モラオなのはわかってる
母子家庭ですが彼氏がいます。
子供達ともよく遊んでくれますし
子供達は結婚好きにしたらって言います。
ただ彼はバツイチなんですが
私が子供っぽいといいます。
私は子供と張り合うし一緒に騒ぐタイプなので
子供っぽいと言われても仕方ないですが
何かと
子供が可哀想
子供が可哀想と
私を孤立させてきます
俺と付き合うことで
子供に気を使わせるなら
別れてもいいとも言われました。
忙しい時は会いにきてって呼ばれるから
お留守番もさせてるし
今日は子供と予定があるから行けないって
断った日は彼も機嫌が悪くなるし
スマホ没収のルールも厳しすぎるって言われたり
私も色々頑張ってるつもりですが
彼は指摘ばかりして
一緒には頑張ってくれません。
子供には寛大ですが
私には甲斐性がありません。
私がDVで別れたから子供にフラッシュバックになるような場面は見せたくないから何も言わなかったと
妊娠中に別れてますが、DVだったって言ってるんだからそう言う印象与えたらよくないだろって電話で後で言われました
あたしがフラッシュバックしない前提なのもおかしな話だなと思います
それは言ってません。じゃあ別れればいいだろってい言われるんでまだ別れる決心はついてないんです。
私も気性が荒いので彼にあなたもDVと一緒じゃんって言われました
嫌われないように努力するねって言ったって何も求めてないんだよって、気遣うくらいなら一緒にいないほうがいいんじゃね?って言う割には私のやることなすことに文句がおありのようでそう言うことするなら別れよって言われます
子供に酷いことしないからこのままの方が子供は喜ぶんでしょうか?
彼プライド高いので子供に手を出さないのもわかってますし(性的な意味も含め)
彼氏に求める安心感はそこにあって
でも私の普通と彼の普通が感覚違いすぎて
タグ
>> 5
まぁ普通にお別れ案件かと思う。子供にも主さんにも理解ないなら無理だと思うよ。
子供は会ってる時にたのしそうにしてます
私が子供にやきもち焼いてしまったのも事実ですが
夜中に明日学校だから早く寝ろよって圧をかけたら子供が可哀想って言われました。言い方がDVって
顔色伺ってるって言うから
顔色伺う前に深夜に騒ぐのはもう1人は寝てるんだから気を使うのが普通でしょって言ったら
そこは多分納得してました
- << 10 だから問題はそこじゃなくて 子供いるのに呼び出されるとか、断って不機嫌になっても対処できない事だったりするわけだよ。 子供に顔色伺うなと言いながら断れば機嫌悪くなって矛盾してると思わない?結局のところ主さんが子供ではなく彼の顔色を伺ってるんだよ。二人共に子供第一に考えなければならないのにさ。 それができないから別れる案件だと思ってしまうわけ。子供いるなら、主さんの方が強くいられる人を見つけないと難しいからね。
俺は子持ちの女性と再婚してる身だけど、現実として主さん達は上手くいかないと思う。
子持ちの恋愛ってのがお互いわかってなくて、大人の恋愛に子供達が振り回されてるだけのように感じるからね。
>忙しい時は会いにきてって呼ばれるからお留守番もさせてるし今日は子供と予定があるから行けないって断った日は彼も機嫌が悪くなるし
子供達だけでお留守番?いやそれ虐待なんだって知らないの?
それで無理だと機嫌悪くなる男?最低でしょ。
何においても子供が第一、その合間で二人の関係を築くのが子連れの再婚なんですよ。
彼は彼でモラ男で手伝うではなく口挟むだけ、主さんは主さんで単なる依存。
シンママを愛すってさ、男なら母子ともに同じ熱量で愛せなきゃ上手くはいかないし、女も女で子供第一男は第二って考え方でなくちゃ上手くいかないんだよ。
それに信頼関係も無いから、浮気を疑うはあれこれ疑う。そんなんで上手くいったりはしないよ。
それが子持ちの女性と再婚し22年越えて尚母子ともに仲良い関係性を築き上げた経験者から言えることだよ。
明日も長女は俺と呑みたいからって帰ってくる。多分彼氏との進展でもあったんだろうね。手土産にウイスキー買ってくるからって言ってたぐらいだから。
男と女そして子供達との信頼関係の築き方なんか違う気がするよ。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元彼との連絡1レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
友達以上恋人未満の人への告白2レス 38HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
「付き合う気あるの?ないの?」と聞いちゃいたい8レス 65HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
頭にくるものですか?4レス 57HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
好きじゃない彼4レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元彼との連絡
既読スルーなら「行きません!!」と打ったつもりが間違えたと考えます(匿名さん1)
1レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
ただ辛いです。
頑張って(恋愛好きさん10)
10レス 1612HIT ゆうじ (40代 ♂) -
「付き合う気あるの?ないの?」と聞いちゃいたい
なるほど!軽いノリのひとつとして仕込めば…! 毎回真向勝負する必…(片思い中さん0)
8レス 65HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
友達以上恋人未満の人への告白
何をもって友達以上恋人未満と判断されているかにもよると思いますね。 …(匿名さん2)
2レス 38HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
出来ちゃった再婚 連れ子います
周りにいた出来ちゃった再婚のステップファミリー2組、2組共に離婚してま…(匿名さん6)
6レス 105HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
遊び扱いした女性のことが忘れられない6レス 88HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプの勝手な男19レス 249HIT 恋愛マスターさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な彼氏7レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
セフレでしょうか?7レス 189HIT とあるR嬢 (30代 ♀)
-
閲覧専用
元彼の思考が読めない8レス 169HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
セフレでしょうか?
その可能性もあるけど、体を許してくれた=結婚してくれる!って思ってる可…(恋愛好きさん7)
7レス 189HIT とあるR嬢 (30代 ♀) -
閲覧専用
付き合う前にやってしまった
セフレ扱いしても相手がその気なら上手く行きます。 今後のあなたの態度…(匿名さん13)
13レス 688HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプの勝手な男
それは人それぞれですよー。 生理前かもです。(恋愛マスターさん0)
19レス 249HIT 恋愛マスターさん (40代 ♀) -
閲覧専用
遊び扱いした女性のことが忘れられない
何で20代の男が30代女の表示になってるの? (通りすがりさん6)
6レス 88HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
実家を出て一人暮らしを始めたら恋活、婚活をしたいです
皆様ありがとうございました! 彼と無事よりを戻せたのでこのトピは閉め…(Rena)
7レス 369HIT Rena (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
男女平等って何?
昨日、電車で隣の女性が居眠りしてて肩によりかかってきました。 私はなにも言いませんでしたし周りもな…
15レス 196HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
20歳未満の外国人がビール飲んだらどうなる?
日本人と違って在留カードを持ってない外国人は本国の法律により可能であれば日本の警察と裁判所は本国の法…
12レス 196HIT おしゃべり好きさん -
できるだけ色んな方の意見を聞きたいです
できるだけ色んな方にアドバイス頂きたいです。 10月から転職しました。 オフィスは綺麗で立地もい…
11レス 189HIT 転職検討中さん -
腕の良い美容院だけどボッタクリ…?
引っ越したため美容院を変えたのですが、都心(政令指定都市)の主要駅の近くだからなのか、やたら料金が高…
7レス 140HIT 通りすがりさん -
皆さんにとっての普通とはなんですか?
皆さんの中での「普通」とはなんですか? 辞書で調べたような意味などではなく、感覚的な話を聞きたいで…
6レス 120HIT おしゃべり好きさん -
男性の方にお聞きします、、
彼氏の誕生日で、箱根の紅葉の見える部屋を選びました。そこで、客室の露天風呂のある空間でアロマキャンド…
7レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る