自分と自分の人生が嫌

レス5 HIT数 190 あ+ あ-

おしゃべり好きさん( 30代 ♀ )
24/10/03 13:33(更新日時)

私は、今年35歳なる独身女です。ブスで毛深かったので、学生時代はいじめに遭いました。友達からは見下されたり同等に扱われたことありません。男性からは雑に扱われて大切にされたことありません。男性から優しくされたことがありません。初めてできた彼氏には性病を移されました。トラウマになりました。社会人なっても会社で仕事や人間関係が上手くいかず、会社でもバカにされていじめにあったことが何度もあります。金銭面でも貯金なく借金...おかげで、今は双極性障害を患っています。
こんな自分の人生が嫌です。自分自身も嫌です。ブスじゃなかったら、友達から見下されることもく、男性にもモテて男性から大切にしてもらえるだろう。傷つくこともなく幸せな人生だったんだろうなと思います。今もう生きるのが辛すぎます。これから頑張って生きていても、私の場合は嬉しいこと良いことない。こんな人生なら、死んだ方が楽で幸せだろうけど簡単に死ねないし...

24/10/02 15:49 追記
頑張って自分の人生を変えたいけど、こんなに傷だらけ辛い人生だと、勇気も希望もない...

タグ

No.4149013 24/10/02 15:43(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/10/02 16:11
匿名さん1 

毛深いが嫌なら脱毛に行けばいいし、ブスなら化粧でも何でも変化しようと思えば何でも出来る。
私も整形まではしてないまでも、まつ毛パーマしたり安いエステ行って肌を綺麗にしたり脱毛も行く、今ネイルにも行って来た。
そのためにちょっとしたバイトもしてる。
気持ちも上がるし、頑張って早朝ウォーキングしてるけどそれもメンタルには良いみたい。

負のループの中で、クヨクヨしても何の解決策にもならないよ。
まだまだ35歳なら、楽しめる!!

No.2 24/10/02 16:15
匿名さん2 

ブスじゃなかったらみんなから愛されて大事にされて幸せに生きられるって思ってるのであればそれは大きな間違いです。
自分を大事にできない人はどんなに美人でも他人からも大事にされません。
初彼氏に性病を移されたのだって、避妊しなかったからではないのでしょうか?
それは自分の責任ですよね?

仮にブスであることが元凶だと思うなら、なぜ美人になる努力をしなかったのですか?
整形でもなんでもして奇麗になってみればよかったのではないでしょうか?

何でもかんでも人のせい、環境のせいにしたくなるくらい悲しかったのかもしれませんが、その状況を変えられなかったのは誰でもない自分です。
勇気がないから行動できない、それも仕方ないです。でもそれはあくまで自分の責任なんですよ。

No.3 24/10/02 16:24
第三臓器 ( 30代 ♂ qTyCSb )

外見のコンプレックスに苦しめられる気持ちや好きな人にエライ目に遇わされる気持ちも本当によく分かる
辛かったね

わらわが感じたことやけどそちはちょっとそち自身に対して評価が低いように思えた
そんで個人的に見逃せないのが
>初めてできた彼氏には性病を移されました。
後半はともかく彼氏ができるということはそちの中で何か光る魅力があったことの証明やろ

そちのこと見たことないし彼氏のことも知らんからあれやけど人類の魅力は見た目だけじゃないぞ
見た目がダメやからって皆が皆そちを雑に扱うってことも無いしな

どうしても人類は特に学生の間はルッキズムに囚われがちやけど別に見た目ダメでも内面がすごく魅力的な人って大勢おるから
過去に彼氏ができたってことは外見だけでなくそういうそちの持つ内面の魅力が刺さったからということやと思うわ

あとそちは傷つくこと多かったみたいやけど美醜に関わらず誰だって傷つくことあると思うぞ
わらわもお仕事上手くできなくて散々傷つけられてきたけどその分わらわの後から入ってきた上手くできない子達に優しくするようにできてるとは思う

そちも傷ついてきた分そういう優しさが芽生えてるかも知れんし少なくとも辛い人の気持ちは分かるやろ
そういう他人の痛みが分かるのも内面的な魅力の1つや

こんなもんでどうじゃろ?
わらわのレスで何とかなってくれたら嬉しいわ

No.4 24/10/02 17:07
アドバイザーさん4 

世の中、美人とブスの2極に分けられるものじゃないと思うのね。
人並み、って人が大半な気がするし。
美人でもイジメにあう人はいるし、ストーカーされたり、ブスと思ってる人が、イジメにもあわないって人もいる。
主さんは、温厚で穏やかな性格なのでは?ある程度イヤな事されたら、はっきりと「やめて下さい」って言える人だとそうそう色んな世界でイジメにはあわないと思うのね。
それと、前の方が書いてらした様に、毛深いなら脱毛(私もしてます)、今、メイクもかなり色々出来るみたいで、
動画で「詐欺メイク」って検索したら、めちゃ綺麗になれるメイク動画が出て来るよ。(失礼)
初めての彼氏に病気移された、って、辛かったね。初めてってコワいもんね。でもまだ35なら、主さんの努力次第で、人生開けると思う。
どうか、幸せになってほしいです。⭐️
どうにか結婚出来た、元々ブスだった者より。

No.5 24/10/03 13:33
匿名さん5 

見た目は分かりやすいから、中身のない人間ほど見た目だけを重視したりするのです。

見た目を磨くことや整形を否定しているわけではありません。したければしたら良いです。
ただ容姿がどうであれ、それぞれに価値があることは忘れないでほしいです。

分かりやすい例を…
有名ブランドを身につけるにしても、良さも分からず明らかに分不相応な物を身につけている人がいますよね笑
ブランド自体は質が良く、技術もデザインも優れていて信頼でき、歴史もあるので、高く評価されてて当然ですが…
世間が高く評価しているから、自分に見る目がなくても、他人から高いとすぐに分かるからと、深層心理で思って、選んでいる人も少なからずいます。
自由ではありますが、ルッキズムも似たものを感じます。
特に美人やイケメンでもない、中身もない、自分より下を作りたい人が、分かりやすい見た目?で作り上げたのでは…と考えます。本気で無駄に思います。
見た目の好みがあることは理解できますが、その人の価値はそれだけではないですしね。

そんなレベルの低い価値観に囚われる必要もなく、見た目の上べでしか価値を見出せず、人を見下すレベルの人間に構うことはありません。

ご自身とご自身の大切な人を大切にしてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)