40代になっても恋愛が出来ない
自分は子供時からずっと40年間恋愛したことがありません、一度はしてみたいと頑張ったもの出来ませんでした、それに自分はあまり交友関係が無いので女性の友達すらあまり居ません。
この状態でも自分は一度だけでも恋愛出来ると思いますか?
タグ
>> 4 恋愛って片想いでも良いの? だったら何歳でも出来るよ。 想うだけなら自由だし、相手も問わない。 恋人がほしいって意味なら難易度高いかも… やっぱ40代は厳しいか、片思いなら探せば出来るけど両思いはなかなか難しい
モテる男性ほどいい加減だし優しくないし奢らないもので、モテない男性ほど女性からのアドバイスを真に受け、優しくして奢ってあげて送り迎えなどをして、でも結局はセックスには到達せず都合のいい男で終る事が多いですね。
男性が「どうしたら彼女ができるか?モテるか?」という相談をしても女性はセックス無しで女の子を守り助け支え話を聞いて励ましてくれる都合のいい男、重宝する男に仕立てるようなアドバイスしかしないのであまり意味がありません。昔からそうなんですがここは男性と女性で噛み合わないところです。だから女性は「思いやりが大切」「誠実な人がモテる」「浮気しない人」「優しい人が好かれる」などと説きながら実際に惹かれる男性は浮気男だったり遊び人だったり身勝手&強引な男性だったりして、「ダメ男なのに好きなんです」「クズ男なのに別れられません」と愚痴ってますね。
40代まで一度も彼女が出来たことがないという事はおそらく顔も良くなくて、性格も消極的で、彼女作りの行動もしてこなかったんだろうと思います。一度は頑張ったものの…とありますがそれも一時の事ですぐに諦めてやめてしまってのではないかと推測します。男性は数打ち当たるの精神で彼女が出来るまで根気強く当たって行くしかないんですよ。
>女性の友達すらあまり居ません。
自分は「あまり」どころか全くいません。
それでも恋人が出来ましたから、婚活を頑張れば可能性はあると思います。
ただ婚活にマッチングアプリはオススメしません。
あれはモテない男には無用の長物だと思っています。
まずは直に会うことが大切です。
直に会って女性に慣れる。
そして自分に自信をつけていく事が大切です。
ネットやアプリで掘り起こし作業をしても、モテない男には無駄だと思います。
ひたすら実地訓練が1番です。
相手との生のやり取りで、コミュニケーションを学んで行く事が近道です。
平行してファッションやデートスポットのチェックをしながら、会話の引き出しを増やす。
それには街コンが良いと思います。
お知らせ
関連する話題
-
美人や可愛い子は恋愛で苦労しない
-
50代バツイチ同氏の恋愛
-
年上女性に告白してしまいました。
-
振られた彼氏に未練はないが答え合わせがしたい。連絡していいか
-
恋人いない歴=年齢。アラフォー女子。
-
ずっと不機嫌な彼氏。
-
無能と言われた
-
男性の気持ち。好きの確信ってどういうこと?
-
バツイチ男の婚活こんなもんか
-
現在逃避にアーティストにハマる
-
🙌🏻タロット占いします【66】👾
-
イーチンタロット 周易 鑑定
-
恋愛天気予報(透視)
-
結婚に向いてない?
-
旅行に行くことを事前に伝える?
-
遠隔ヒーリングします20
-
不倫してますが、夫の不倫も判明しました
-
思わせぶりだとキレる男女って•••
-
彼女が太ってきた
-
40代と18娘の恋愛なんかありえない
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
汚くないですか??4レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
本当にしょうもない嘘をつく人1レス 25HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元彼との連絡1レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
友達以上恋人未満の人への告白2レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
「付き合う気あるの?ないの?」と聞いちゃいたい8レス 75HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
汚くないですか??
気を遣っていってくれてるのかもしれないですよね向こうも。 シャワー浴…(恋愛好きさん0)
4レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
本当にしょうもない嘘をつく人
元彼がまさにそうです。 少し私の経験を話させたください。 &quo…(一途な恋心さん1)
1レス 25HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
困ってます。彼女に話が通じなさすぎる。
どうすれば喧嘩せずに済むか。。 それはどっちかが折れるしかないのでは…(匿名さん31)
31レス 657HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
出来ちゃった再婚 連れ子います
え、そうなんですね。。。 再婚時は長く続いていましたか?(恋愛中さん0)
9レス 114HIT 恋愛中さん (30代 ♀) -
元彼との連絡
既読スルーなら「行きません!!」と打ったつもりが間違えたと考えます(匿名さん1)
1レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
遊び扱いした女性のことが忘れられない6レス 88HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプの勝手な男19レス 249HIT 恋愛マスターさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な彼氏7レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
セフレでしょうか?7レス 189HIT とあるR嬢 (30代 ♀)
-
閲覧専用
元彼の思考が読めない8レス 169HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
セフレでしょうか?
その可能性もあるけど、体を許してくれた=結婚してくれる!って思ってる可…(恋愛好きさん7)
7レス 189HIT とあるR嬢 (30代 ♀) -
閲覧専用
付き合う前にやってしまった
セフレ扱いしても相手がその気なら上手く行きます。 今後のあなたの態度…(匿名さん13)
13レス 688HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプの勝手な男
それは人それぞれですよー。 生理前かもです。(恋愛マスターさん0)
19レス 249HIT 恋愛マスターさん (40代 ♀) -
閲覧専用
遊び扱いした女性のことが忘れられない
何で20代の男が30代女の表示になってるの? (通りすがりさん6)
6レス 88HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
実家を出て一人暮らしを始めたら恋活、婚活をしたいです
皆様ありがとうございました! 彼と無事よりを戻せたのでこのトピは閉め…(Rena)
7レス 369HIT Rena (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
男女平等って何?
昨日、電車で隣の女性が居眠りしてて肩によりかかってきました。 私はなにも言いませんでしたし周りもな…
15レス 222HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
20歳未満の外国人がビール飲んだらどうなる?
日本人と違って在留カードを持ってない外国人は本国の法律により可能であれば日本の警察と裁判所は本国の法…
13レス 210HIT おしゃべり好きさん -
できるだけ色んな方の意見を聞きたいです
できるだけ色んな方にアドバイス頂きたいです。 10月から転職しました。 オフィスは綺麗で立地もい…
11レス 203HIT 転職検討中さん -
腕の良い美容院だけどボッタクリ…?
引っ越したため美容院を変えたのですが、都心(政令指定都市)の主要駅の近くだからなのか、やたら料金が高…
7レス 142HIT 通りすがりさん -
皆さんにとっての普通とはなんですか?
皆さんの中での「普通」とはなんですか? 辞書で調べたような意味などではなく、感覚的な話を聞きたいで…
6レス 121HIT おしゃべり好きさん -
男性の方にお聞きします、、
彼氏の誕生日で、箱根の紅葉の見える部屋を選びました。そこで、客室の露天風呂のある空間でアロマキャンド…
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る