恋愛感情を消す方法

レス2 HIT数 485 あ+ あ-

2024/09/22 08:16(更新日時)

とんでもなくややこしい内容になりますが良ければ見ていってください。

付き合って一年半になる同性の恋人がいます。
ですが色々あって、男友達のことも好きになってしまいました。その人は恋人との共通の友人です。
色々あって、は恋人のメンタルとか本当に色々なのですが、結局すべて自分の失態だと思うので伏せさせていただきます。

恋人のことはドキドキとかは減りましたが変わらず大切で、今別れてしまうことや私自身のふらつく気持ちを明かすことは彼女のメンタル的にも危険ですし本意ではないのでしたくないです。
ですが何故だか日に日に男友達への気持ちが増してしまっている気がします。

一応ゴールとしては男友達への気持ちを消して本来の友人としての感情に戻って、恋人と幸せになりたいです。その為に恋愛感情を自覚した時点で消す方向に向かうと決めたし、もし卒業までに消せなかったら全部を話して手酷く振ってもらって、それで忘れると決めています。

でも正直めちゃくちゃ好きだしあわよくば抱かれたいです。
どうすれば気持ちって消せるんでしょうか?

ちなみに私と恋人と男友達含め、普段の友人関係の中でそこそこの人数のグループがあるので、連絡先を消すとかは難しいです。

もっとちなむと普段から他の女の子に対しての感じより手荒に(?)扱われていて、「お前は男だ」ってよく言ってくるので脈は完全にないです。距離感も意識してる感じではなくてほとんど男同士のそれで、性的な話も下ネタもよく振ってきます。

タグ

No.4142383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まぁそれが自然なんです。
だから感情を消すのは難しいでしょうね。
そのままの自分でいれば良いんでない?
無理しなくていいよ。

No.2

頭で考えていることと心で感じることを同時に発信しているから、あなたの中でもっと整理した方がいいよ。

本当はどうしたいのか。

それに従うべき。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する