某世界的有名ミュージシャンとの禁断の愛
某世界的アーティストYのAさんを名乗る人に、結婚したいとプロポーズされて困っています。
彼とは、Instagramのメッセージで、彼からメッセージが来た事で知り合いました。
彼からアー写の画像が送られてきましたが、リアル自写メをお願いしたところ、そんなに疑うならもう終わりにしましょうと言われましたが、なんだかんだで今日までやり取りが続いています。Google Chatでやり取りしています。
先程、英語で書かれたお手紙の画像と、結婚指輪らしき指輪の画像が送られてきました。
彼は本気?みたいです。
彼女にもなれていないのに結婚だなんて、あまりにも唐突過ぎて、返信に非常に困っています。
本物のAさんの事は大好きです。
しかし、今やり取りしている彼が本当に本物のAさんなのか、何か違和感があります。
私は一体どうしたらいいですか?
タグ
>> 3
レスありがとうございます。
そうでしたか。
私も彼から金銭要求ありました。アップルギフトカードを買って、手伝ってほしいと。
しかし、私は求職中で本当にお金無いから、どんなにAくんの事を愛していても、お金の面で助ける事は出来ないです。本当にごめんなさい。と、伝えたら、彼は理解してくれました。
人様に無心にお金の要求するのは、やめた方がいいですよ、とも伝えたら、分かってくれました。
それでも、彼は騙してきてると思いますか?(>_<)
- << 12 金銭的な要求が詐欺の証拠です。是非警察に届けを出してください。こういう悪質な詐欺は警察に逮捕されないとだめです。分別ある年齢ですのでどうか冷静になって賢い判断をしてください
>> 5
国際ロマンス詐欺、ですか。
愛のお手紙と、指輪の画像が送られて来ましたが、私は騙されているのでしょうか?(>_<)
- << 8 はい。騙されています。 会ったこともない人に指輪を送るわけないでしょ。金銭的な要求なんてもってのほかです。 目を覚ましましょう。嘘じゃないならビデオ通話くらい当たり前にします。 そのアーティストが好きだからって目が眩みすぎです。子供だましの世間ではよくある手口です。
- << 10 完全にそれが手口です☺️ 愛の言葉をささやいて騙せているからあなたをカモだと思って連絡してきているのですよ! 警察にこの話を持っていきましょう。 警察から言われて初めてあなたは詐欺の手口に騙されていたと認めるでしょう
- << 13 指輪の実物でなく写真という所が充分怪しいし嘘八百ですよ。仮に借金で首が回らない人でも写真だけなら大粒のダイヤの指輪の写真なら送れます。
>> 6
愛のお手紙と、指輪の画像が送られて来ましたが、私は騙されているのでしょうか?(&…
はい。騙されています。
会ったこともない人に指輪を送るわけないでしょ。金銭的な要求なんてもってのほかです。
目を覚ましましょう。嘘じゃないならビデオ通話くらい当たり前にします。
そのアーティストが好きだからって目が眩みすぎです。子供だましの世間ではよくある手口です。
- << 17 こんばんは。 レスありがとうございます。 遅くなりまして申し訳ございません。 そのアーティスト本人ではないと、最近決定的に気づくきっかけがありました。 疑ってはいたので、完全に目は眩んでいませんでした。 指輪の事を聞いたところ、本当かどうかは分かりませんが、数週間前に購入したと言っていました。 金銭的な要求をされた事は、決して許される事ではなかったです。 注意して以降から、今のところ金銭要求はされていません。 アーティスト本人ではないと明確になった今、これ以上その詐欺師とメッセージのやり取りを続けるのは、どうしたらいいでしょうか? 辞め方が分かりません。
>リアル自写メをお願いしたところ、そんなに疑うならもう終わりにしましょうと言われました
世界的アーティストが、一般人の自分にってだけでも十分怪しい、てか嘘ってすぐに分かる。そこで、「分かった、終わりにします」とこちらから言ったら、なんだかんだで、詐欺師は終わろうとしないよ、だってせっかく騙してお金を手に入れられる「カモ」なんだから。アップルギフトカードなんてまさに典型的な詐欺師、どうせ主が就職したら、お金の無心を再度お願いすると思う、今は出来ないことを「分かった」と言って受け入れて主を信用させようとしてるだけ。
自分だったら、金銭的に負担のない範囲で逆に詐欺師をおちょくってやりたいくらい。
- << 18 こんばんは。 レスありがとうございます。 遅くなりまして申し訳ございません。 アップルギフトカードは、詐欺の典型的な常習手口ですね。 コンビニのインフォメーションでもよくアナウンスされています。 最近、相手がアーティスト本人ではないと分かった、決定的なきっかけがありました。 しかし、メッセージのやり取りは今だ続けています。辞め時が分かりません。 私が働き出したら、お金の無心再発しますかね? 彼以外に別で、アーティストAを名乗る人からInstagramのメッセージで連絡がありました。 その彼はファンには金銭要求はしないと言っていました。 あまりメッセージがこないので、多忙みたいです。 アーティストA本人かどうか、まだ明確にはなっていませんが、やはり怪しいですかね?(>_<)
>> 6
愛のお手紙と、指輪の画像が送られて来ましたが、私は騙されているのでしょうか?(&…
完全にそれが手口です☺️
愛の言葉をささやいて騙せているからあなたをカモだと思って連絡してきているのですよ!
警察にこの話を持っていきましょう。
警察から言われて初めてあなたは詐欺の手口に騙されていたと認めるでしょう
- << 19 こんばんは。 レスありがとうございます。 遅くなって申し訳ございません。 私も愛の言葉を、その詐欺師に沢山言ってきました。 最近、アーティスト本人ではないと明確になった、決定的な出来事がありました。 明確になった以上、これ以上メッセージのやり取りを続ける意味はなくなりました。 しかし、今だメッセージのやり取りほそぼそと続けています。どうしたらいいか、辞め方が分かりません。 警察に行った方がいいですかね? 過去に金銭要求はありましたが、それを注意して以降今は金銭要求はされていません。
>> 8
はい。騙されています。
会ったこともない人に指輪を送るわけないでしょ。金銭的な要求なんてもってのほかです。
目を覚ましましょう。嘘じ…
こんばんは。
遅くなりまして申し訳ございません。
そのアーティスト本人ではないと、最近決定的に気づくきっかけがありました。
疑ってはいたので、完全に目は眩んでいませんでした。
指輪の事を聞いたところ、本当かどうかは分かりませんが、数週間前に購入したと言っていました。
金銭的な要求をされた事は、決して許される事ではなかったです。
注意して以降から、今のところ金銭要求はされていません。
アーティスト本人ではないと明確になった今、これ以上その詐欺師とメッセージのやり取りを続けるのは、どうしたらいいでしょうか?
辞め方が分かりません。
- << 22 相手のアドレスをブロックして主さんのアドレスを変える事。主さんは相手が詐欺師だとわかってまだメッセージやり取りを辞めない。詐欺師からしたら別件で騙して主さんのほうから金銭を提供したいと思う方向に持って行くもくろみがある。主さんは優しく誠実で思いやりがあり真面目。主さんのような心のきれいな人は詐欺師とやり取りしたら財産丸ごとうばわれますよ。 詐欺師とのメッセージやり取りをやめない理由は詐欺師からの愛の言葉が心地よいから。 じゃあハッキリ言います。詐欺師が主さんを結婚したいほどあいしてるなら弁護士に同行してもらって直接詐欺師と会ったらどうですか?詐欺師は主さんを結婚したいほど愛してるのならば会う事を提案したら大喜びで会ってくれますよ。 しっかりして下さいよ。分別ある年齢なのだから何処の馬の骨か分からない人との愛の言葉のやり取りに浮かれていてはダメですよ。 ロマンス詐欺師の事は警察に突き出してやるべきですよ。 愛の言葉を信じてしまう純真さは余りに幼く世間知らずです。大人として分別を持って下さいね。
>> 9
>リアル自写メをお願いしたところ、そんなに疑うならもう終わりにしましょうと言われました
世界的アーティストが、一般人の自分にってだけで…
こんばんは。
アップルギフトカードは、詐欺の典型的な常習手口ですね。
コンビニのインフォメーションでもよくアナウンスされています。
最近、相手がアーティスト本人ではないと分かった、決定的なきっかけがありました。
しかし、メッセージのやり取りは今だ続けています。辞め時が分かりません。
私が働き出したら、お金の無心再発しますかね?
彼以外に別で、アーティストAを名乗る人からInstagramのメッセージで連絡がありました。
その彼はファンには金銭要求はしないと言っていました。
あまりメッセージがこないので、多忙みたいです。
アーティストA本人かどうか、まだ明確にはなっていませんが、やはり怪しいですかね?(>_<)
>> 10
完全にそれが手口です☺️
愛の言葉をささやいて騙せているからあなたをカモだと思って連絡してきているのですよ!
警察にこの話を…
こんばんは。
遅くなって申し訳ございません。
私も愛の言葉を、その詐欺師に沢山言ってきました。
最近、アーティスト本人ではないと明確になった、決定的な出来事がありました。
明確になった以上、これ以上メッセージのやり取りを続ける意味はなくなりました。
しかし、今だメッセージのやり取りほそぼそと続けています。どうしたらいいか、辞め方が分かりません。
警察に行った方がいいですかね?
過去に金銭要求はありましたが、それを注意して以降今は金銭要求はされていません。
>> 17
こんばんは。
そのアーティスト本人ではないと、最近決定的に気づくき…
相手のアドレスをブロックして主さんのアドレスを変える事。主さんは相手が詐欺師だとわかってまだメッセージやり取りを辞めない。詐欺師からしたら別件で騙して主さんのほうから金銭を提供したいと思う方向に持って行くもくろみがある。主さんは優しく誠実で思いやりがあり真面目。主さんのような心のきれいな人は詐欺師とやり取りしたら財産丸ごとうばわれますよ。
詐欺師とのメッセージやり取りをやめない理由は詐欺師からの愛の言葉が心地よいから。
じゃあハッキリ言います。詐欺師が主さんを結婚したいほどあいしてるなら弁護士に同行してもらって直接詐欺師と会ったらどうですか?詐欺師は主さんを結婚したいほど愛してるのならば会う事を提案したら大喜びで会ってくれますよ。
しっかりして下さいよ。分別ある年齢なのだから何処の馬の骨か分からない人との愛の言葉のやり取りに浮かれていてはダメですよ。
ロマンス詐欺師の事は警察に突き出してやるべきですよ。
愛の言葉を信じてしまう純真さは余りに幼く世間知らずです。大人として分別を持って下さいね。
お知らせ
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
既婚者で毎日LINEする仲3レス 89HIT 大人の恋愛さん (20代 ♀)
-
LINE相手と喧嘩してしまいました8レス 201HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
不倫相手に重いから別れたいと言われました22レス 600HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
某世界的有名ミュージシャンとの禁断の愛22レス 849HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
恋愛感情を消す方法2レス 164HIT 学生さん (10代 ♀)
-
既婚者で毎日LINEする仲
興味は持たれているんじゃないですか 刺激のない家庭の中で、男とし…(恋愛マスターさん3)
3レス 89HIT 大人の恋愛さん (20代 ♀) -
☆ダブル不倫17☆
りかさーん🖐😆 連絡無かったらもう怒り爆発で別れる寸前だった…(初恋中さん6)
383レス 15313HIT りあ (40代 ♀) -
不倫相手に重いから別れたいと言われました
浮気を見つけた時、やった!って連絡がきたんです。 浮気疑い意外にも、…(恋愛好きさん0)
22レス 600HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
イケ恋
週末デートっ 今日の宿泊先は久しぶりのお宿っ 窓から見える…(大人の恋愛さん0)
359レス 46802HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) -
LINE相手と喧嘩してしまいました
レスありがとうございます。 寂しすぎて今も酷く耐えれずに苦しいです(…(匿名さん0)
8レス 201HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
悩んでいます。9レス 314HIT むむむ (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気相手との出会いの場はどこにでも?2レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
見た目2レス 217HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
浮気不倫をする人2レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
隠せないもの?5レス 357HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悩んでいます。
いくら不倫相手でも 10年も一緒にいたら マンネリするのは普通でし…(匿名さん9)
9レス 314HIT むむむ (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気相手との出会いの場はどこにでも?
なんとでもなるよね・・・今時(通りすがり)
2レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
不倫 割り切れてきた?
見下していません。 他スレの返信はいたしません。 避難はごもっとも…(匿名さん0)
312レス 29543HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
見た目
浮気するのは確かに自分の意思ではあるのだけど、そもそもそういう機会があ…(恋愛好きさん2)
2レス 217HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
☆ダブル不倫16☆
さっき、彼と電話できたので話してたんですが、その一部で 気持ちの話に…(恋愛博士さん5)
500レス 19379HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
男嫌いの私は、母の朝帰りが許せません
30歳独身女です。60歳の母と同居しています。幼い頃から母子家庭の二人暮らしです。 私は、男性に対…
69レス 1142HIT 相談したいさん -
休み2回で色々仕事場で言われた、、、。
新しい仕事につきましたが、まだ1週間程度ですが、体調を崩す、身内に不幸があり、2回休んでしまいました…
17レス 237HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
紹介で結婚したのに
現在独身で紹介を頼もうかと考えていますが、周りでは比較的お堅い紹介でも結婚後訳あり親族に悩まされる人…
9レス 166HIT 相談したいさん -
男性の部屋に付いていって良いか問題
男性の部屋に付いていって女性が襲われるって事をテレビで議論していて男性にそうしないように教育するって…
18レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
マンション持ちは結婚に有利?
30代中盤の男です。 年齢的にそろそろ結婚を考えていて、婚活か知人から紹介を頼ろうと思っています。…
10レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る