メンタル落ちてる彼氏

レス5 HIT数 136 あ+ あ-

Rin0925( 20代 ♀ iL8Sv )
24/10/03 19:04(更新日時)

恋人がもしかしたら鬱前なのか、ただ単に余裕が無いだけなのか相談です

遠距離恋愛、2年半。来月同棲予定です。
彼24.私28

私は引越しに伴い退職。
彼と親が揉めています。金銭的な面です。

どうしようも出来ないのことなのに、私が〇〇の方法もあるよとそれしかないみたいな言い方されてきつかったと言われました。
それに関しては謝り、私が首突っ込めることでは無いのでもうその話はしないと告げました。

それから数日、連絡はまちまちです。
通話をしたいと言えば話してくれます。

先週のことですが何言われても気が悪くなると言われたので、
返事は無理しなくていいよ、とか、何があっても味方だから、と送りました。

遠回しに連絡不要な旨を伝えていましたが、都度返事が来ました。

どうして欲しいのか分からずです。
でも今も、帰ってきた時には何かしら連絡が来ます。

彼曰く、通話していても私が気使ってるのが伝わるらしいです。

それなら普通に接しても大丈夫なのね?と私は解釈しました。一昨日は普通に話してゲームをしました。
内見のことについても、ホテルどうしようとか、次の日は仕事だけど朝早くでも大丈夫なら一緒に居れるよと言って貰えました。

その日は多少彼も落ち着いたのかな?と安心していたのですが、昨日はまた態度が落ちているというかどこかピリピリしていたり堕落(面倒?)みたいな状態でした。

恐らくですがその通話前に最近寂しい旨を伝えたため、余計に彼を追い込んだのかな?と。

ホテルの件もどうする?と言うと「任せる」と。
つい先日のことなのに話が進んだり停滞したりです。

彼は多分そのうち治るからとのことですが。

鬱手前(非定型うつ?)なのかと思ってしまいました。
金銭的困窮や環境の変化でなりやすいと。
仕事場では普通らしいです

時系列や乱文になり申し訳ありませんが、救いの言葉お願いします

タグ

No.4149462 24/10/03 10:30(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/10/03 11:56
恋愛好きさん1 

鬱というより同棲へのプレッシャーでは?
時期が近づけば近づくほど、それを感じているんじゃないですかね。

>彼と親が揉めています。金銭的な面です。
>金銭的困窮や環境の変化でなりやすいと。

親と揉めてる原因がお金のことで、その状況で環境の変わる同棲となれば、相当なプレッシャーを抱えたとしてもおかしくないですよね。

金銭的な面で親と揉めてるというのは、彼自身のことで?
それとも彼は今、親を援助してるとか?

読んでると、今の彼はあまり同棲に前向きじゃない気がしてしまうんだけどなあ。
金銭的困窮という言葉が出てきているので、そのあたりが気になります。

No.2 24/10/03 12:04
Rin0925 ( 20代 ♀ iL8Sv )

>> 1 半年前から同棲は決まっていて、お盆にも内見いきました。

彼が色々話を聞きに行ってくれたり、すごく動いてくれていたので、後ろ向きでは無いと思います。

話していても、そういうことは言わないので。
ここでは伏せていますが、ちょっとした壁です。

No.3 24/10/03 12:50
主婦さん3 

私も1さんと似た意見になります。

決まっていたものだからこそ、近づくことでプレッシャーになることもありますよ。
なんとなく主さんと合わない部分が見えてきて、同棲することに不安が出てきたんじゃないですか。
何も言わないから、じゃなくて言えないんじゃないですか。
前向きではなく、なげやりっぼいです。
親と揉めてる彼が抱えてる問題は、主さんが考えてる以上に彼に負担を与えているんですよ。
それ故に、主さんに言われたことがきつかったんだと思います。

No.4 24/10/03 13:14
匿名さん4 

面倒臭い彼氏だなーとは思いますが、まだ24だし、プレッシャーはあるでしょうね。
問題はひとつずつ解決した方が良かったんじゃないかな。
と言っても今更ですが、彼の立場を考えると、親とも揉めてるのに、彼女が仕事辞めてきて同棲するって、それも全部負担しなきゃだし、そりゃしんどいでしょうね。
主さんの気を遣うってのも、特に何を行動する訳でもなさそうですし、メンケアメインですよね。
何も解決しないまま、期日だけがどんどん迫ってきて、自分一人で背負い込んでるんでしょう。
味方だよって言われても、ねえ。
別れ話に繋がるかもですが、もう退けないとこまで来てると思うので、タイミング見て腹割って話してみたら?

No.5 24/10/03 19:04
恋愛好きさん5 

主さんが気にし過ぎかと思います。暫く放っておくのが良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧