断捨離

レス1 HIT数 115 あ+ あ-

暮らしている人さん( 30代 ♀ )
24/09/29 17:27(更新日時)

皆様断捨離してますか?

皆様のお家はどんな感じでしょうか?
自分の家は小学生と幼稚園児がいて、それなりに玩具が散乱しています(泣)
いつかミニマリストとはいかないまでもスッキリした部屋に住みたいと思いつつ、片付け&捨てを行っています。
因みに一軒家ではなくマンション住まいなので収納は微々たる物です…。

捨てる際に使うか?いや要らないかと悩むものが多々あり、皆様はどうしてるのかなと聞いてみたいです。

例えば今だと自分の学生時代の卒業アルバム、顔写真付き年賀性、結婚式用の華やか系ドレスと靴(未婚の同級生が数名いるのだが、既婚子持ちも多く、コロナもあって数年会ってないしもう呼ばれないかな?とも)、幼稚園での子どもの作品集等(厚さは5センチ程だか、50✕70近くあるような大きさで自立も出来ず収納に困る)、他にも小学校の教科書とか学年が上がったら捨ててますか?自分のものはポイ捨て出来ても子どもの物はと悩んでしまって…等など。

捨ててよかった!後悔した!等など参考までに教えて頂きたいです。

タグ

No.4144128 24/09/24 21:10(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/09/29 17:27
お料理好きさん1 

好きなゲームを捨ててから後悔して買い戻しました。
でも買い戻せるんだったら、捨てても問題ないかあ、と思ったり。

フォーマル服は、体型が変わって着れなくなってしまい処分するしかありませんでした。

ネックレス、イヤリングはすべて保管してますが、ちょこちょこ落としてるので強制断捨離😅

普段着は、1年全く着なかったものは今後も使わないと思うので捨てちゃいます。
ほしければまた似たようなものを買えばいいし…と思ってます。

思い出の品は写真におさめて現物は捨ててます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧