某世界的有名ミュージシャンとの禁断の愛

レス22 HIT数 849 あ+ あ-

匿名さん( 40代 ♀ )
24/10/01 12:14(更新日時)

某世界的アーティストYのAさんを名乗る人に、結婚したいとプロポーズされて困っています。

彼とは、Instagramのメッセージで、彼からメッセージが来た事で知り合いました。
彼からアー写の画像が送られてきましたが、リアル自写メをお願いしたところ、そんなに疑うならもう終わりにしましょうと言われましたが、なんだかんだで今日までやり取りが続いています。Google Chatでやり取りしています。

先程、英語で書かれたお手紙の画像と、結婚指輪らしき指輪の画像が送られてきました。
彼は本気?みたいです。
彼女にもなれていないのに結婚だなんて、あまりにも唐突過ぎて、返信に非常に困っています。

本物のAさんの事は大好きです。
しかし、今やり取りしている彼が本当に本物のAさんなのか、何か違和感があります。
私は一体どうしたらいいですか?

タグ

No.4142987 24/09/22 23:21(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/09/22 23:30
匿名さん1 

・・・そんな事言ってた友達いました

当然、騙されてましたよ。

大丈夫ですか!?

No.2 24/09/22 23:32
匿名さん0 ( 40代 ♀ )

>> 1 レスありがとうございます。
友達さん騙されていたのは、どのようにして分かりましたか?
私も騙されているんですかね(>_<)

No.3 24/09/22 23:48
匿名さん1 

>> 2 金銭の要求があり、突っぱねたらブチ切れたそうですよ!

騙し以外、大物からなんか、連絡ありません(笑)

No.4 24/09/22 23:58

>> 3 レスありがとうございます。
そうでしたか。
私も彼から金銭要求ありました。アップルギフトカードを買って、手伝ってほしいと。
しかし、私は求職中で本当にお金無いから、どんなにAくんの事を愛していても、お金の面で助ける事は出来ないです。本当にごめんなさい。と、伝えたら、彼は理解してくれました。
人様に無心にお金の要求するのは、やめた方がいいですよ、とも伝えたら、分かってくれました。
それでも、彼は騙してきてると思いますか?(>_<)

• << 12 金銭的な要求が詐欺の証拠です。是非警察に届けを出してください。こういう悪質な詐欺は警察に逮捕されないとだめです。分別ある年齢ですのでどうか冷静になって賢い判断をしてください

No.5 24/09/23 01:43
匿名さん5 

ただの国際ロマンス詐欺です。
世間をもっとよく知りましょうね。

• << 7 彼は世界的に活躍していますが、日本人です。

No.6 24/09/23 01:50

>> 5 レスありがとうございます。
国際ロマンス詐欺、ですか。
愛のお手紙と、指輪の画像が送られて来ましたが、私は騙されているのでしょうか?(>_<)

• << 8 はい。騙されています。 会ったこともない人に指輪を送るわけないでしょ。金銭的な要求なんてもってのほかです。 目を覚ましましょう。嘘じゃないならビデオ通話くらい当たり前にします。 そのアーティストが好きだからって目が眩みすぎです。子供だましの世間ではよくある手口です。
  • << 10 完全にそれが手口です☺️ 愛の言葉をささやいて騙せているからあなたをカモだと思って連絡してきているのですよ! 警察にこの話を持っていきましょう。 警察から言われて初めてあなたは詐欺の手口に騙されていたと認めるでしょう
  • << 13 指輪の実物でなく写真という所が充分怪しいし嘘八百ですよ。仮に借金で首が回らない人でも写真だけなら大粒のダイヤの指輪の写真なら送れます。

No.7 24/09/23 01:51

>> 5 ただの国際ロマンス詐欺です。 世間をもっとよく知りましょうね。 彼は世界的に活躍していますが、日本人です。

• << 14 弁護士さん立ち合いの元で本人に会って見てください。彼が主さんを結婚したいほど愛しているなら大喜びで会ってくれますよ。

No.8 24/09/23 01:53
匿名さん5 

>> 6 レスありがとうございます。 国際ロマンス詐欺、ですか。 愛のお手紙と、指輪の画像が送られて来ましたが、私は騙されているのでしょうか?(&… はい。騙されています。
会ったこともない人に指輪を送るわけないでしょ。金銭的な要求なんてもってのほかです。

目を覚ましましょう。嘘じゃないならビデオ通話くらい当たり前にします。

そのアーティストが好きだからって目が眩みすぎです。子供だましの世間ではよくある手口です。

• << 17 こんばんは。 レスありがとうございます。 遅くなりまして申し訳ございません。 そのアーティスト本人ではないと、最近決定的に気づくきっかけがありました。 疑ってはいたので、完全に目は眩んでいませんでした。 指輪の事を聞いたところ、本当かどうかは分かりませんが、数週間前に購入したと言っていました。 金銭的な要求をされた事は、決して許される事ではなかったです。 注意して以降から、今のところ金銭要求はされていません。 アーティスト本人ではないと明確になった今、これ以上その詐欺師とメッセージのやり取りを続けるのは、どうしたらいいでしょうか? 辞め方が分かりません。

No.9 24/09/23 06:36
匿名 ( 30代 ♂ 0qxSv )

>リアル自写メをお願いしたところ、そんなに疑うならもう終わりにしましょうと言われました

世界的アーティストが、一般人の自分にってだけでも十分怪しい、てか嘘ってすぐに分かる。そこで、「分かった、終わりにします」とこちらから言ったら、なんだかんだで、詐欺師は終わろうとしないよ、だってせっかく騙してお金を手に入れられる「カモ」なんだから。アップルギフトカードなんてまさに典型的な詐欺師、どうせ主が就職したら、お金の無心を再度お願いすると思う、今は出来ないことを「分かった」と言って受け入れて主を信用させようとしてるだけ。
自分だったら、金銭的に負担のない範囲で逆に詐欺師をおちょくってやりたいくらい。

• << 18 こんばんは。 レスありがとうございます。 遅くなりまして申し訳ございません。 アップルギフトカードは、詐欺の典型的な常習手口ですね。 コンビニのインフォメーションでもよくアナウンスされています。 最近、相手がアーティスト本人ではないと分かった、決定的なきっかけがありました。 しかし、メッセージのやり取りは今だ続けています。辞め時が分かりません。 私が働き出したら、お金の無心再発しますかね? 彼以外に別で、アーティストAを名乗る人からInstagramのメッセージで連絡がありました。 その彼はファンには金銭要求はしないと言っていました。 あまりメッセージがこないので、多忙みたいです。 アーティストA本人かどうか、まだ明確にはなっていませんが、やはり怪しいですかね?(>_<)

No.10 24/09/23 10:03
社会人さん10 

>> 6 レスありがとうございます。 国際ロマンス詐欺、ですか。 愛のお手紙と、指輪の画像が送られて来ましたが、私は騙されているのでしょうか?(&… 完全にそれが手口です☺️

愛の言葉をささやいて騙せているからあなたをカモだと思って連絡してきているのですよ!

警察にこの話を持っていきましょう。

警察から言われて初めてあなたは詐欺の手口に騙されていたと認めるでしょう

• << 19 こんばんは。 レスありがとうございます。 遅くなって申し訳ございません。 私も愛の言葉を、その詐欺師に沢山言ってきました。 最近、アーティスト本人ではないと明確になった、決定的な出来事がありました。 明確になった以上、これ以上メッセージのやり取りを続ける意味はなくなりました。 しかし、今だメッセージのやり取りほそぼそと続けています。どうしたらいいか、辞め方が分かりません。 警察に行った方がいいですかね? 過去に金銭要求はありましたが、それを注意して以降今は金銭要求はされていません。

No.11 24/09/23 10:47
社会人さん11 

こんなに分かりやすい手口に騙される人って存在するんですね?

特殊詐欺って誰でも騙される程巧妙なのもあるのかな?

• << 20 こんばんは。 レスありがとうございます。 遅くなって申し訳ございません。 分かりやすい手口ですか? 最近、アーティスト本人ではないと明確になった、決定的な出来事がありました。 詐欺師だったみたいです。 しかし、今だメッセージのやり取りほそぼそと続けています。どうしたらいいか、辞め方が分かりません。 どうしたらいいですか?

No.12 24/09/23 13:27
通りすがりさん12 

>> 4 レスありがとうございます。 そうでしたか。 私も彼から金銭要求ありました。アップルギフトカードを買って、手伝ってほしいと。 しかし、私… 金銭的な要求が詐欺の証拠です。是非警察に届けを出してください。こういう悪質な詐欺は警察に逮捕されないとだめです。分別ある年齢ですのでどうか冷静になって賢い判断をしてください

No.13 24/09/25 13:19
通りすがりさん12 

>> 6 レスありがとうございます。 国際ロマンス詐欺、ですか。 愛のお手紙と、指輪の画像が送られて来ましたが、私は騙されているのでしょうか?(&… 指輪の実物でなく写真という所が充分怪しいし嘘八百ですよ。仮に借金で首が回らない人でも写真だけなら大粒のダイヤの指輪の写真なら送れます。

No.14 24/09/25 13:21
通りすがりさん12 

>> 7 彼は世界的に活躍していますが、日本人です。 弁護士さん立ち合いの元で本人に会って見てください。彼が主さんを結婚したいほど愛しているなら大喜びで会ってくれますよ。

No.15 24/09/25 13:28
通りすがりさん12 

それから、身元もわからない会った事もない人からの英語の手紙なんて真面目に読まないほうがいいです。真面目で勤勉な人ほど胡散臭い英語の手紙をきちんと熱心に読んだりします。真面目で勤勉で人を疑わない優しい人が狙われ仇になるのです。金銭的な要求もあったという事で警察に通報する事をお勧めします。

No.16 24/09/27 12:30
匿名さん16 

私なんてしょっちゅうげーのーじんからメール来ますよー!

本気で悩んでるなんてそれすら釣りにしか思えんわー

No.17 24/09/30 20:41

>> 8 はい。騙されています。 会ったこともない人に指輪を送るわけないでしょ。金銭的な要求なんてもってのほかです。 目を覚ましましょう。嘘じ… こんばんは。
レスありがとうございます。
遅くなりまして申し訳ございません。

そのアーティスト本人ではないと、最近決定的に気づくきっかけがありました。
疑ってはいたので、完全に目は眩んでいませんでした。
指輪の事を聞いたところ、本当かどうかは分かりませんが、数週間前に購入したと言っていました。

金銭的な要求をされた事は、決して許される事ではなかったです。
注意して以降から、今のところ金銭要求はされていません。

アーティスト本人ではないと明確になった今、これ以上その詐欺師とメッセージのやり取りを続けるのは、どうしたらいいでしょうか?
辞め方が分かりません。

• << 22 相手のアドレスをブロックして主さんのアドレスを変える事。主さんは相手が詐欺師だとわかってまだメッセージやり取りを辞めない。詐欺師からしたら別件で騙して主さんのほうから金銭を提供したいと思う方向に持って行くもくろみがある。主さんは優しく誠実で思いやりがあり真面目。主さんのような心のきれいな人は詐欺師とやり取りしたら財産丸ごとうばわれますよ。 詐欺師とのメッセージやり取りをやめない理由は詐欺師からの愛の言葉が心地よいから。 じゃあハッキリ言います。詐欺師が主さんを結婚したいほどあいしてるなら弁護士に同行してもらって直接詐欺師と会ったらどうですか?詐欺師は主さんを結婚したいほど愛してるのならば会う事を提案したら大喜びで会ってくれますよ。 しっかりして下さいよ。分別ある年齢なのだから何処の馬の骨か分からない人との愛の言葉のやり取りに浮かれていてはダメですよ。 ロマンス詐欺師の事は警察に突き出してやるべきですよ。 愛の言葉を信じてしまう純真さは余りに幼く世間知らずです。大人として分別を持って下さいね。

No.18 24/09/30 20:52

>> 9 >リアル自写メをお願いしたところ、そんなに疑うならもう終わりにしましょうと言われました 世界的アーティストが、一般人の自分にってだけで… こんばんは。
遅くなりまして申し訳ございません。

アップルギフトカードは、詐欺の典型的な常習手口ですね。
コンビニのインフォメーションでもよくアナウンスされています。

最近、相手がアーティスト本人ではないと分かった、決定的なきっかけがありました。
しかし、メッセージのやり取りは今だ続けています。辞め時が分かりません。

私が働き出したら、お金の無心再発しますかね?

彼以外に別で、アーティストAを名乗る人からInstagramのメッセージで連絡がありました。
その彼はファンには金銭要求はしないと言っていました。
あまりメッセージがこないので、多忙みたいです。
アーティストA本人かどうか、まだ明確にはなっていませんが、やはり怪しいですかね?(>_<)

No.19 24/09/30 21:00

>> 10 完全にそれが手口です☺️ 愛の言葉をささやいて騙せているからあなたをカモだと思って連絡してきているのですよ! 警察にこの話を… こんばんは。
遅くなって申し訳ございません。

私も愛の言葉を、その詐欺師に沢山言ってきました。
最近、アーティスト本人ではないと明確になった、決定的な出来事がありました。
明確になった以上、これ以上メッセージのやり取りを続ける意味はなくなりました。
しかし、今だメッセージのやり取りほそぼそと続けています。どうしたらいいか、辞め方が分かりません。

警察に行った方がいいですかね?
過去に金銭要求はありましたが、それを注意して以降今は金銭要求はされていません。

No.20 24/09/30 21:03

>> 11 こんなに分かりやすい手口に騙される人って存在するんですね? 特殊詐欺って誰でも騙される程巧妙なのもあるのかな? こんばんは。
遅くなって申し訳ございません。

分かりやすい手口ですか?
最近、アーティスト本人ではないと明確になった、決定的な出来事がありました。
詐欺師だったみたいです。
しかし、今だメッセージのやり取りほそぼそと続けています。どうしたらいいか、辞め方が分かりません。
どうしたらいいですか?

No.21 24/09/30 22:08
社会人さん11 

>> 20 辞めたくないなら辞めなくていいのでは無いですか?

お金さえ渡さなければ詐欺には合いません。

主さんものらりくらりとお話しを楽しんだらいいと思います。

No.22 24/10/01 12:14
通りすがりさん12 

>> 17 こんばんは。 レスありがとうございます。 遅くなりまして申し訳ございません。 そのアーティスト本人ではないと、最近決定的に気づくき… 相手のアドレスをブロックして主さんのアドレスを変える事。主さんは相手が詐欺師だとわかってまだメッセージやり取りを辞めない。詐欺師からしたら別件で騙して主さんのほうから金銭を提供したいと思う方向に持って行くもくろみがある。主さんは優しく誠実で思いやりがあり真面目。主さんのような心のきれいな人は詐欺師とやり取りしたら財産丸ごとうばわれますよ。

詐欺師とのメッセージやり取りをやめない理由は詐欺師からの愛の言葉が心地よいから。

じゃあハッキリ言います。詐欺師が主さんを結婚したいほどあいしてるなら弁護士に同行してもらって直接詐欺師と会ったらどうですか?詐欺師は主さんを結婚したいほど愛してるのならば会う事を提案したら大喜びで会ってくれますよ。

しっかりして下さいよ。分別ある年齢なのだから何処の馬の骨か分からない人との愛の言葉のやり取りに浮かれていてはダメですよ。

ロマンス詐欺師の事は警察に突き出してやるべきですよ。

愛の言葉を信じてしまう純真さは余りに幼く世間知らずです。大人として分別を持って下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧