看護学校に行けていません。

レス4 HIT数 127 あ+ あ-

学生さん
24/10/01 19:34(更新日時)

看護学生1年です。
最近実習が始まってグループワークとかが多くなってきて色々辛くなってきました。
元々グループワーク苦手で、意見があっても
何故か声に出そうと思っても出せなくて、
いつも置いていかれている感じがします。

また、クラスに友達もいなくて、
助け合える人もいず、テストは思う通りにいかないこともあり、どんどんストレスが溜まってしまって、先週の木曜日リビングで一瞬気を失い椅子から転落してしまいました。

その日は実習グループで発表の準備があったので途中まで登校していたのですが、
最寄り駅着いてから、足の力が入らなくなり
冷や汗とだるさが出て結局欠席することになりました。

病院に行って、血液検査や心電図をしましたが、異常はなく、可能性があるとしたら
迷走神経反射ではないかと診断されました。

金曜日も倦怠感と頭痛があったのですが
その日は発表会だったので、さすがに迷惑かけれないと思い行ったのですが、
顔が赤くて先生に大丈夫?ちょっと別室行こうと言われて、今までストレス溜めていた原因を相談したらめちゃくちゃ号泣してしまい
発表資料を取りに来た同級生に見られてしまいとても恥ずかしかったです。

今日復帰する予定だったんですが、
高熱を出してしまいまた休んでしまいました。

薬を処方してもらって熱は下がったので、明日は行く予定なんですが、久しぶりすぎて緊張するし泣いているところも見られたので
なんかすごく行きずらいです

タグ

No.4148089 24/09/30 22:22(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2 24/10/01 00:19
匿名さん2 

なんかエラソーなこと言ってる勘違いさんが居るみたいだけど、看護師の仕事って病院だけじゃないから、色々と模索してみると良いです

No.3 24/10/01 05:27
匿名さん3 

看護師になりたい理由は何だろう?

看護師学校は看護師になるために必要なことを学ぶ場所で、そこで学ぶことは全てクリアしなければ看護師になれないですよね?

看護師学校は通過点で馴染む場所ではないと思うけど。

No.4 24/10/01 19:34
匿名さん4 

主さん 若いから おばちゃん並みに 肝が座ってないせいで たいへんですよね
要は 周りに 気の遣いすぎです

周りの皆は 多分 主さんみたいに 慎重には 人と 付き合ってませんよ

その グループワークでも もっと 力を抜いて まぁ いい加減に 自分の役割をやってるだけなんですよ
嫌われたら どうしようとか ミスったら みんなに 甚大な迷惑がかかってしまう〰️とか 考えずに 淡々とやってる筈です

あっ➰ 今 気が 動転してますぅ〰️😅と
なんか あった時は 苦笑いして 済ましましょう それで 大体は やり過ごせますから………

今 自分を追い込みすぎるのは もったいないですよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)