性嫌悪気味の三十代男、恋愛諦めようか考え中

レス12 HIT数 304 あ+ あ-

恋愛初心者さん( 30代 ♂ )
24/10/01 09:41(更新日時)

僕は今現在30台半ばの男です。若い頃からなのですが、女性恐怖症というか、性嫌悪が強く、学生の時以来彼女はずっといないです。性嫌悪の原因は、子どもの頃イタズラされたことがあり、その後思春期に入って自分の性欲がそのトラウマから汚いものとして感じてしまったことだと思います。
元気な時は気にならないのですが、疲れてる時に露出の多い女性や雑誌のグラビアをみると吐き気がしてしまったりすることもあります。
表面的には人当たりもよく、仕事もそれなりに頑張っているので、たまに女性に好意を抱かれてるのかな?と思うこともあるのですが、付き合うつもりで話しかけると、やはり吐き気や眩暈がしてうまく話すことができません。数年前ですが、満員電車で女性の体がずっと触れてきていた時に不安に襲われ、その後家に帰った後一晩中震えていたこともあります。
恋愛や性的な感情がなければ女友達と二人で出かけたりすることもあるのですが、恋愛前提だと何も話すことができなくなります。
そんなことで、恋愛したいという気持ちはあってもどうしようもなく、気がつけばもう四十手前になってきています。
女性からすると、こういうタイプの男はどう思うのでしょうか?仮に自分のことを好きになってもらっても、自分がかなり歪んだ人間だという自覚はあるので、自分に貴重な時間を使わせたくないなあと思ってしまいます。

タグ

No.4147562 24/09/30 03:57(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/09/30 04:07
恋愛好きさん1 

こういうタイプの男はどう思うのでしょうか?

性犯罪者になる危険がないから全然オッケー。性欲魔神のきっしょい男よりもずっといいよ
男性による性嫌悪やトラウマってあまり聞かないから、YouTubeで番組開設して自分の思いの内を語ったりしてくれたら興味あるな
同じ考えの人や共有できる人もきっとでてくると思う

• << 10 主です、確かに男性の性嫌悪の話はあまり効かないですよね。自分の体験があるので、セクハラなんかには強い嫌悪感があって、周りでそういうことがあった時は止めにはいることが多いのですが、でも自分の恋愛感情も同じように汚いものなのかな、って考えてしまうことが多いです。

No.2 24/09/30 05:59
匿名さん2 

仮にそういう男性を好きになったとしても、話するのも嫌がられてるっぽいし、脈なしと判断して次に進むと思います。

• << 6 主です。実際に、よく声をかけてくれた女の子にそっけない対応をしてしまい、そのうち話せなくなったようなことが何度もありました。いい大人なのでそういうことは改めたいですが難しいですね…

No.3 24/09/30 09:01
恋多きパンダさん3 ( 40代 ♂ )

トラウマとかメンタル的なものはわからないけどさ、もう遅いんじゃないの?

同世代だから言わせてもらうと、女性から好意を寄せられる機会はめっきり減ったし、高級料理とかで釣らないと中々食事にも来てくれない。

20代でそこそこモテて相手から言い寄られているならともかく、おっさんが今更「どうしましょう?」って言っても、「どうもこうもないわ!」っていう漫才みたいな返ししかできないよね。

• << 7 主です。そうですね、職場で若い子が多いんですが、若い子同士で付き合ってる人たちをみたりすると、自分が歳をとってしまったなあって実感しますね…

No.4 24/09/30 09:41
匿名さん4 

通院されてますか?
カウンセリング必須のように思います
何とかしたいなら、自分のPTSDを治療しなくてはいけない
或いは同じように男性が苦手な人であれば、友達関係として結婚するかもしれません
問題はどこで出会うか‥なんですけども

• << 8 主です。以前うつ状態に落ち行った時に通院していたのですが、医者に女性恐怖症について相談しても、あまりできることはないとのことでした。鬱はすっかり治っているので、恋愛したいな、って思ったけどやはり性嫌悪は治っていないので難しそうですね…

No.5 24/09/30 11:40
匿名さん5 

主さんのこと好きになっても、私に吐き気をもようすなら、やめておく。
好きな人とくっつきたいし、セックスしたいし。
こんな僕でも好きですか?って言われてもなかなかハイと言う人っていないのでは。
こんな僕でもじゃなく、相手に悪いと思うなら直す努力をしなければいけないのではと思います。
恋愛したくて相手に丸投げじゃなくて、カウンセリング受けたり、治療が必要なんじゃないでしょうか。

• << 9 主です、カウンセリングみたいなことも以前は受けていましたし、心理学の専門書もいくつもよんで、それで若い頃に比べたらかなり良くなっているとは思うのですが、それでも付き合うとなると問題は大きそうなので…同年代の女性だと結婚や子供を焦っている人も多いですし、若い子相手となると若い子にこんなわけわり物件に来てもらうのも悪いなー、と思ってしまって。やはり原則諦める方が良さそうですね。

No.6 24/10/01 00:49
恋愛初心者さん0 ( 30代 ♂ )

>> 2 仮にそういう男性を好きになったとしても、話するのも嫌がられてるっぽいし、脈なしと判断して次に進むと思います。 主です。実際に、よく声をかけてくれた女の子にそっけない対応をしてしまい、そのうち話せなくなったようなことが何度もありました。いい大人なのでそういうことは改めたいですが難しいですね…

No.7 24/10/01 00:51

>> 3 トラウマとかメンタル的なものはわからないけどさ、もう遅いんじゃないの? 同世代だから言わせてもらうと、女性から好意を寄せられる機会はめ… 主です。そうですね、職場で若い子が多いんですが、若い子同士で付き合ってる人たちをみたりすると、自分が歳をとってしまったなあって実感しますね…

No.8 24/10/01 00:53

>> 4 通院されてますか? カウンセリング必須のように思います 何とかしたいなら、自分のPTSDを治療しなくてはいけない 或いは同じように男性… 主です。以前うつ状態に落ち行った時に通院していたのですが、医者に女性恐怖症について相談しても、あまりできることはないとのことでした。鬱はすっかり治っているので、恋愛したいな、って思ったけどやはり性嫌悪は治っていないので難しそうですね…

No.9 24/10/01 00:57

>> 5 主さんのこと好きになっても、私に吐き気をもようすなら、やめておく。 好きな人とくっつきたいし、セックスしたいし。 こんな僕でも好きですか… 主です、カウンセリングみたいなことも以前は受けていましたし、心理学の専門書もいくつもよんで、それで若い頃に比べたらかなり良くなっているとは思うのですが、それでも付き合うとなると問題は大きそうなので…同年代の女性だと結婚や子供を焦っている人も多いですし、若い子相手となると若い子にこんなわけわり物件に来てもらうのも悪いなー、と思ってしまって。やはり原則諦める方が良さそうですね。

No.10 24/10/01 01:00

>> 1 こういうタイプの男はどう思うのでしょうか? 性犯罪者になる危険がないから全然オッケー。性欲魔神のきっしょい男よりもずっといいよ 男性… 主です、確かに男性の性嫌悪の話はあまり効かないですよね。自分の体験があるので、セクハラなんかには強い嫌悪感があって、周りでそういうことがあった時は止めにはいることが多いのですが、でも自分の恋愛感情も同じように汚いものなのかな、って考えてしまうことが多いです。

No.11 24/10/01 08:07
匿名さん11 

これは相手にとって負担が大きすぎる
自分で解消してほしい

ほもになればいいんじゃない?

No.12 24/10/01 09:41

>> 11 主です。今までも色々頑張ってきたんですが解消は難しそうなので諦めようかと思います。男の人を好きになったことはないですが、男の人を好きになったら同じ感情が男性に対して湧いてしまうと思うので結局変わらないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)