メンタル落ちてる彼氏
恋人がもしかしたら鬱前なのか、ただ単に余裕が無いだけなのか相談です
遠距離恋愛、2年半。来月同棲予定です。
彼24.私28
私は引越しに伴い退職。
彼と親が揉めています。金銭的な面です。
どうしようも出来ないのことなのに、私が〇〇の方法もあるよとそれしかないみたいな言い方されてきつかったと言われました。
それに関しては謝り、私が首突っ込めることでは無いのでもうその話はしないと告げました。
それから数日、連絡はまちまちです。
通話をしたいと言えば話してくれます。
先週のことですが何言われても気が悪くなると言われたので、
返事は無理しなくていいよ、とか、何があっても味方だから、と送りました。
遠回しに連絡不要な旨を伝えていましたが、都度返事が来ました。
どうして欲しいのか分からずです。
でも今も、帰ってきた時には何かしら連絡が来ます。
彼曰く、通話していても私が気使ってるのが伝わるらしいです。
それなら普通に接しても大丈夫なのね?と私は解釈しました。一昨日は普通に話してゲームをしました。
内見のことについても、ホテルどうしようとか、次の日は仕事だけど朝早くでも大丈夫なら一緒に居れるよと言って貰えました。
その日は多少彼も落ち着いたのかな?と安心していたのですが、昨日はまた態度が落ちているというかどこかピリピリしていたり堕落(面倒?)みたいな状態でした。
恐らくですがその通話前に最近寂しい旨を伝えたため、余計に彼を追い込んだのかな?と。
ホテルの件もどうする?と言うと「任せる」と。
つい先日のことなのに話が進んだり停滞したりです。
彼は多分そのうち治るからとのことですが。
鬱手前(非定型うつ?)なのかと思ってしまいました。
金銭的困窮や環境の変化でなりやすいと。
仕事場では普通らしいです
時系列や乱文になり申し訳ありませんが、救いの言葉お願いします
タグ
面倒臭い彼氏だなーとは思いますが、まだ24だし、プレッシャーはあるでしょうね。
問題はひとつずつ解決した方が良かったんじゃないかな。
と言っても今更ですが、彼の立場を考えると、親とも揉めてるのに、彼女が仕事辞めてきて同棲するって、それも全部負担しなきゃだし、そりゃしんどいでしょうね。
主さんの気を遣うってのも、特に何を行動する訳でもなさそうですし、メンケアメインですよね。
何も解決しないまま、期日だけがどんどん迫ってきて、自分一人で背負い込んでるんでしょう。
味方だよって言われても、ねえ。
別れ話に繋がるかもですが、もう退けないとこまで来てると思うので、タイミング見て腹割って話してみたら?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会う気あるのかないのか…0レス 15HIT のん (10代 ♀)
-
諦められない恋を諦める方法1レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
会社に気になる人がいます。0レス 27HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
ヤンデレって怖いよね1レス 30HIT むー (10代 ♀)
-
自分本位な愛情表現についてどう思いますか0レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
結婚に前向きになれない彼氏とどう向き合うべきでしょうか。
・一緒に暮らしたくない ・子どもはいらない ・籍だけ入れて欲しい …(匿名さん29)
29レス 423HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
会う気あるのかないのか…0レス 15HIT のん (10代 ♀)
-
助言頂けませんか?
どれぐらいかかったかはっきりとした数字を聞いてその金額を払いますよ。 …(匿名さん0)
35レス 570HIT 匿名さん (20代 ♀) -
ヤンデレって怖いよね
ん? ヤンデレなの恋人? ん? 恋人ではない? いわゆるセフレ…(匿名さん1)
1レス 30HIT むー (10代 ♀) -
諦められない恋を諦める方法
無理に諦めなくても良いのではないですかね! (タラオ)
1レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元カレからヨリを戻したいと言われた5レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
二人で勉強する流れで…1レス 90HIT 匿名 (10代 ♂)
-
閲覧専用
浮気?されて悲しいです、吐き出させてください3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
手を繋ぐことすら怖い1レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
結婚に向けて起業してくれた彼が極貧になっています。34レス 867HIT 遠距離恋愛さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元カレからヨリを戻したいと言われた5レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
二人で勉強する流れで…
相手が好きな人がいるなら潔く諦めましょう。(匿名さん1)
1レス 90HIT 匿名 (10代 ♂) -
閲覧専用
浮気?されて悲しいです、吐き出させてください
辛かったですね。 若さゆえって感じします。 いいかも、くらいで付き…(匿名さん3)
3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚に向けて起業してくれた彼が極貧になっています。
ご回答ありがとうございます。 子供は中学生と小学生です。実家は会社を…(遠距離恋愛さん0)
34レス 867HIT 遠距離恋愛さん (30代 ♀) -
閲覧専用
兄である私の近親相姦願望について
大丈夫? ネタ?釣りじゃないよね?(通りすがりさん15)
15レス 418HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
玄関の入り口の戸を開けっ放しにされて怒鳴ってしまった
父親と喧嘩した38歳男です。 理由は父親に玄関の戸を数分間開けっ放しにされたからです。 実家暮ら…
13レス 223HIT ちょっと教えて!さん -
実家を出たことがない
会社の人に一回も実家を出たことがない。というと、不思議がられます。てか、実家暮らしなの!?っていつも…
10レス 156HIT 相談したいさん -
手取り17万の介護士で食費6万、身の丈に合っていない?
30代男、月の手取り17万の介護士です。自分一人だけで月の食費が約6万、1日約2千円掛かっています。…
18レス 292HIT 教えてほしいさん -
乞食だと思われている?
昔趣味友が欲しくてマチアプを利用したことがあり、2、3回ほどご飯に行った男性がいます。 プロフにも…
16レス 171HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
元彼に非表示バレて怒られた
別れてからも私のインスタをよくチェックしてるそうです(友達いわく)。 元彼には別れて1ヶ月ほどで付…
9レス 168HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る