなりですよ。若いから人生経験も浅く、質が悪くても若さでフォローできてそれなりでも気にならなかっただけで。
それは30代や40代にもなれば経験からそのお店に行かずとも判断が付くでしょう。なのに、なぜスレ主さんはわざわざ足を運んで貶すのか不思議です。私はここ十何年もGUやユニクロは利用していないですね。よりコスパや質の良いブランドを見つけたので。
ちなみにユニクロ系列のプラステやセオリーならもう少し店員さんも客層も落ち着いていますよ。お値段もその分だけ少しお高くなりますけどね、他の同じようなミドルブランドに比べたら良心的で縫製もしっかりしています。
ある程度は自分で見る目を養ったら、わざわざ安いお店に文句を言わずより質の良いお店に変えれば良いだけです。その経済力がないというのならお気の毒ですが…
- << 4 わざわざ安い店に行くほど経済的に厳しいわけではないです。 なんだろ?若い頃に稼ぎが今一だった時に安い店に行く習慣があったから それが抜けきらず 安い店に行って しまう癖はあります。 質の良い店も行きますが 極端に高い物を見ると、 買う気がなくなる。 安くてそれなりの店って考えたら やっぱり ユニクロ って 改めて感じたんですよね。 プラステや セオリー気になるから行ってみます。
≫40代で利用するならGUとユニクロなら
ユニクロですよね?
一応そうなのですが
「一応というだけ」です。
マクドナルドは若い人、ファミリー向けのお店として商品開発やPRを行いますが、
ユーザーは全年齢です。
GUも同じです。
≫若い人向けに作ってるのか?形も微妙で体型にあわないのばかり。
全年齢向けです。
GUは中年や年配客少ないよね?
わずか10%程度しか違いません。
つまり店内に20人客がいれば、
GUはユニクロより1人か2人若者が多い
という程度です。
ほとんど主さんの気の所為だと思った方がいいと思います。
- << 6 ユニクロは 着る人の事を考えた 着やすい物を 売ってるように思うんです。 中年なのでつい、客に中年いないか見てしまうのですが、私と連れを含め 中年や年配客が4人くらいで何とも言えない気分になった。 マクド好きな年配客や中年客はいるから ユーザーが全年齢じゃないと困りますよね。 地域によって、GUに中年や年配客いても、親切な地域もあるし客が若くても 中年や年配客に変な態度取らないで受け入れてくれてるのがわかる店舗もあります。 地域性なんだと思うけれど 若者が 中年や年配客を見下してるような 都市部二番手の田舎 地域もあるんです。 GUも場所によっては客が普通だったり他人に興味持ってないから 気楽に入れはる店舗もあります。
利用するかしないかは自由ですが…
他の若い客や店員が、40代らしき客に暴言を吐いたり、嫌な態度を取ることはないでしょう。
誰が利用しようが関係ないからです。
他人にそこまで興味を持つ人は少ないでしょう。
店内で嫌なことを言われた、されたということが事実でしたら、それは40代だからではなく、その人の行動が不可解だったからではないでしょうか。
例えば、横で同じ服の棚などを見ている他の客もいるのに、ずっとその他の客の邪魔になるような行動をしてしまっていたり、
試着室に何着も持ち込んだり、そのつもりはなくても店員に怪しまれる行動をしていた…など。
そのようなことはないと言うかもしれませんが、本人にそのつもりはない場合でも、他の客や店員が嫌な思いをしていたり、誤解した可能性はあり、本人にそのつもりがないなら、その不可解な自分の行動に気づくことはできません。
物が合う、合わない、気に入っている、気に入らないは、自由ですので、今後利用するか否かはご自身の判断で良いでしょう。
- << 11 そんな事いっさいしてません。 サイズを見て商品を見比べていただけです。 その若い人が幼稚で性格悪かっただけだと思ますよ。 地元ですら客に、そんな言動を吐く若い人いない。
>> 2
≫40代で利用するならGUとユニクロなら
ユニクロですよね?
一応そうなのですが
「一応というだけ」です。
マクドナルドは若い人…
ユニクロは
着る人の事を考えた 着やすい物を
売ってるように思うんです。
中年なのでつい、客に中年いないか見てしまうのですが、私と連れを含め 中年や年配客が4人くらいで何とも言えない気分になった。
マクド好きな年配客や中年客はいるから ユーザーが全年齢じゃないと困りますよね。
地域によって、GUに中年や年配客いても、親切な地域もあるし客が若くても
中年や年配客に変な態度取らないで受け入れてくれてるのがわかる店舗もあります。
地域性なんだと思うけれど 若者が
中年や年配客を見下してるような
都市部二番手の田舎
地域もあるんです。
GUも場所によっては客が普通だったり他人に興味持ってないから
気楽に入れはる店舗もあります。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大腿骨骨折1レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
仕事3日くらい休んだら5レス 99HIT お調子者さん
-
車を一括で買ったことのある人🖐️18レス 235HIT お調子者さん
-
私の心が狭いのか16レス 231HIT おしゃべり好きさん
-
SNSで写真投稿するのは承認欲求20レス 223HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
Let’s enjoy English 20th
【The news overseas】 They are dif…(燻し銀三)
160レス 1671HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
SNSで写真投稿するのは承認欲求
ミクルにこういうスレを立てるのも承認欲求なんだと思うんです …(匿名さん20)
20レス 223HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
車を一括で買ったことのある人🖐️
いやいや気持ちよくさせてくれるね〜 からのフォレスタ…(社会人さん14)
18レス 235HIT お調子者さん -
大腿骨骨折
交通事故(自損)で両足折りました。 左は骨頭直下と膝上の2箇所、…(匿名さん1)
1レス 61HIT おしゃべり好きさん -
仕事3日くらい休んだら
やる気は後からついてきます しんどくてやる気なくても、とりあえず…(おしゃべり好きさん5)
5レス 99HIT お調子者さん
-
-
-
閲覧専用
昔のゲーム(多分ゲームボーイ)に詳しい人2レス 107HIT 匿名さん
-
閲覧専用
私はキレてないけど。むしろ感謝してるという人12レス 255HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カラオケの厨房のドンドンドガーンとする不快音について。2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
さん付けしない5レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
40代でGU利用は 若い客に変な目で見られる。11レス 167HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私はキレてないけど。むしろ感謝してるという人
見る人が見ればわかる内容。 書かれた保育園は職員会議ですよ。 (匿名さん0)
12レス 255HIT 匿名さん -
閲覧専用
さん付けしない
一括ですがレスありがとうございます。 今の学校では呼ぶとき○○さ…(匿名さん0)
5レス 175HIT 匿名さん -
閲覧専用
昔のゲーム(多分ゲームボーイ)に詳しい人
レスありがとうございます。 (匿名さん0)
2レス 107HIT 匿名さん -
閲覧専用
カラオケの厨房のドンドンドガーンとする不快音について。
当分利用はないし、利用もしなくなると思う。昔から友達とも行ったり利用し…(おしゃべり好きさん0)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
40代でGU利用は 若い客に変な目で見られる。
そんな事いっさいしてません。 サイズを見て商品を見比べていただけです…(おしゃべり好きさん0)
11レス 167HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
35歳彼氏に借金500万円が判明
現在付き合って3年の彼氏がいます。 主32歳・彼氏35歳 お互いそろそろ結婚、、と意識しておりま…
28レス 439HIT 通りすがりさん (20代 女性 ) -
友達が本当に0人って人いますか?
友達が1人もいない人いますか? 唯一繋がっていた高校からの友達が数年前に結婚し、 なんだかそれ以…
10レス 302HIT おしゃべり好きさん -
文盲と言われてしまいました
文盲って言われたのですが 文盲って差別用語では無いのですか? 「それはライン超でしょ、言っていい…
9レス 237HIT おしゃべり好きさん -
皆様のご意見をお願い致します。
①ほとんど毎日電話してるけど、 遠距離だから会えるのは年に1度帰省する時だけ。 ②電話は1、…
6レス 160HIT 聞いてほしいさん -
華やかって良いことなんですか?歳いってると痛いだけ?
化粧してる時 よく「華やかだよね」と言われます。 でも華やかな人って派手というか人が近寄りがたい…
27レス 448HIT おしゃべり好きさん - もっと見る