自分の気持ちの扱い方について

レス0 HIT数 109 あ+ あ-

片思い中さん( 20代 ♀ )
24/10/07 20:11(更新日時)

自分の気持ちの変化をどう取り扱えばいいか

職場の先輩に片思いをしていました。
同じフロアにいる時には割と仲良くしてもらえて、飲みに行ったり、仕事以外でも連絡を取り合ったりしていました。 今年度、先輩が異動してから多忙で飲みに行くのは難しい状況でしたが週1〜2回は連絡をとって、近況報告をしたり仕事の愚痴を聞いたりしていました。

ただ、前からお互い憎まれ口をいうところはあったのですが、先輩からの扱いが今までよりも雑な感じになっているな、と思うこともありました。

それが私の中で溜まってしまい、この間ちょっとしたことで限界になり、先輩からの仕事が落ち着いたら飲みに行こうな、という連絡に、私の感情のコントロールが難しいのでしばらく遠慮しておきます、と答えてしまいました。

その後、ついでの用事で先輩がこちらの職場に顔を出してくれたのですが、急だったのもあり私は話しかけられてもほとんど一言も返さずに対応してしまいました。

そのことについてはあとで謝罪を伝えて、先輩からはなるべく早く機嫌を直しもらって飲みに行こう、と言われて終わっています。

ただ私の中で以前だったら、喜んで飲みに行って先輩にふざけてじゃれたりできたのに、今はそれもできないし何なら他の人と楽しく過ごしてもらってあまり関わりたくないとすら思っています。

自分でもこの心境の変化についていけておらず、先輩と会ってみてきちんと話して気持ちを確かめたほうがいいのか、このままフェードアウトしたほうがいいのか悩んでいます。

体験談などアドバイスをいただけるとうれしいです。

24/10/07 20:11 追記
ご意見がいただけたらと思って追加してしまいました。
よろしくお願いします。

タグ

No.4151892 24/10/06 23:37(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
このスレに返信する