「友人の紹介」経験者に質問!

レス17 HIT数 338 あ+ あ-

恋愛初心者さん( 20代 ♀ )
24/10/03 00:21(更新日時)

今度、男友達の紹介で男性と会います。

その男友達が言うにはいい奴らしいし、男が褒めてる男性は女性目当ての優しさじゃないから信頼できる、みたいな意見があるのも事実ですが……

私は、友達といる時楽しい人が恋人といる時も楽しい人だとは限らないんじゃないかなぁと正直警戒してしまっています。

今まで誰かの紹介で知り合うという経験が無いので余計に心配です。
仲が深まる前に聞いておくべき事や、この違和感本物だったよ!っていうアドバイスがあれば是非お聞きしたいです。

よろしくお願い致します!

タグ

No.4148139 24/09/30 23:34(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/09/30 23:55
休憩中 ( 40代 ♂ xzosc )

その人とすぐに付き合うじゃ無くて
友達として紹介受けて、友達として様子みてはいかがでしょうか?

No.2 24/10/01 00:20
恋愛初心者さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 わー!軽めな始まりめちゃくちゃいいですね!!

どうしましょう、既に彼氏探してる話から紹介されちゃったから恋人にならなきゃコースナンでしょうか……!?泣

まずは友情としての思いやりチェックしようと思います🔥
ありがとうございます!

No.3 24/10/01 00:51
ポッポ ( ♀ Tw9Lv )

え?
会ってみて、好みかどうかで
いい奴とかは最初は関係ないじゃん

そんで、誰かに紹介するって
モテない男性が多いと思うけど

女性にモテてる男性なら
わざわざ友達が紹介しないし。

• << 9 その逆も然り…ですしね。お互い様だぁ笑

No.4 24/10/01 00:56
社会人さん4 ( 40代 ♂ )

女性が、女性を褒める事があるでしょう。

女性って社交辞令なのか、必ず、女性が、女性を褒めるでしょう、この子は、可愛いとか彼女は、綺麗でしょうとか必ず、女友達とか褒めるでしょう。

あれと同じだと思います。

男同士ならば良い男性に、見えるし、応援をする気持ちがあるので、多少は、贔屓してると思います。

男性が、男性を褒めるのは、女性から目線と違うと思います。

男性の全てとは、言いませんけど男性でも良いと思える男性は、第一に女性を紹介をしなくても、自分で見つけると思いますよ。
その男性の人間性が、滲み出る性格とか人格があるからね。

そんな人間は、何時も人の和の中に、居ると思いますけどね、確かに、無口な目立たない人も良い人も居ると思いますけど100%を押せる人間だとは、思えませんけどね。

経験で思います。

女性が、誰々さんは、滅茶可愛いと言うけど女性が、見る目線と男性が、見る目線と違いが感じるけどね。

それと同じだと思います。

女性って相手を褒めるけど女性って自分よりも下のランクの女性と連れて無いですか、褒める相手の時がね。

確かに、本当に、その女性よりも上のランクの人も居ますけど滅多に、無いと思いませんか。

美男子同士が歩くとか。

美人同士が、歩くとか。

普通は、どっちらか落ちると思いますけどね。

• << 10 女性が女性を褒める時は自分より下ランクって、確かにあり得ると思います。 男性が男性を…のときもそうなのかなぁ、、 結局は男も女も人間ですものね。 紹介される時点でモテてないっていうのはお互い様なので、もう仕方ないですね。笑

No.5 24/10/01 01:03
匿名さん5 

それは会って話して、見た目も雰囲気なども含めて、主さんがどう感じるかではないでしょうか。

一つの出会い…というだけです。
そして、お相手にもお気持ちがありますので。
なぜか女性が上から目線笑
お互いが選ぶ立場にありますからね。

• << 11 いやいや!私もジャッジされるつもり前提ですよ!笑 やっぱ会わなきゃわからないし、会っても無いのに判断しちゃいけませんよね。 一つの出会いというだけ、すごく心が軽くなりました。ありがとうございます。

No.6 24/10/01 01:11
恋愛好きさん6 

>仲が深まる前に聞いておくべき事
> 友達といる時楽しい人が恋人といる時も楽しい人だとは限らないんじゃないかなぁと正直警戒してしまっています。

今いろいろと考えるより、まずは会ってみてからだと思うんですが?

仲が深まるか恋人になるかは、まだわからないんですから。
お互いに好印象で、お互いまた会いたいとならないことには、先に進まないでしょう?

あまり気負わず、いつもの主さんで頑張って。

• << 12 ありがとうございます。 つい頭でっかちになってしまいがちで…いけませんね。 まずは私らしい私を向こうが気に入るかどうかも見たいです!気負った私を好きになってくれても嬉しくないもんな!うん!!

No.7 24/10/01 05:02
匿名さん7 ( 40代 ♂ )

男が褒めたら良い人とか無いよ
殆どが紹介してくれーって頼まれたから断れないか勢いやノリで引き受けるだけ
女性でも男性でも関係なく紹介するときは「いい奴」とか「可愛い」とか普通にみんな言うと思う

正直紹介するしないみたいなの物みたいで自分は好かんかな
上手く行かないと気まずくなるしそう言うの嫌だからと前向きに考えて流されるパターンもあるからね
紹介するしないは選択出来ても紹介してもらった後は選択自由な様で自由無いに等しいよ
親しいほど変な空気が流れるからね

• << 13 わかりやすく「男友達」ってしてるけど、紹介してくれた本人とは実は少し遠い仲なのでその辺は心配いらないかもです。 私どう紹介したの?って聞いたらめちゃくちゃ褒められてる内容で泣きたくなりました…… もし聞かれたら写真も送るそうなので実際会うときはハードル下がってるかもだけど、荷が重いぃ泣

No.8 24/10/01 08:35
恋愛好きさん8 

別に合ってすぐ付き合わないといけないわけではないので、まずは会ってみましょう。
その上でお試しということで友達として付き合いたいと言いましょう。

今すぐ付き合いたい!

と、お試し期間を設けないやつは女に飢えている奴だと判断して切ればいいです。

お試しで3回会って、その3回も自分の趣味に沿ったものと相手の趣味に沿ったものに行くことで相互理解を深めましょう。
その上で返事をすればいいと思います。

会社の先輩から紹介された人は、会ってる中で趣味がいまいち合わないと思ったのでお断りしました。
従兄の友人から紹介された人には一目惚れして落として今は夫になっていますが、いい男です。

最初から
>男が褒めてる男性は女性目当ての優しさじゃないから信頼できる、みたいな意見があるのも事実ですが……
>私は、友達といる時楽しい人が恋人といる時も楽しい人だとは限らないんじゃないかなぁと正直警戒してしまっています。
こんな偏見を持っていてはうまくいくものも行かなくなるし、だますのが上手い人に騙されますよ。

フラットな感情で、公平な目で見て、どういう人間かしっかり観察しましょうね。

• << 14 すごくタメになる経験談ありがとうございます! 惚れた男をしっかり落としててかっこいい、、! どんな風に仲を深めていったのか是非お聞きしたいです。 でも、まずは公平にフラットな感情で! しっかり観察してきます。ありがとうございました!

No.9 24/10/01 23:48

>> 3 え? 会ってみて、好みかどうかで いい奴とかは最初は関係ないじゃん そんで、誰かに紹介するって モテない男性が多いと思うけど … その逆も然り…ですしね。お互い様だぁ笑

No.10 24/10/01 23:51

>> 4 女性が、女性を褒める事があるでしょう。 女性って社交辞令なのか、必ず、女性が、女性を褒めるでしょう、この子は、可愛いとか彼女は、綺麗で… 女性が女性を褒める時は自分より下ランクって、確かにあり得ると思います。
男性が男性を…のときもそうなのかなぁ、、
結局は男も女も人間ですものね。

紹介される時点でモテてないっていうのはお互い様なので、もう仕方ないですね。笑

No.11 24/10/01 23:52

>> 5 それは会って話して、見た目も雰囲気なども含めて、主さんがどう感じるかではないでしょうか。 一つの出会い…というだけです。 そして、お… いやいや!私もジャッジされるつもり前提ですよ!笑

やっぱ会わなきゃわからないし、会っても無いのに判断しちゃいけませんよね。

一つの出会いというだけ、すごく心が軽くなりました。ありがとうございます。

No.12 24/10/01 23:53

>> 6 >仲が深まる前に聞いておくべき事 > 友達といる時楽しい人が恋人といる時も楽しい人だとは限らないんじゃないかなぁと正直警戒してしまっていま… ありがとうございます。
つい頭でっかちになってしまいがちで…いけませんね。

まずは私らしい私を向こうが気に入るかどうかも見たいです!気負った私を好きになってくれても嬉しくないもんな!うん!!

No.13 24/10/01 23:55

>> 7 男が褒めたら良い人とか無いよ 殆どが紹介してくれーって頼まれたから断れないか勢いやノリで引き受けるだけ 女性でも男性でも関係なく紹介する… わかりやすく「男友達」ってしてるけど、紹介してくれた本人とは実は少し遠い仲なのでその辺は心配いらないかもです。

私どう紹介したの?って聞いたらめちゃくちゃ褒められてる内容で泣きたくなりました……
もし聞かれたら写真も送るそうなので実際会うときはハードル下がってるかもだけど、荷が重いぃ泣

No.14 24/10/01 23:57

>> 8 別に合ってすぐ付き合わないといけないわけではないので、まずは会ってみましょう。 その上でお試しということで友達として付き合いたいと言いまし… すごくタメになる経験談ありがとうございます!
惚れた男をしっかり落としててかっこいい、、!
どんな風に仲を深めていったのか是非お聞きしたいです。

でも、まずは公平にフラットな感情で!
しっかり観察してきます。ありがとうございました!

• << 16 趣味や価値観が似通っていたので、色々なところで一緒に楽しみました。 会話も楽しい物面白いものを中心にして、とにかく「一緒に居ると楽しい」と刷り込みました。 たぶんそれが上手くいったのだと思います。 あとは胃袋かな? 食の好みも似ていたので、料理も落とすのに利用しました。

No.15 24/10/02 10:46
恋愛好きさん15 

まず単純に紹介者が信用できる人なのかどうかだよね。紹介する方だって、もし遊び人を紹介したなら主さんを傷つける事になるのであって、そうなったら合わせる顔がない事になるのだから。

結局のところ、安心かどうかなんて分からなくて、食事やデートしていく中で、ある程度自分で判断するしかないと思うよ。

No.16 24/10/02 15:21
恋愛好きさん8 

>> 14 すごくタメになる経験談ありがとうございます! 惚れた男をしっかり落としててかっこいい、、! どんな風に仲を深めていったのか是非お聞きした… 趣味や価値観が似通っていたので、色々なところで一緒に楽しみました。
会話も楽しい物面白いものを中心にして、とにかく「一緒に居ると楽しい」と刷り込みました。

たぶんそれが上手くいったのだと思います。

あとは胃袋かな?
食の好みも似ていたので、料理も落とすのに利用しました。

No.17 24/10/03 00:21

>> 16 なるほど…!まずは相手の好きを知るところからですね、、!

旦那さまの為に料理を研究したの、とってもとっても素敵です。私も大好きな誰かのために努力を惜しまない、素敵なレディを目指します!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧