職場の年上男性、脈なしでしょうか?

レス1 HIT数 92 あ+ あ-

恋愛初心者さん( 20代 ♀ )
24/10/02 20:24(更新日時)

職場に好きな男性がいます。
好かれているとは思いますが恋愛としての好意があるかどうか分かりません。脈はあるのでしょうか?

・基本的にクールで女性とは必要最低限の会話しかしないが、私には冗談を言ったりからかったりしてくる

・男性から「職場内の別の女性が雑談をしてきて困る」と相談されたので私も控えようかなと言うと「貴方と話すのは楽しいから大丈夫」と言われた

・私から話しかけることが多いが、話し出すと質問をして会話を広げようとしてくれるし、趣味や休日の話、家族の話をしてくれる。前にしたちょっとした会話も覚えてくれている

・人の下の名前や誕生日は覚えられないと言っていたのに私の名前と誕生日は覚えている

以上のことから好意があるのかなと思いながらも私と話す時はよく冗談を言ってくることが多いので、友達のように思われているのではないかと心配です。

というのも私は職場に仲の良い男友達がいるのですが、その男友達とよくお昼休みに軽口を言い合っていてそれを見られているので「この子には冗談を言っても大丈夫なんだ」と思われている可能性が非常に高いです…。その男友達の私イジリがひどすぎる時によく相談するのですが「イチャイチャに巻き込まないでもらってもいいですか?」と軽くあしらわれたりもします…。

またランチに誘っても絶対に断られるのでやっぱり私と2人きりは嫌なのかな?とも思ってしまいます…。

でも職場の人とプライベートで会うのは嫌だと公言している人なのですが、男友達と私と3人だと遊びに行ってくれるのです。

やっぱり職場で女友達のように思われているだけでしょうか?脈はないでしょうか?脈なしと判断して次に進むべきでしょうか?

No.4149134 24/10/02 20:01(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/10/02 20:24
匿名さん1 

ふたりであおうとさそってみて乗ってきたらあり、来なかったらなし
それ以外にわかるわけがない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧