南海トラフの確率を信じてる?
今まで南海トラフの起こる確率70%を信じてきたのにYouTubeのいくつかのチャンネルで本当の確率は20%だったと言ってる人がいるのを見て驚きました。過剰に備蓄をしてきたのがバカらしいです。みなさんはどっちを信じますか?
分からない。
南海トラフ地震と伊勢湾台風を大きく取り上げるのは、ほぼ中部だけじゃないのかな?と思ってて・・・
中部で放送してるTV番組を見て、初めて、そんな話があるんだと知ったくらいw
意外と、他の地方では、そんなの知らない。
最近、宮崎の地震が南海トラフ地震に影響があるんじゃないかと、話題になってたけど(専門家によると、影響ないそうです。)煽りかな?
そもそも、東大の先生も「地震の予知はできない」と言ってるけど、
国の防災補助金を割り振る名目で、適当に危険度を割り振ってるというようなことを、武田邦彦先生が言ってた気がする。
補助金は、南海トラフ地震を見越して、中部が多く受け取ってるようだけど、実際に地震が起こってるのって、福島、宮城、熊本、宮崎、能登とか、全然、外してるんじゃない?
虚しいなw
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
行方不明の佐藤智広くん3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
友達に素をだして引かれるのが不安0レス 40HIT 学生さん
-
ミイミーって誰か分かりますか?0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
ドラクエ?FF?3レス 71HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
自分の行動に自信ない2レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
モラハラの基準
モラハラかな?と思うのは気が早かったです汗すみませんでした。性格が悪い…(おしゃべり好きさん0)
15レス 118HIT おしゃべり好きさん -
行方不明の佐藤智広くん
亡くなってるにしても何故遺体が見つからないのでしょうか? 失踪時…(おしゃべり好きさん0)
3レス 80HIT おしゃべり好きさん -
ドラクエ?FF?
ゲーマーならどっちも履修してて当然な感じありますよね。 私はFFは1…(匿名さん3)
3レス 71HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
20歳未満の外国人がビール飲んだらどうなる?
マレーシアじゃないんじゃない?(おしゃべり好きさん0)
12レス 194HIT おしゃべり好きさん -
自分の行動に自信ない
それでいいと思います。 社会人じゃないし 学生なんだから 1さん…(匿名さん2)
2レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
飲食店の清掃ボランティア4レス 79HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
グルメ番組、旅ロケの放送4レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
助けてください!!1レス 34HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
購入したドレッシングが考えられないくらい激まず4レス 74HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
職場の先輩ウザイ。女のネチネチ出てるので苦手な方はスルー推奨6レス 110HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
Hysteric Blueのグロウアップの歌詞の意味
回答が遅くなってしまいすみませんでした… 沢山回答してくださりありが…(おしゃべり好きさん0)
12レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
飲食店の清掃ボランティア
なぜ、そう思いました? 子ども食堂なら、まー、あーね。とは思いますけ…(教えてほしいさん0)
4レス 79HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
グルメ番組、旅ロケの放送
観光客狙いも多少あるのかも。 こんなお店あるんだ、じゃあ旅行がてら行…(匿名さん4)
4レス 64HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
助けてください!!
牛丼に一票!(匿名さん1)
1レス 34HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
職場の先輩ウザイ。女のネチネチ出てるので苦手な方はスルー推奨
ほんとに。。気づいてないのか気づいててもやめられないのか知りませんが。…(匿名さん0)
6レス 110HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
男女平等って何?
昨日、電車で隣の女性が居眠りしてて肩によりかかってきました。 私はなにも言いませんでしたし周りもな…
14レス 186HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
20歳未満の外国人がビール飲んだらどうなる?
日本人と違って在留カードを持ってない外国人は本国の法律により可能であれば日本の警察と裁判所は本国の法…
12レス 194HIT おしゃべり好きさん -
できるだけ色んな方の意見を聞きたいです
できるだけ色んな方にアドバイス頂きたいです。 10月から転職しました。 オフィスは綺麗で立地もい…
9レス 182HIT 転職検討中さん -
腕の良い美容院だけどボッタクリ…?
引っ越したため美容院を変えたのですが、都心(政令指定都市)の主要駅の近くだからなのか、やたら料金が高…
7レス 138HIT 通りすがりさん -
皆さんにとっての普通とはなんですか?
皆さんの中での「普通」とはなんですか? 辞書で調べたような意味などではなく、感覚的な話を聞きたいで…
6レス 120HIT おしゃべり好きさん - もっと見る