彼氏の女友達との距離感

レス8 HIT数 134 あ+ あ-

匿名さん
24/10/06 20:30(更新日時)

彼氏の女友達との接し方について
長くなりますがご勘弁ください
まあ予想はしてたんですけど必要最低限だけ書いて相談したら、勝手に女友達と彼氏が私を差し置いてべったりだと思われてボロクソ言われました...なので詳しく書かせてください
まず、その人を知ったのは彼氏と知り合ってデートしていた当初で、たまたまスマホを見せてもらってる時にその女性からのラインが来て、どういう関係かその時点で説明してもらっています
聞く限りでは本当にただの友達ですが二人で会えるような仲だったとのこと。その頃は私のことを女の子とデートするんだと、ラインで友人女性にも話していたそうです
私的にはまだ好き好きとなってなかったのでその時は、へーくらいにしか思いませんでしたが、正直付き合うことになってからはかなりモヤりました
しかし、私が彼女になってからは彼氏と友人どちらからも二人きりで会おうとはしていないこと、また彼氏が積極的に男の知り合いをその女性に紹介して、いい感じになっていたりしたこともあること、私が実際に二人の距離感を見て色気も何もないと感じたことなどから今はさほど気にしてません
むしろ仲良くできるのならしたいくらいです、向こうも会うと優しくしてくれています
しかし、私個人の価値観&私の周りの女の子は、基本的にワンチャン期待したい男性としかわざわざ友人関係続けないというタイプです
仮にその女性もそうだとしたら私のことはひたすら敵、邪魔者でしかないわけですよね
どのように接するのが正解だと思いますか?
今はとりあえず同性として舐められないよう可愛くしつつ時々気つよげに振る舞っています
ちなみに私と彼女は見た目も中身も系統真逆なので、そこもまた、あまり浮気等は心配しなくていいかなという理由になっています
別れろという意見は申し訳ないですが受け入れられないのでごめんなさい。

24/10/01 19:24 追記
私…落ち着いてみられる、実際人見知り気味、ショートヘア、古着とか好き
その人...派手め、人見知りしない、ロングヘア、ハイブラ持ってる、豪快な感じ

24/10/01 19:26 追記
女性に同性の友達は普通にいるの知っています。男しか仲良くしない、人の男が好きな地雷系って感じではないです。でもキャラ的に異性の友達できやすいタイプだとは思います

タグ

No.4148517 24/10/01 19:23(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/10/01 19:32
匿名さん0 

もうちょっと追記した方がいいかな
彼氏が私最優先なのは行動見てれば明確です。一方その女性の扱いはあくまで他の男友達と同じです。なんていうか、私かその人か、みたいなそういう次元にはいないと思います

No.2 24/10/01 21:18
匿名さん2 ( 20代 ♀ )

仲良くできるならそれで良いと思いますよ

>ワンチャン期待したい男性としかわざわざ友人関係続けないというタイプです

私は男女の友情はありだと思ってますし

主さんもそう思わないなら周りの言うことは気にせず

本気で仲良くなれば彼を友人かつ、女性目線で冷静にみて主さんの相談とかにのってくれるんですよ。

味方にいたらめっちゃ頼りになる存在じゃないですか

• << 5 年上で、憧れてしまうような方なのでやはり時々嫉妬もしますが憧れると書いた通り嫌いにはなれません。積極的に仲良くしたいと思います。もしこれで何か起きたら私の見る目がなかったということで

No.3 24/10/02 11:17
おしゃべり好きさん3 

その女性が主さんに対してナメた態度や言動をしないなら何も問題ないというだけだよね。

周りの友人の話は気にする必要もないし。

No.4 24/10/03 15:31
匿名さん0 

>> 3 そうですね。

やはりほとんど理解されないんですよね。自慢じゃないですが自分は他人の考えをへーそういうこともあるんだなと、受け入れる方(てかあんまり深く考えない。)ですがそうじゃなく自分と違う考えは拒絶、叩くて人が多い気がします
なのでもうこの件は誰にも話してません汗

• << 6 >>やはりほとんど理解されないんですよね ごめん。これの意味が分からなかった。誰が誰に殆ど理解されないの? 主さんやご友人の価値観は分かるのだけど、元々彼とその女性が友達であったならある程度は仕方ないというのが自分の価値観かな。どこまでが良いのかは当事者の価値観と彼氏との関係性によると思うんだよね。この件の当事者は主さんで、彼とどう折り合いをつけるかになる。 異性の友達がいるなら最低限の気遣いは必要としてもおかしくないし、いない人からすればワンちゃん期待してるとかそういう考えになるのかなって印象だよ。

No.5 24/10/03 15:34
匿名さん0 

>> 2 仲良くできるならそれで良いと思いますよ >ワンチャン期待したい男性としかわざわざ友人関係続けないというタイプです 私は男女… 年上で、憧れてしまうような方なのでやはり時々嫉妬もしますが憧れると書いた通り嫌いにはなれません。積極的に仲良くしたいと思います。もしこれで何か起きたら私の見る目がなかったということで

No.6 24/10/03 16:48
おしゃべり好きさん3 

>> 4 そうですね。 やはりほとんど理解されないんですよね。自慢じゃないですが自分は他人の考えをへーそういうこともあるんだなと、受け入れる方(… >>やはりほとんど理解されないんですよね

ごめん。これの意味が分からなかった。誰が誰に殆ど理解されないの?

主さんやご友人の価値観は分かるのだけど、元々彼とその女性が友達であったならある程度は仕方ないというのが自分の価値観かな。どこまでが良いのかは当事者の価値観と彼氏との関係性によると思うんだよね。この件の当事者は主さんで、彼とどう折り合いをつけるかになる。

異性の友達がいるなら最低限の気遣いは必要としてもおかしくないし、いない人からすればワンちゃん期待してるとかそういう考えになるのかなって印象だよ。

No.7 24/10/03 22:11
匿名さん0 

>> 6 私の彼に異性の友達がいることを、私の周りの女の子たちが理解しない、です
どう擁護しても叩かれるのでこの話はしないと決めています

私も最初キープとかほんとはどっちが本命なんだろうって考えちゃう時ありましたが、実際に接してて全然そんな気ないと今は思えているから、別れることなく続いています
二人きりで会ったり、あとは女性の方が私と同じ扱いを彼氏に求めたりしたらもうアウトですかねー今のところ無いですが

No.8 24/10/04 02:53
おしゃべり好きさん3 

>> 7 なるほど。

主さんが良いなら何も問題ないよね。友人の言う事はホントどうでもいいからね。

一応心配してくれてるという感じで捉えておけばいいし、後は最低限彼氏が主さんに対して気遣ってくれれば良いよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)