40代でGU利用は 若い客に変な目で見られる。
40代で利用するならGUとユニクロなら
ユニクロですよね?
GUで商品見てると若い客が多く 長く商品見てたら 中年だからか?若い客が早く失せろ って言って言い逃げしていったり。試着してると職員が嫌な客の噂話ししてたり。
GUで買うと、当たりハズレが多い やっぱり ユニクロ だなぁって思いました。
買ったズボンも、買ったブーツも
結局はいてない。 間に合わせに無理に買って失敗するのはGUばかりでした。
若い人向けに作ってるのか?形も微妙で体型にあわないのばかり。
GUは中年や年配客少ないよね?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
GUを利用しなければそれで終わりでしょう?そこまでGUを貶す言動する必要ありますかね。
私はGUもユニクロもお金がなかった若い頃に下着や家着を購入し利用していましたけど、やはり安いお店には店員も客層もそれなりですよ。若いから人生経験も浅く、質が悪くても若さでフォローできてそれなりでも気にならなかっただけで。
それは30代や40代にもなれば経験からそのお店に行かずとも判断が付くでしょう。なのに、なぜスレ主さんはわざわざ足を運んで貶すのか不思議です。私はここ十何年もGUやユニクロは利用していないですね。よりコスパや質の良いブランドを見つけたので。
ちなみにユニクロ系列のプラステやセオリーならもう少し店員さんも客層も落ち着いていますよ。お値段もその分だけ少しお高くなりますけどね、他の同じようなミドルブランドに比べたら良心的で縫製もしっかりしています。
ある程度は自分で見る目を養ったら、わざわざ安いお店に文句を言わずより質の良いお店に変えれば良いだけです。その経済力がないというのならお気の毒ですが…
- << 4 わざわざ安い店に行くほど経済的に厳しいわけではないです。 なんだろ?若い頃に稼ぎが今一だった時に安い店に行く習慣があったから それが抜けきらず 安い店に行って しまう癖はあります。 質の良い店も行きますが 極端に高い物を見ると、 買う気がなくなる。 安くてそれなりの店って考えたら やっぱり ユニクロ って 改めて感じたんですよね。 プラステや セオリー気になるから行ってみます。
≫40代で利用するならGUとユニクロなら
ユニクロですよね?
一応そうなのですが
「一応というだけ」です。
マクドナルドは若い人、ファミリー向けのお店として商品開発やPRを行いますが、
ユーザーは全年齢です。
GUも同じです。
≫若い人向けに作ってるのか?形も微妙で体型にあわないのばかり。
全年齢向けです。
GUは中年や年配客少ないよね?
わずか10%程度しか違いません。
つまり店内に20人客がいれば、
GUはユニクロより1人か2人若者が多い
という程度です。
ほとんど主さんの気の所為だと思った方がいいと思います。
- << 6 ユニクロは 着る人の事を考えた 着やすい物を 売ってるように思うんです。 中年なのでつい、客に中年いないか見てしまうのですが、私と連れを含め 中年や年配客が4人くらいで何とも言えない気分になった。 マクド好きな年配客や中年客はいるから ユーザーが全年齢じゃないと困りますよね。 地域によって、GUに中年や年配客いても、親切な地域もあるし客が若くても 中年や年配客に変な態度取らないで受け入れてくれてるのがわかる店舗もあります。 地域性なんだと思うけれど 若者が 中年や年配客を見下してるような 都市部二番手の田舎 地域もあるんです。 GUも場所によっては客が普通だったり他人に興味持ってないから 気楽に入れはる店舗もあります。
利用するかしないかは自由ですが…
他の若い客や店員が、40代らしき客に暴言を吐いたり、嫌な態度を取ることはないでしょう。
誰が利用しようが関係ないからです。
他人にそこまで興味を持つ人は少ないでしょう。
店内で嫌なことを言われた、されたということが事実でしたら、それは40代だからではなく、その人の行動が不可解だったからではないでしょうか。
例えば、横で同じ服の棚などを見ている他の客もいるのに、ずっとその他の客の邪魔になるような行動をしてしまっていたり、
試着室に何着も持ち込んだり、そのつもりはなくても店員に怪しまれる行動をしていた…など。
そのようなことはないと言うかもしれませんが、本人にそのつもりはない場合でも、他の客や店員が嫌な思いをしていたり、誤解した可能性はあり、本人にそのつもりがないなら、その不可解な自分の行動に気づくことはできません。
物が合う、合わない、気に入っている、気に入らないは、自由ですので、今後利用するか否かはご自身の判断で良いでしょう。
- << 11 そんな事いっさいしてません。 サイズを見て商品を見比べていただけです。 その若い人が幼稚で性格悪かっただけだと思ますよ。 地元ですら客に、そんな言動を吐く若い人いない。
>> 2
≫40代で利用するならGUとユニクロなら
ユニクロですよね?
一応そうなのですが
「一応というだけ」です。
マクドナルドは若い人…
ユニクロは
着る人の事を考えた 着やすい物を
売ってるように思うんです。
中年なのでつい、客に中年いないか見てしまうのですが、私と連れを含め 中年や年配客が4人くらいで何とも言えない気分になった。
マクド好きな年配客や中年客はいるから ユーザーが全年齢じゃないと困りますよね。
地域によって、GUに中年や年配客いても、親切な地域もあるし客が若くても
中年や年配客に変な態度取らないで受け入れてくれてるのがわかる店舗もあります。
地域性なんだと思うけれど 若者が
中年や年配客を見下してるような
都市部二番手の田舎
地域もあるんです。
GUも場所によっては客が普通だったり他人に興味持ってないから
気楽に入れはる店舗もあります。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これだから中国人は…1レス 70HIT 自由なパンダさん
-
男性保育士3レス 74HIT 匿名さん (♂)
-
子供に俊足はかせてましたか?12レス 173HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
足速い人11レス 139HIT 匿名さん
-
仕組み2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
思春期の悩み
はー!スッキリ! 今してた♡(美喜)
5レス 154HIT おしゃべり好きさん -
安くならないコメ?
小泉農林水産大臣の今後の発言に注目しています! どんな不思議な発言が…(匿名さん21)
61レス 836HIT おしゃべり好きさん -
私のこと見えるよね…?
オ~ウ、マ~イ、ゴ~ット...(;^ω^) なんかそんな気がして…(saizou_2nd)
100レス 1062HIT 相談したいさん -
米!
米が余りまくってんのに値上げばかりしてたのはJA(雑学王さん9)
9レス 194HIT 社会人さん (♀) -
これだから中国人は…
日本なら生活保護受けられるとの中国内に出回ってる情報を鵜呑みにして、生…(匿名さん1)
1レス 70HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
女性の方!コーデの評価して下さい。9レス 147HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
毎日がしんどいかも1レス 100HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談に乗ってください!1レス 51HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
コストコの大きいクマのぬいぐるみ1レス 84HIT 初心者さん
-
閲覧専用
為替とか資産運用とか株とか買えますか?2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性の方!コーデの評価して下さい。
ありがとうございます! 色味を変えてみるのもありですね。(おしゃべり好きさん0)
9レス 147HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
毎日がしんどいかも
スマホいじり お菓子食い ジュース飲み 寝る(寡黙な人さん1)
1レス 100HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
相談に乗ってください!
そういうのいちいち他人に相談するんですか? 無理にDMしなくていいと…(匿名さん1)
1レス 51HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
コストコの大きいクマのぬいぐるみ
え、欲しいから買いたいじゃ理由にならないんでしょうか? 無理矢理…(匿名さん1)
1レス 84HIT 初心者さん -
閲覧専用
為替とか資産運用とか株とか買えますか?
貯蓄の15%ぐらいの範囲で株は行ってます。 主さんの質問状況から、基…(匿名さん2)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不思議ちゃんと言われました。
20代の頃天然とよく言われていました。 今は進化したのか不思議ちゃん、天然記念物と言われました。変…
6レス 198HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
バイト先のノリ?についていけません
18歳の大学1年生の女です。 老舗懐石料理屋のホールでバイトを始めて1ヶ月が経つのですが、そこでの…
6レス 206HIT 学生さん -
月のお小遣いいくら使ってますか?
月のお小遣いいくら使ってますか?
9レス 188HIT おしゃべり好きさん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
60レス 1626HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
12レス 620HIT ストレスママさん (30代 女性 ) - もっと見る