モラハラ男

レス2 HIT数 200 あ+ あ-

匿名さん( 30代 ♀ )
2024/09/19 22:27(更新日時)

みなさんこの男どう思いますか?
とてもショックなのでここで吐かせてください。

マッチングアプリで出会い、良い人だと思って付き合ってた男性がとんでもない悪魔でした。
ヤリチン、モラハラ、虚言癖、性格クズ。

39歳。
料理人である事、レストランのオーナーである事をアピールし猛アタックで近づいてきますが、実際に会うと自信の無さから嫉妬や僻みが酷く、束縛も激しい。

私のインスタのいいね覧を常に監視。それに男が多いだけでも嫉妬する。
同性にまで嫉妬。友人や知人の話をしても、嫉妬僻みで機嫌が悪くなる。

だんだん慣れてくると態度が急変し、気に食わないと脅す様な言い方で相手をコントロールしてくる。
人格否定や不機嫌な態度で、まわりにも威圧的な態度を取る。

指摘すると「そうされるのも本人に原因がある」と全て人のせいにする。
言動に一貫性が無くめちゃくちゃな事を指摘しても、「言うことがバラバラ、俺はそういう人間だ」と開き直る。

有る事無い事人の悪口や人の個人情報をペラペラと話す。
自分より下だと思う人間や気に食わない人の悪口を言い、相手を下げ、自分のプライドを必死に守っている様子でした。

そんな人とは本当に分からなくて、とても優しかったので素直に好きでしたが、最後は無理でした。
「変わるから待ってて欲しい」と言われ待ちましたが、変わるどころか酷くなる一方でした。

仮にお遊びだとしても、やりすぎです。
私をメンヘラと言うが、メンヘラにさせたのは彼で、そもそもメンヘラ全開で振り回してきたのは自分だと気づけないのでしょうか、、

はじめに違和感を感じた時にすぐに離れられなかった自分を悔やみます。
離れたいと思った時には、洗脳されたような感覚でなかなか離れられず。
時間の無駄だと、普通に冷静になれば気づけるのに、無意識にコントロールされていた自分が情けないです。

タグ

No.4141099 2024/09/19 21:39(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2 2024/09/19 22:27
匿名さん1 

>みなさんこの男どう思いますか?
いろんな人が居るもんだなと思った。

それよりも、スレ主が同じスレを複数立てる理由の方が気になった。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する