キープされていると思います

レス11 HIT数 278 あ+ あ-

恋わずらいさん( 20代 ♀ )
24/10/02 10:56(更新日時)

キープされているのは承知の上で相談です。
何回か食事、遊びに誘われて行っていた男性がいます。
元々会ったらちょっと話すぐらいの仲でしたが、食事に誘われたことがきっかけで仲良くなりました。
彼氏の有無、過去の恋愛についても細かく聞かれたり、元々はお互い名字呼びでしたが下の名前で呼びたいと言われ呼び捨てで呼び合う仲になりました。
色々あり最後に会った日から2週間ほど連絡するタイミングを逃していたところ、彼から私のストーリーの内容にDMが来て、返信するのと一緒にご飯に誘いました。
割とすぐに「近々行こう!再来週ぐらい!」と返信が来ましたが、少し先だったのと彼は今忙しいだろうなと思ったので、また空いてる日教えて!と返して、それにいいねがきてやり取りは終わっています。
それからその週になっても、ストーリーにいいねとかは来ますが連絡は来ません。
客観的に見て遊んでそうな人なら、これはキープだな、と割り切れたかもしれませんが、彼は本当に誠実で、手を出される気配もなかったし、他の共通の知り合いや店員さんなどに対する態度とかも本当に良くて、誰もが良い人、というぐらい良い人です。まず人として尊敬できる人だったので、余計そういう人だと思いたくありません。
もう私から連絡しないべきか、キープだと割り切って連絡してみるべきか、どうしたらいいと思いますか。

No.4148135 24/09/30 23:28(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/10/01 01:10
社会人さん1 ( 40代 ♂ )

付き合うって一言でも発言をしましたか。
まだキ一プする前では、恋愛する前では、無いですか。

貴女の妄想とか思い上がりが、入って要るみたいに、感じるけどね、肉体関係をしたのですか。

例えば、彼の家に、泊まったとか貴女の部屋に泊めたとか何も無くても、そう言う事が現実問題としてありましたか。

相手に、異性に、自分の過去とか価値観とか元彼女の恋愛話をするくらいのレベルならば、恋愛対象なのかも、微妙だと思います。

手を出さないし、そんな女性を最後まで求めない気がするけどね、普通の女友達でも、お酒の席でサシ飲みで、過去の恋愛話をしたり、色んな話をしますよ、普通にね、それは、お酒の肴のあてのようにね。

相手を意識をしてるしてないは、その場の空気でも変わるけど肉体関係も無いし、そんな話をしたくらいで、キ一プって言えるのでしょうかね。

疑問視しますよ。

ただの飲み友達とかランチ友達でも、居ますからね。

女性に、優しい男性って誤解されやすいからね、ズバッと言わないで、上手く話をかわすからね、誤解が出るとも思いますけどね。

No.2 24/10/01 01:40
恋わずらいさん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 ご回答ありがとうございます。
ご指摘いただいたところ反論するようで申し訳ありませんが、そもそもどうして恋愛=肉体関係、なのでしょうか。
少なくとも私の経験上、お付き合いする前から手を出そうとしてくる人、家に誘ってくる人にろくな人はいませんでしたし、私の周りでもそうです。
何度かデートを重ねる、告白する、付き合う、肉体関係はそれからの話だと思っています。
もちろん身体の関係から始まる恋愛も一般的にはあるのでしょうが私はそれを望んでいません。
私もそれなりに恋愛してきたので、相手に好意を持たれているか否か(こちらが応えられるかは置いておいて)、友達として仲良くしているだけのかは分かります。友達として仲の良い男友達もいます。
ここに文章で書き切れるようなものではありませんが、まだそんなに仲を深めていない段階で相手から誘われ、初めて食事に行った日に探り探り遠回しに彼氏の有無を聞いてきた時点で好意を持たれていることは勘づいていましたしそれ以降も確信できる発言などはありました。

No.3 24/10/01 02:11
恋わずらいさん0 ( 20代 ♀ )

それを踏まえて、また連絡してもいいのか諦めるべきなのか、私からちゃんと日程を言うべきだったのか、意見をお聞きしたいのと
誘いに乗ってくれたけど連絡が途切れてしまったことと、いいねはしてくる意図は何なのかも知りたいです。
本当にキープされているのならば、私といてもそこまで楽しくなかった、やっぱり付き合うほどの女ではなかったなど、何か理由があるのは承知しています。

• << 5 2週間も連絡しなかったから脈がないと思われたのでは? キープされてると思ったのはお互い様かもしれないよ もう一度改めて誘って見ても良いと思うけどね

No.4 24/10/01 05:13
匿名さん4 ( 40代 ♂ )

まずキープって考えてるの主さんだけで恋愛より友人関係なんじゃ?

No.5 24/10/01 06:00
匿名さん5 ( 30代 ♂ )

>> 3 それを踏まえて、また連絡してもいいのか諦めるべきなのか、私からちゃんと日程を言うべきだったのか、意見をお聞きしたいのと 誘いに乗ってくれた… 2週間も連絡しなかったから脈がないと思われたのでは?
キープされてると思ったのはお互い様かもしれないよ

もう一度改めて誘って見ても良いと思うけどね

No.7 24/10/01 10:37
匿名さん7 

連絡してみたら?
していいと思います。
もし、ちょっとした誤解があるとしたら、もったいない。

No.8 24/10/01 14:07
匿名さん8 

勘繰りすぎだし決め付けすぎ笑
キープってそもそも友達でしょ?
友達にキープもクソも無いと思うけど
好意があるならウダウダ言ってないで自分から連絡しな。
しいて言えば相手の対応見た感じただの友達レベルだな
気になるなら男はいくらでも都合付けて会うから

No.9 24/10/01 17:13
匿名さん9 

キープというより他に新しく気になる人が出来たとか?既婚者とか?

No.10 24/10/01 18:01
匿名さん10 

関係も進展してないのに、キープもなにもないと思う
友達から少し距離が近づいただけ、恋人未満。
連絡がきて、もっと親しくなりたければ会ったらどうですか?

No.11 24/10/02 10:56
恋愛好きさん11 

そういうのはキープというのだろうか。まだ友達の域から脱していないだけかと思うよ。

確かに再来週くらいにと言ったのは彼だけど、予定というのは変わるものだし、優先順位もある。連絡ないなら自分から連絡してみるしかないけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧