痩せたいです
ダイエットしたい。
小さな子のいる母(シングルマザー)です。
学生時代から10キロ近く太ってしまったのでせめて5キロは減量したいんですけど、なにぶん怠け者で、ズボラで、ゴロゴロ寝転がるのが大好きで、育児の傍らで運動する気力と時間がありません。
実際、平日は仕事で帰ってくると19時で、そこから子供の寝かしつけさせたりなのでとてもウォーキングする時間なんてありません。
週末は溜まってる家事をこなして子供と遊んでたりするので精一杯です...。
暑くて外出るのも億劫でしたし。
YouTubeでエクササイズ試みたけど子供が邪魔してくるし継続不可でした。
何故かすぐ空腹になるため甘いもの食べすぎてしまいます。
これじゃ悪循環です。
アドバイスお願いします。
お疲れ様です。
30代ともなると若い頃のように簡単に落ちないものなのですが、その最大の原因が代謝の変化なんですよ。
簡単に言えば痩せにくい身体になってくるのです。そこで運動始めてもしんどいだけで体重の変化も起きないから諦めるんですよね。
ダイエットの基本的な考え方として、痩せやすい身体を作るのがまず先決となります。わかりやすいのが、簡単に汗がかける身体に持っていくということなんです。
それで1番いいのは体幹トレーニングなんです。動画見ながらなので横にお子さんいても案外出来るものなんですよ。
身体は疲れ、脳も疲れてるから甘い物が欲しくなるのは正常な欲求なのでそれは多少大目に見ていいと思います。逆に糖質が足りないと代謝のいい身体は作れませんからね。そして飲み物して最適なのが炭酸水なんです。甘い物と炭酸水の組み合わせなら良いと思います。
しんどい運動をして効果出ないダイエットよりも、ちょっとの間でも出来る簡単ダイエットにされれば続けやすいと思います。
あとお風呂に入った時、1人で湯船に浸かれる時は、底に手を着いておしりは底に着けない。背中と足をバスタブの壁につけ、底に手を着いて。慣れれば浮力を利用して足を自転車漕ぐように動かすとおしりと太ももと腹筋が鍛えられます。
大きな筋肉を使うので効果も高いんですよ。挑戦してみてください。
ただやり過ぎは筋肉痛起こすのでそこそこで。
>> 1
アドバイスありがとうございます。
普段の食事制限も必要ですよね?
- << 6 食事制限とかはあくまでも代謝を上げるための体質改善なので、生姜など後足しで食べるとか、抗酸化作用の高い紫蘇(大葉)等を後足しで食べると良いですね。 小さなお子さんのことも考えて、後足しは薬味程度に考えるのが良いと思います。 それとお子さんの為にも根菜類や豆類のおかず、お母さんだけなら納豆なども良いと思います。 お子さんと楽しく食べるならヨーグルト等も腸内環境改善にも適してるので良いと思います。 お子さんとの食事にプラスするという考え方が基本だと思いますよ。 なので極端な食事制限はかけない方がいいと思います。 お子さんの年齢次第にはなりますが、青魚もとれると良いと思います。 昔からよく言う秋刀魚と大根おろしなんて最高の組み合わせなんです。秋刀魚にはDHAやEPAが多く含まれ、大根のジアスターゼ(消化酵素)も多い、上手く魚を取り入れることも体質改善には有効なんですよ。 動物性タンパク質よりも植物性タンパク質、そう考えると麻婆豆腐なんてまさにダイエット食なんですよ。唐辛子を含む調味料と豆腐の大豆タンパク質。お子さんと別食べ出来るならこんなのもアリなんです。 なので工夫も必要ですが根本は健康のためにもしっかり食べることをおすすめします。
>> 3
たんぱく質を確保することと、食事制限も大事ですよね?
若い子と違って代謝が悪いのなら食事制限が不可欠なのかなと...
- << 7 食事制限は私はあまりしませんでしたよ。 たんぱく質意識するのは、筋肉を減らさず、代謝を落とさない為です。 食事制限って、一時的に体重落ちますが、食事量戻せば当然体重も戻るし、健康的な痩せ方しないので、個人的に美しくないんですよね。 野菜をしっかり食べるとか、プラスすること考えた方が、綺麗に痩せますよ。 現状、不健康な食生活なら、正した方が良いですが、お子さん小さいなら食事は既に気遣ってるんじゃないでしょうか。 無理なダイエットは体調壊すし、体に良くないので、そこはお気を付けください!
>> 2
アドバイスありがとうございます。
普段の食事制限も必要ですよね?
食事制限とかはあくまでも代謝を上げるための体質改善なので、生姜など後足しで食べるとか、抗酸化作用の高い紫蘇(大葉)等を後足しで食べると良いですね。
小さなお子さんのことも考えて、後足しは薬味程度に考えるのが良いと思います。
それとお子さんの為にも根菜類や豆類のおかず、お母さんだけなら納豆なども良いと思います。
お子さんと楽しく食べるならヨーグルト等も腸内環境改善にも適してるので良いと思います。
お子さんとの食事にプラスするという考え方が基本だと思いますよ。
なので極端な食事制限はかけない方がいいと思います。
お子さんの年齢次第にはなりますが、青魚もとれると良いと思います。
昔からよく言う秋刀魚と大根おろしなんて最高の組み合わせなんです。秋刀魚にはDHAやEPAが多く含まれ、大根のジアスターゼ(消化酵素)も多い、上手く魚を取り入れることも体質改善には有効なんですよ。
動物性タンパク質よりも植物性タンパク質、そう考えると麻婆豆腐なんてまさにダイエット食なんですよ。唐辛子を含む調味料と豆腐の大豆タンパク質。お子さんと別食べ出来るならこんなのもアリなんです。
なので工夫も必要ですが根本は健康のためにもしっかり食べることをおすすめします。
>> 4
たんぱく質を確保することと、食事制限も大事ですよね?
若い子と違って代謝が悪いのなら食事制限が不可欠なのかなと...
食事制限は私はあまりしませんでしたよ。
たんぱく質意識するのは、筋肉を減らさず、代謝を落とさない為です。
食事制限って、一時的に体重落ちますが、食事量戻せば当然体重も戻るし、健康的な痩せ方しないので、個人的に美しくないんですよね。
野菜をしっかり食べるとか、プラスすること考えた方が、綺麗に痩せますよ。
現状、不健康な食生活なら、正した方が良いですが、お子さん小さいなら食事は既に気遣ってるんじゃないでしょうか。
無理なダイエットは体調壊すし、体に良くないので、そこはお気を付けください!
お知らせ
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
摂食障害完治からデブと言われた5レス 65HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
ふくらはぎ痩せ2レス 50HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
一緒に1ヶ月ダイエットチャレンジしませんか??13レス 115HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
痩せたいです7レス 99HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
脂肪吸引0レス 73HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
一緒に1ヶ月ダイエットチャレンジしませんか??
今日は少しだけ早起きして、朝からストレッチと室内ウォーキングを20分。…(美容に興味あるさん0)
13レス 115HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
摂食障害完治からデブと言われた
30代でラウンジなんて行ったら 軽く扱われますよ・・・ そりゃ…(通りすがり)
5レス 65HIT 痩せたいさん (30代 ♀) -
ふくらはぎ痩せ
いわゆる「美尻」の筋トレが必要です。 この世に部分痩せは存在しま…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 50HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
痩せたいです
食事制限は私はあまりしませんでしたよ。 たんぱく質意識するのは、筋肉…(美容に興味あるさん3)
7レス 99HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
150cm36kgってさすがに痩せすぎてやばいですか。
痩せてるのはいいと思うけど 45キロとかがやせてると思うガリガリ…(美容に興味あるさん18)
18レス 613HIT Rena (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分より太い人は全世界で何パーセントくらいいると思いますか1レス 53HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せません。2レス 118HIT Rena (30代 ♀)
-
閲覧専用
デブな人との今後に悩む。2レス 135HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
体型4レス 65HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
店員さんの台詞の矛盾16レス 746HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
自分より太い人は全世界で何パーセントくらいいると思いますか
30代にもなるのにそういう発想に捕らわれ続けてるのって哀れなオバハンや…(美容に興味あるさん1)
1レス 53HIT 痩せたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
痩せません。
ありがとうございます 今日測ったらいきなり2キロ痩せてました! こ…(Rena)
2レス 118HIT Rena (30代 ♀) -
閲覧専用
デブな人との今後に悩む。
最初は、全く気にしてなかったんです。 しかし、彼の内面の良さとか他の…(通りすがりさん0)
2レス 135HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
体型
ありがとうございます!(美容に興味あるさん0)
4レス 65HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
店員さんの台詞の矛盾
写真はマズいです。 個人的にはデートで絵柄Tはオススメしません。…(美容に興味あるさん14)
16レス 746HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
男嫌いの私は、母の朝帰りが許せません
30歳独身女です。60歳の母と同居しています。幼い頃から母子家庭の二人暮らしです。 私は、男性に対…
69レス 1143HIT 相談したいさん -
休み2回で色々仕事場で言われた、、、。
新しい仕事につきましたが、まだ1週間程度ですが、体調を崩す、身内に不幸があり、2回休んでしまいました…
17レス 243HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
紹介で結婚したのに
現在独身で紹介を頼もうかと考えていますが、周りでは比較的お堅い紹介でも結婚後訳あり親族に悩まされる人…
9レス 169HIT 相談したいさん -
男性の部屋に付いていって良いか問題
男性の部屋に付いていって女性が襲われるって事をテレビで議論していて男性にそうしないように教育するって…
18レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
マンション持ちは結婚に有利?
30代中盤の男です。 年齢的にそろそろ結婚を考えていて、婚活か知人から紹介を頼ろうと思っています。…
10レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る