聞きたい・・

レス1 HIT数 106 あ+ あ-

匿名さん
24/09/27 18:20(更新日時)

給料日前日、もしくは1週間前に金を貸してくれと言う親類・・
給料日を待ちわびた、待ってました!って感じ・・どう思います?
勘弁してくれ・・ですよね・・

私が幼少期には、真面目だった・・・
事故になりそうなところを救ってくれた・・
しかし今から数年前に大借金を作り、色々問題を起こし他の親類から
縁切りに近い感じに・・

当然銀行からも金を借りられず、親類らからも借りられず
事故から救った経緯・・勉強を教えた経緯もあり、私のところに来る・・
体の病気、障害?で働けず、借金の裁判途中なので保護等も相談出来ないらしい。

独身だけど、田舎に平屋を建てたい・・と貯めた金700万円以上貸してます・・
借金問題をスッキリさせ、病気も良くなる様努力しそして働くから・・
少しずつ返済するから・・と。

貯金がしたい、物が高騰続きで余裕がないと借金を断ると
川に飛び込んで、死ねって言うのか?・・〇〇ホテルから飛び降りるか?
こんな感じで、酷くなると「おい!コラ!!話聞いてんのかよ?」
「どうするんだよ、貸すのか貸さねぇのか・・」
「テメェ、ガキの頃にテメェの命救った恩人にこんな仕打ちか?」
こんな感じに・・1時間も、電話を切れない・・
警察に相談したが、恫喝にはならず他の親類で集まり相談してみる・・
弁護士さんに依頼を言われ、見放された感じです。

今回、1週間前には電話が無いが数日後の休みには必ず掛かってくる・・
憂鬱ですね。

タグ

No.4145735 24/09/27 16:07(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/09/27 18:20
通りすがりさん1 

ただの脅迫じゃん。銀行、親類さえ貸さない=返済の見込み無し。それでも貸せは詐欺では?
生活保護申請しない段階で不誠実。警察に脅迫されて鬱になりそうと相談しては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧