やり過ぎたかなと呵責に苛まれてます…

レス10 HIT数 357 あ+ あ-

恋愛好きさん( 30代 ♂ )
24/09/23 23:25(更新日時)

やり過ぎたのかと今でも呵責に苛まれてます。

昔、社内恋愛をしてましたが破局しました。

そこから彼女はまるで鬼のようになりました。 仕事しに来てるのに毎日無視。挨拶も完全無視。回覧書類や説明も私だけ後回し。チーム業務のときは私を外そうとする、など様々なことがはじまりました。

結果周りのスタッフにも迷惑がかかり、私自身は精神と身体を崩しました。責任を感じて退職しました。

療養中つい彼女のインスタを見てしまいました。そこには職場の人が見たら私と判定できるもので、めちゃくちゃ中傷されてました。

ここには書きたくないほどの汚いワードが数日にかけて何度か挙げられて、一番ひどいワードは人に言ってはいけない、ネットに書いてはいけない「し」から始まる、あの2文字です。

さすがに我慢できず弁護士のアドバイスのもと、刑事告訴も検討するとの警告書を送りました。

さらに会社の人事にも通報しました。
それにより行為は止まり、向こうもそれなりにダメージを負ったようです。
ご丁寧にも、その通報の日にもツイートがあり「メンタルボロボロ」と書いてました。

やり過ぎたでしょうか?見て見ぬふりをするべきでしたでしょうか? 
SNSを見てしまった私もどうかと思います。
中傷は公開アカウントでフォロワーは数百人いました。

別れたきっかけを作ったのは私です。価値観の相違であって、暴力や浮気といったことは全くしてません。

No.4142797 24/09/22 17:56(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/09/22 18:02
ポッポ ( ♀ Tw9Lv )

それだけ彼女は傷付いた
という事でしょう
主さんを憎む事で、彼女は立ち直ろうと
したんでしょう

彼女の嫌がらせで、会社まで
辞めてしまった主さんも
ある意味、お気の毒ですが

彼女は、主さんが居なくなってまでも
主さんに執着して、毒を吐く

主さんもまた、彼女とは縁が切れているのに
気になってみてしまう

出来れば、彼女を解放してあげてください

主さんも、彼女から卒業しましょう

• << 3 私も未熟なところたくさんありました。 次に進みます。

No.2 24/09/22 19:02
匿名さん2 

主さんのしたこと、やり過ぎたとは思いません。
そうでもしなかったら、彼女の行為は止まらなかっただろうと思うからです。

警告書は弁護士のアドバイス。
会社に通報したのも、元同僚などに晒したわけでもなく人事ということですので、彼女は注意を受けたということだと思います。

ただ、彼女をそこまでさせたのは彼女の性格もあるとは思うけど…
別れ方が上手くできていなかったんじゃないかな、と思いました。
主さんから切り出した別れですよね?
そのあたりが…

昔…とあるので、だいぶ前の話ですよね?
もう、いいんじゃないですか?
そろそろ前を向いても。

• << 4 >彼女の行為は止まらなかっただろうと思う お察しの通り。冗談だと信じたいですが「世間に晒してやる」とまで書かれてました。 おそらく人事からの注意で「メンタルボロボロ」と書いたと推測してます。 別れは話し合いとかせず別れました。ちなみに切り出したのは向こうからてす。

No.3 24/09/22 19:11
恋愛好きさん0 ( 30代 ♂ )

>> 1 それだけ彼女は傷付いた という事でしょう 主さんを憎む事で、彼女は立ち直ろうと したんでしょう 彼女の嫌がらせで、会社まで 辞… 私も未熟なところたくさんありました。
次に進みます。

No.4 24/09/22 19:14

>> 2 主さんのしたこと、やり過ぎたとは思いません。 そうでもしなかったら、彼女の行為は止まらなかっただろうと思うからです。 警告書は弁護士… >彼女の行為は止まらなかっただろうと思う
お察しの通り。冗談だと信じたいですが「世間に晒してやる」とまで書かれてました。

おそらく人事からの注意で「メンタルボロボロ」と書いたと推測してます。

別れは話し合いとかせず別れました。ちなみに切り出したのは向こうからてす。

No.5 24/09/22 20:01
匿名さん2 

>> 4 別れは彼女からだったんですか。

それだと、別れた後もそのようなことをしていたのは、別れただけで終わりにできると思うなよ、みたいな何かが二人の間にあったんですか?

なんか闇が深そうですね。
主さんが書いてる価値観の違いで別れたのだとして、それも彼女から別れを切り出したことなら、普通そこまでしないと思いますが?

>「世間に晒してやる」

何をですか?
何を世間に晒そうとしていたんでしょうか?
そこに答えがあるような。

No.6 24/09/22 20:14

>> 5 そうです。向こうから別れようと言われました。
世間に晒してやるというのは、私のキショストーリーを晒してやると書かれてました。
向こういわく「私はHSPだ。他の人なら耐えれるのを私は耐えれない。あなたは私の嫌な事を真面目に聞かずそれらをやめようとしなかった」との事です。
HSPだなんてカミングアウトされたのは別れる時に言われて、それまで気づかなかったです。

• << 9 そういうことですか。 敏感な彼女は彼女なりに、苦しかったのだと思います。 でも、7さんのレスにもあるように、彼女はやり過ぎたんです。 主さんの仕事に支障をきたすまで、主さんが退職してまでも執着は終わらなかったんですから。 そんな彼女が罰を受けたのは、仕方のないことです。 ↑にレスしたように、主さんがやり過ぎたとかはないので、自分を責めることはやめましょう。 彼女に拘るのはやめて、前に進んでください。 主さんが、心穏やかな日々を取り戻せるよう、願っています。

No.7 24/09/22 22:22
恋愛好きさん7 

最初にやりすぎたのは彼女の方です。
あなたが弁護士を挟まなければさらにエスカレートした可能性があります。
その点では彼女の負のスパイラルを止めてあげられたと思っておけばいいと思います。

それにあなたがそうしなければ、次に付き合った人も同じ目にあわされた可能性がありますからね。

見知らぬ男を救えたと思っておけばいいと思います。

実際に脅されているのですから、あなたはまっとうな抵抗をしただけなの、気にする必要はないと思いますよ。
その優しさに付け込まれてた可能性もありますしね。
もう彼女のことを考えるのはやめましょう。
その為にもSNSは見ないことです。

No.8 24/09/22 22:40

>> 7 職場の無関係の方々を巻き込んだのは許せなかったですね。結果としてその方々も迷惑を被ったわけですから。

「世間に晒してやろう」と脅しの書き込みを見た時は本当に恐怖を感じましたし、悲しかったですね。
もう極力ネットには依存しないでおこうと思います。

No.9 24/09/22 23:24
匿名さん2 

>> 6 そうです。向こうから別れようと言われました。 世間に晒してやるというのは、私のキショストーリーを晒してやると書かれてました。 向こういわ… そういうことですか。
敏感な彼女は彼女なりに、苦しかったのだと思います。

でも、7さんのレスにもあるように、彼女はやり過ぎたんです。
主さんの仕事に支障をきたすまで、主さんが退職してまでも執着は終わらなかったんですから。

そんな彼女が罰を受けたのは、仕方のないことです。
↑にレスしたように、主さんがやり過ぎたとかはないので、自分を責めることはやめましょう。

彼女に拘るのはやめて、前に進んでください。

主さんが、心穏やかな日々を取り戻せるよう、願っています。

No.10 24/09/22 23:38

>> 9 スレッドたてたときお叱りの意見でたくさんになると思ってましたが「自分を責めるのはやめよう」と優しく聞いてくださって嬉しいです。
この出来事がきっかけで体調くずしてまだ時々後遺症に苦しんでますが、早く昔のように笑顔で日々おくれるようにがんばります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)