40代でGU利用は 若い客に変な目で見られる。

レス11 HIT数 167 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
24/10/09 13:05(更新日時)

40代で利用するならGUとユニクロなら
ユニクロですよね?

GUで商品見てると若い客が多く 長く商品見てたら 中年だからか?若い客が早く失せろ って言って言い逃げしていったり。試着してると職員が嫌な客の噂話ししてたり。

GUで買うと、当たりハズレが多い やっぱり ユニクロ だなぁって思いました。

買ったズボンも、買ったブーツも
結局はいてない。 間に合わせに無理に買って失敗するのはGUばかりでした。

若い人向けに作ってるのか?形も微妙で体型にあわないのばかり。
GUは中年や年配客少ないよね?

タグ

No.4153400 24/10/09 10:24(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/10/09 10:34
匿名さん1 

GUを利用しなければそれで終わりでしょう?そこまでGUを貶す言動する必要ありますかね。

私はGUもユニクロもお金がなかった若い頃に下着や家着を購入し利用していましたけど、やはり安いお店には店員も客層もそれなりですよ。若いから人生経験も浅く、質が悪くても若さでフォローできてそれなりでも気にならなかっただけで。

それは30代や40代にもなれば経験からそのお店に行かずとも判断が付くでしょう。なのに、なぜスレ主さんはわざわざ足を運んで貶すのか不思議です。私はここ十何年もGUやユニクロは利用していないですね。よりコスパや質の良いブランドを見つけたので。

ちなみにユニクロ系列のプラステやセオリーならもう少し店員さんも客層も落ち着いていますよ。お値段もその分だけ少しお高くなりますけどね、他の同じようなミドルブランドに比べたら良心的で縫製もしっかりしています。

ある程度は自分で見る目を養ったら、わざわざ安いお店に文句を言わずより質の良いお店に変えれば良いだけです。その経済力がないというのならお気の毒ですが…

• << 4 わざわざ安い店に行くほど経済的に厳しいわけではないです。 なんだろ?若い頃に稼ぎが今一だった時に安い店に行く習慣があったから それが抜けきらず 安い店に行って しまう癖はあります。 質の良い店も行きますが 極端に高い物を見ると、 買う気がなくなる。 安くてそれなりの店って考えたら やっぱり ユニクロ って 改めて感じたんですよね。 プラステや セオリー気になるから行ってみます。

No.2 24/10/09 10:34
空飛ぶモンティパイソン ( 40代 ♂ k3W41b )

≫40代で利用するならGUとユニクロなら
ユニクロですよね?

一応そうなのですが
「一応というだけ」です。
マクドナルドは若い人、ファミリー向けのお店として商品開発やPRを行いますが、
ユーザーは全年齢です。
GUも同じです。

≫若い人向けに作ってるのか?形も微妙で体型にあわないのばかり。

全年齢向けです。

GUは中年や年配客少ないよね?
わずか10%程度しか違いません。
つまり店内に20人客がいれば、
GUはユニクロより1人か2人若者が多い
という程度です。

ほとんど主さんの気の所為だと思った方がいいと思います。

• << 6 ユニクロは 着る人の事を考えた 着やすい物を 売ってるように思うんです。 中年なのでつい、客に中年いないか見てしまうのですが、私と連れを含め 中年や年配客が4人くらいで何とも言えない気分になった。 マクド好きな年配客や中年客はいるから ユーザーが全年齢じゃないと困りますよね。 地域によって、GUに中年や年配客いても、親切な地域もあるし客が若くても 中年や年配客に変な態度取らないで受け入れてくれてるのがわかる店舗もあります。 地域性なんだと思うけれど 若者が 中年や年配客を見下してるような 都市部二番手の田舎 地域もあるんです。 GUも場所によっては客が普通だったり他人に興味持ってないから 気楽に入れはる店舗もあります。

No.3 24/10/09 10:40
やじ馬さん3 

私もうすぐ70歳になります。
GUの服、好きでよく行くんだけど…私行っちゃいけないのね…😭

• << 8 GUも地域性で 店の雰囲気が微妙な事があります。 私がいる地域は 都市部二番手の田舎地域だけれど、若者の性格の幼稚性が目立ち 中年や高齢者を見下した態度なんです。 態度が横柄で偉そうな若者を何人か見て 地域に幻滅してます。客に挨拶なしな店員いたり。 地域で 中年が入りずらいGUってあるんです。 私の買い物に行った地域のGUが 異様な雰囲気ただようだけだから 気にしなくて大丈夫ですよ。 私の地元のGUは入りずらくないです。

No.4 24/10/09 10:52
おしゃべり好きさん0 

>> 1 GUを利用しなければそれで終わりでしょう?そこまでGUを貶す言動する必要ありますかね。 私はGUもユニクロもお金がなかった若い頃に下着… わざわざ安い店に行くほど経済的に厳しいわけではないです。
なんだろ?若い頃に稼ぎが今一だった時に安い店に行く習慣があったから それが抜けきらず 安い店に行って しまう癖はあります。
質の良い店も行きますが
極端に高い物を見ると、
買う気がなくなる。

安くてそれなりの店って考えたら
やっぱり ユニクロ って
改めて感じたんですよね。
プラステや
セオリー気になるから行ってみます。

No.5 24/10/09 11:00
匿名さん5 

利用するかしないかは自由ですが…

他の若い客や店員が、40代らしき客に暴言を吐いたり、嫌な態度を取ることはないでしょう。
誰が利用しようが関係ないからです。
他人にそこまで興味を持つ人は少ないでしょう。

店内で嫌なことを言われた、されたということが事実でしたら、それは40代だからではなく、その人の行動が不可解だったからではないでしょうか。

例えば、横で同じ服の棚などを見ている他の客もいるのに、ずっとその他の客の邪魔になるような行動をしてしまっていたり、
試着室に何着も持ち込んだり、そのつもりはなくても店員に怪しまれる行動をしていた…など。

そのようなことはないと言うかもしれませんが、本人にそのつもりはない場合でも、他の客や店員が嫌な思いをしていたり、誤解した可能性はあり、本人にそのつもりがないなら、その不可解な自分の行動に気づくことはできません。

物が合う、合わない、気に入っている、気に入らないは、自由ですので、今後利用するか否かはご自身の判断で良いでしょう。

• << 11 そんな事いっさいしてません。 サイズを見て商品を見比べていただけです。 その若い人が幼稚で性格悪かっただけだと思ますよ。 地元ですら客に、そんな言動を吐く若い人いない。

No.6 24/10/09 11:12
おしゃべり好きさん0 

>> 2 ≫40代で利用するならGUとユニクロなら ユニクロですよね? 一応そうなのですが 「一応というだけ」です。 マクドナルドは若い人… ユニクロは
着る人の事を考えた 着やすい物を
売ってるように思うんです。

中年なのでつい、客に中年いないか見てしまうのですが、私と連れを含め 中年や年配客が4人くらいで何とも言えない気分になった。

マクド好きな年配客や中年客はいるから ユーザーが全年齢じゃないと困りますよね。
地域によって、GUに中年や年配客いても、親切な地域もあるし客が若くても
中年や年配客に変な態度取らないで受け入れてくれてるのがわかる店舗もあります。
地域性なんだと思うけれど 若者が
中年や年配客を見下してるような
都市部二番手の田舎
地域もあるんです。

GUも場所によっては客が普通だったり他人に興味持ってないから
気楽に入れはる店舗もあります。

No.7 24/10/09 11:16
匿名さん7 

下着、ホームウェア、カジュアルアウターは全ての年齢層に必要なアイテムですし、サイズ展開が豊富なので便利使いしてる人が多いかと思います。
自分が見たい買いたいと思う店で、どーでもいい他人は見ない聞かない、自分にとって需要がある、目的があるならそれでいいじゃないですか。
いちいちどーでもいい他人のことなんか気にしてたら心が疲れるのでは?
もったいないよ、気分良く過ごさないと。

• << 9 そうですよね。全年齢に必要な商品と私も思ってきました。 どうでも良い 失礼な若者は うるさいハエと思うようにします。

No.8 24/10/09 11:22
おしゃべり好きさん0 

>> 3 私もうすぐ70歳になります。 GUの服、好きでよく行くんだけど…私行っちゃいけないのね…😭 GUも地域性で 店の雰囲気が微妙な事があります。
私がいる地域は 都市部二番手の田舎地域だけれど、若者の性格の幼稚性が目立ち 中年や高齢者を見下した態度なんです。
態度が横柄で偉そうな若者を何人か見て
地域に幻滅してます。客に挨拶なしな店員いたり。

地域で 中年が入りずらいGUってあるんです。
私の買い物に行った地域のGUが
異様な雰囲気ただようだけだから
気にしなくて大丈夫ですよ。
私の地元のGUは入りずらくないです。

No.9 24/10/09 11:29
おしゃべり好きさん0 

>> 7 下着、ホームウェア、カジュアルアウターは全ての年齢層に必要なアイテムですし、サイズ展開が豊富なので便利使いしてる人が多いかと思います。 自… そうですよね。全年齢に必要な商品と私も思ってきました。

どうでも良い
失礼な若者は
うるさいハエと思うようにします。

No.11 24/10/09 13:05
おしゃべり好きさん0 

>> 5 利用するかしないかは自由ですが… 他の若い客や店員が、40代らしき客に暴言を吐いたり、嫌な態度を取ることはないでしょう。 誰が利用し… そんな事いっさいしてません。
サイズを見て商品を見比べていただけです。
その若い人が幼稚で性格悪かっただけだと思ますよ。
地元ですら客に、そんな言動を吐く若い人いない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する